Б/У бричка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Magnat163 14 мая 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Комрады, вот прям крик души, что сейчас творится на авторынке поддержанных автомобилей.
Начну с того, что я среднестатистический нищеброд и обладатель ещё той лады Весты у который я первый и по ходу единственный обладатель, ибо только смерть разлучит нас.
Ещё по прошлой осени супруге по работе нужен был автомобиль, она конечно хорошо передвигается на общественном транспорте, говорит не надо, но 2 разных объекта по работе, да ещё и частота и количество это транспорта оставляет желать лучшего в нашем Мухосранске и конечно меня, эта дерготня достала.
Решено, берём машину! Так как и у большинства женщин правам в сумочке лет по 20, а часов налета кот наплакал требования были просты - маленькая, обязательно на автомате и естественно иномарка, так как наши более 3-х лет не живут.
По своей старой маразматической памяти захожу на самый известный сайт продаванов, где на первой странице пестрят невероятные китайские брички с неимоверными выгодами в 20 тыс. Руб., Забиваю параметры, мне вываливается список от охренительных машин двадцатилетней давности в заданном диапазоне цен, а это на минуточку до 600 т.р..
Я снимаю очки, ещё раз смотрю, год 2007, Опель корса 500 тыс., Честно охуеваю, ведь ещё буквально вчера, ну может год назад видел такие машины за 350 тыс. Думаю хрень какая то., Чем дольше листал, тем больше погружался в уныние. С каких пор, все эти автомобиль прибавили к цене 300%??? Я конечно все понимаю, новости читаю, но ее цена новой, на год покупки была гораздо ниже, чем спустя 20 лет!!! Откуда блядь такое ценообразование?
Ладно, с ценами разобрались. Спрос на говно превышает предложение. Думаю, все это херня, щас товарищу позвоню, он занимается машинами по параллельному импорту, может найдет нам хорошую кореянку. Звоню, рассказываю свою печаль-беду, в ответ смех и очередная отсылка к моей бедности и скудоумию. За 600 говорит найду, привезу и растаможу ещё за 600. Готовь лям. И тут я внял, что не все так просто. Но мирится с этим не стал, я ж раньше ох бля! Найду сам, хули вы мне голову морочите и сел капитально искать, все отштудировал, откинул хлам, проплатил целых 300 руб/мес. Подписки на автотеке и поехали мы смотреть. Первый достойный автомобиль был Шевроле спарк, хозяйский, целый (даже толщиномер имеется), с зелёной автотекой, со своими косяками, но все по возрасту. Супруга села и заявила, что ей ничего в нем не видно из за широких боковых стоек. Как не настраивали место, нет. Попрощались (с автомобилем). Поехали дальше, хотя бы просто определиться где ей удобно. Сидели мы в корсе - нет, в Авео рестайлинг, да где только не сидели. Выбрали для себя модели, пригодные для ее эксплуатации.
Короче за 4 месяца поисков у меня произошло дежавю. Ничего на рынке не поменялось. Какие только мы не смотрели автомобили и хозяйские и перекупские и салоны проехали и первонахами были, везде шлак. Полное говно. Особенно умиляют люди, которые не слышали про автотеку и искренне охуевают, когда ты им показываешь историю их автомобилей с дтп, да ещё не с одним, да ещё и выплаты по 300 тыс. В 2015 году. Был даже случай, когда продавец пошел морду соседу бить, который ему машину 7 лет назад битую продал.
А где же хорошие, достойные внимая автомобили? Да они как и прежде не доходят до вторично-публичного рынка. Расходятся по своим. А кто же такие свои?
Далее мысли мои после долгих и мучительных дум. Свои - это такая ниша, каста или называйте как хотите автоподборщики. Это те же перекупы, но без функций выпаривания.
Предположим ситуация. Человек имеет автомобиль, который рано или поздно он продаст и купит новый. Едет он в салоны посмотреть обстановку, узнать что к чему. Сейчас в каждом маломальском салоне есть трейдин, где оценивают его машину ниже рынка процентов на 30-50 и компенсируют скидкой на новую машину. Естественно человек проманиторит рынок и цена на его бричку будет +- одна и та же, но он избавляется от головной боли с показами, договорами, учётом и прочим. И это приемлемый вариант для него. А итоге он проворачивает сделку и его б/у машина тихонько возникает на рынке. И вот тут и появляются эти ребята, подборщики. Которые за нехерувую, по моим меркам, сумму "находят" хороший вариант своим клиентам. Я говорил с двумя трейдинщиками в салонах на эту тему, естественно мне ничего не рассказали, но намеки были. Все понимают свою выгоду в сотрудничестве.
Таким образом хорошие машинки и уходят в тени новым хозяевам, которые спустя время рекомендуют обращаться в такие организации или частным лицам.
Ещё есть ситуация, когда хорошие варианты все таки попадают на публичный рынок. Допустим, человек просто решил продать автомобиль, без последующей покупки нового, он даже на сайт объявление разместил, но и тут есть нюанс. Ещё году в 15 я первый раз услышал, что есть у известного сайта продаж приложение для ограниченного использования - это объявления до модерации. Какая то прога стягивает все объявления, которые только разместили и их не видят простые пользователи, а за определенную ежемесячную плату (причем ни хилую) они их видят и могут сразу связаться с хозяином и попросить снять объявление под предлогом еду с деньгами уже.
Так что, я в печали. На рынке без перемен.

Б/У бричка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
LG5 14 мая 2026 в 21:15
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
17
ТС, ты дикий, что ли? Все хорошие машины раскупаются друзьями, родственниками, знакомыми. До интернета доходит или шлак, или хорошая тачка, но очень дорого. А если нормальная машина доходит до интернета, то больше двух часов объява не висит. Ну и сотрудники автосалонов тоже перехватывают хорошие варианты.

Это сообщение отредактировал LG5 - 14 мая 2026 в 21:20
goblis36 14 мая 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Если в городе живёшь и дачи нет - хуй забей на эту машину . И нервы целее будут и деньги .
Bilge 14 мая 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Очень мутно излагаешь. Всё просто, приличный автомобиль начинается от полутора миллионов. Такая селяви! Будь она неладна!
Хошь, я тебе свою тойоту продам? Всего 24 годочка девочке!
ZoomZoom68 14 мая 2026 в 21:19
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Позвони в автоподбор, обозначь бюджет и хотелки, нередко цена услуги подбора отбивается торгом этих самых подборщиков.
Либо они тебя нахуй пошлют с твоими хотелками и суммой, либо поищут годные варианты

Umca 14 мая 2026 в 21:20
Затейница  •  На сайте 13 лет
7
Проще было развестись, чем терпеть эти придирки бабы

GreatKukuruz 14 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Новые стало сложнее купить и многие переходят на вторичку. А вторички тоже ограничены в количестве. Вот и начинают цены задирать так как выбора не так и много. Дальше только дороже будет

rusja 14 мая 2026 в 21:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Ford fiesta mk6 2011 года выпуска на автомате продал за 1 000 000 руб. Приехала пара смотреть. Они без разговоров забрали первыми. Покупали за месяц до пандемии за 420 000 руб. Вот такие вот дела.
OLDSTAR 14 мая 2026 в 21:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Денег сколько? Можно свежую с Китая за недорого привезти, если до 160 лс смотрите. Не обязательно Китай, там европы и Японии дофига. Будет свежая с небольшим пробегом.

Dimon555 14 мая 2026 в 21:26
8
Странно искать 20 летний автомобиль с толщиномером и без ДТП, да еще не задорого. Таких на рынке статистическая погрешность стремящееся к нулю. Ищи Гранты на автомате, они подешевле и посвежее будут.
ZhitkakGarri 14 мая 2026 в 21:26
3
Понятно. Ищем бюджетную машину возрастом 20 лет в идеале по низу рынка. Что может пойти не так.
Busurmanin 14 мая 2026 в 21:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
В феврале избавился от Опель Корса. По бросовой цене, зная ее будущий конец. За час 115 входящих. Перекупы.. в жизни столько звонков небыло. Рад что слил перекупам. Нового владельца искренне жаль.

Dimon555 14 мая 2026 в 21:26
6
Цитата (OLDSTAR @ 14 мая 2026 в 21:24)
Денег сколько? Можно свежую с Китая за недорого привезти, если до 160 лс смотрите. Не обязательно Китай, там европы и Японии дофига. Будет свежая с небольшим пробегом.

Что там из Китая за 600 тысяч можно привести?
rusja 14 мая 2026 в 21:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Dimon555 @ 14 мая 2026 в 21:26)
Цитата (OLDSTAR @ 14 мая 2026 в 21:24)

Электросамокат
Sergiozzz 14 мая 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Полтора года назад жене машину купил, пыж 308, 2008 года на автомате. Взял за 280, думал - ещё соточку сверху и будет огонь.
Соточки не хватило. Точно не считал, но в сумме где-то 350 сверху вбил. Это включая новый движок, ибо на старом просто разорвало нахер поршень.
Итого примерно 600-650.
Сейчас в идеале. Не считая мелких коцок по кузову, которые за почти 20 лет неизбежны.
Я к чему... Я мог бы наверное купить такую же машину, но поживее свиду, но за те же 600-650. Но где гарантия, что я не вдул бы в неё те же 300 за полгода после покупки?

OLDSTAR 14 мая 2026 в 21:30
0
Цитата (Dimon555 @ 14.05.2026 - 21:26)

Нее ничего. Я сумму не прочитал )

serge001 14 мая 2026 в 21:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Ну не знаю насчет большой скидки на трейдин, я когда свою оценивал, так сотрудник салона просто открыл известный сайт, сделал выборку по году/пробегу/модели, я сидел рядом, показал, что вот максимум столько, минимум столько. давай по середине возьмем, устраивает? :) я согласился.
Romualdo50 14 мая 2026 в 21:32
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Да херня на рынке творится, общеизвестно уже. У меня стоят в избранном порядка 20 объяв, разной категории, с октября. Штук 16 все так и стоят до сих пор, только 70% прибавили до полутора раз. В диапазоне от 1.5 до 3.5 была выборка изначально.
В итоге тоже расхотел уже, деньги в никуда.
Это как у меня с супругой, дачу все хотела, я твердо сказал нет, за эти деньги я тебя в коттедж могу вывозить 3-4 раза в год на недельку, до конца и после наших дней.
OLDSTAR 14 мая 2026 в 21:33
-2
Цитата (rusja @ 14.05.2026 - 21:24)
Ford fiesta mk6 2011 года выпуска на автомате продал за 1 000 000 руб. Приехала пара смотреть. Они без разговоров забрали первыми. Покупали за месяц до пандемии за 420 000 руб. Вот такие вот дела.

Народ у нас вообще не хочет думать и искать. Вот например новая машина с растаможкой до Владивостока всего 1.47 млн руб.

Б/У бричка

ЧерныйПьеро 14 мая 2026 в 21:33
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bilge @ 14 мая 2026 в 21:17)
Всё просто, приличный автомобиль
10-15 летний
Цитата (Bilge @ 14 мая 2026 в 21:17)
начинается от полутора миллионов.
Busurmanin 14 мая 2026 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
После 15 лет, начинает сыпаться ВСЕ.. проводка на сгибах, шланги, пластик рассыпается, течи отовсюду, это не считая износа. Цены на эти авто просто дичь.. Уж лучше ВАЗ посвежее.

Barmaley65 14 мая 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ТС, ну отдай свою ей, себе возьми то, что ей не понравилось.
Шнурец 14 мая 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 1 год
2
На прошлой неделе продал тачку друга / Сузуки свифт 2008 г. 1.3 механика , пробег 55 тыс ( да !!! Настоящий ) что то красилось но никакого криминала вообще нет ( не билась / царапалась
Еле еле ушла за 545!
OLDSTAR 14 мая 2026 в 21:39
1
Цитата (Busurmanin @ 14.05.2026 - 21:34)
После 15 лет, начинает сыпаться ВСЕ.. проводка на сгибах, шланги, пластик рассыпается, течи отовсюду, это не считая износа. Цены на эти авто просто дичь.. Уж лучше ВАЗ посвежее.

Таки вы правы. Был японец 11 года. Покупал новым. Проехал я на нем почти 450 тыс км. Радовался что все заебись. И полтора года назад он начал просто сыпаться. Заебался я его ремонтировать. Делаешь одно, отваливается другое. Плюс гнить начал. Продал быстро и очень удачно. Бедный следующий хозяин....

Silicagel 14 мая 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Если нужен поджопник - смотрим неликвид лохматых годов. Там случаются отличные варианты. Когда перекупам не отдают, а спроса нет из за того, что бренд или модель обросли негативной репутацией.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
80 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 403
76 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Вукавука, nickolas350, 39RUS, makser, Gary21, LG5, Aлeкceй, danger28, cons11, DemonWW, Jam316, Waterwall, MPAK, vasilich161, odemen, jenec, komsa, kaveg, hold, BigHarry, ликер, algruss, Armavir, kiselnik83, myautneko, Abdav, rius1, Варнак8, Агронавт, N73ME, Vivastav, maksche, OldGrayFox, Ritual33, basssistka, Dzhavad, Adi1973, Dima19, aaz30384, mmygrek, Dimon555, Sokol2141, раптор13, диэлектрик, СынИнчуЧуна, Evgeniusss, pipl1, Alder, ankerrr, waleveone, superromer, Ермак007, relpay, Sparrow1984, maxx12, Выборжанин, gorec40, mishakin, Pironyx, vites84, Velagic, Cristoferr, segamolodez, DVSPIRICHEV, ZhitkakGarri, SaNCHe65, jimmy57, sax39, bob67boo, vasily84, СерыйХвост, RedMoon123, Хоплит, Кромбал, aleksej4411
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх