Уже пару месяцев пользуюсь зарубежной SIM-картой французского оператора Free:
тариф Free Max безлимитный интернет в роуминге (и даже в России) стоит 30 евро + 10 евро за оформление eSIM До прошлой недели проблем с ним вообще не видел. Все работало быстро, все сайты открывались и так далее.
После 8 мая интернет через роуминг превратился в «тыкву» После 8 мая начались проблемы. Оператор то ли французский, то ли наш начал резать скорость мобильного интернета. Она упала почти до нуля, хотя при этом показывается полный сигнал 4G. Попытки переключиться между МТС, Билайном, МегаФоном и Tele2 не помогли Пробовал менять сеть между всеми операторами «большой четверки», но это ни к чему не привело. Везде после прохождения капчи (кроме МТС, у них сайт вообще не загружается с капчей, там пришлось 24 часа ждать) интернет практически отсутствовал.
Пошерстил форумы, и там тоже появились свежие жалобы. Проблема та же: нет интернета или он слишком медленный.
Причем точно не шейпят по израсходованному трафику. В прошлом месяце я истратил 100+ ГБ, а в этом лишь 20 ГБ.
Кто режет скорость, так и не понятно. Тем не менее, проблема актуальна, и с ней ничего поделать нельзя.
Чтобы отправить одно маленькое сообщение в том же Telegram, нужно прождать около минуты. Про сайты я вообще молчу, там бесполезно.
Узбека надо было брать) Можно пихать минуса, только пока все темы были про то , что у них как раз всё работает, не?
Это сообщение отредактировал Boris29 - 15 мая 2026 в 15:31
И студенты-туркмены со своими симками свободно общаются по ватсап, телеге и прочим мессенджерам, смотрят ютуб.
Это сообщение отредактировал sailorx - 15 мая 2026 в 15:37
Е-сим американская работает тогда же, когда работает российская физическая симка от Т2. А если инета нет вообще, то есть глушат, то они обе не работают. Вот и весь йух до копейки. Нахер она обосралась в наше интересное время, я вообще не знаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)