Для отличников и золотых медалистов по всей России нужно ввести федеральную выплату и награждать их бесплатными путевками в летние лагеря. С такой инициативой выступил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.
Парламентарий отметил, что существующая практика премирования стобалльников в отдельных регионах полезна, однако стране необходим единый стандарт вознаграждения для всех обладателей золотых медалей.
«Я считаю, что отличные успехи в школе должны поощряться, причем на федеральном уровне. Нужно вводить федеральную выплату хотя бы в 5 тысяч рублей [для медалистов]. Не такие большие деньги, но пусть это будет награда именно за учебу в школе, за полученные знания, а не просто за зубрежку к ЕГЭ», – пояснил Миронов.
Он добавил, что возглавляемая им думская фракция разрабатывает инициативу по поощрению школьников бесплатными путевками в детские лагеря:
«Если ребенок на отлично закончил учебный год, он должен получать бесплатную путевку в детский лагерь».
В медалисты сразу начнут попадать сыначки с доченьками публики из структур минобра, и вся идея олимпиад будет похерена. Оно и в советские времена на олимпиадах не всё справедливо было, хотя возможно это мне так кажется что меня бывало несправедливо оценивали когда сам ездил и занимал второе место после человека, который вроде и послабже был.
Ага и половина школы резко станет медалистами. Знаем, проходили.
а смысл? деньги не школе и учителю ведь падают + я так понимаю платить за медали, а это раз в 11 лет ты 5т.р получишь. вот из-за лагерей за отличную учебу, могут быть договорники, но и то с годами сойдет на нет скорее всего такое явление. хотя... если лагеря кэшбек придумают для школ, то такая схема может процветать
Это сообщение отредактировал loginbox - 14 мая 2026 в 10:33
Так, вроде, новость где то была, что, отличникам "не резиновой", удачно сдавшим ЕГЭ, по 100 штук, с барского плеча, обещали максануть...про "замкадье" не упомяналось...
Зачем? Чтоб потом они со своими знаниями в доставку ушли. Вы, университет доставки и перевозки создайте. Тогда сможете говорить что страна в целом работает по специальностям)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В 1996 году за успехи в учебе отправила меня и одноклассницу школа в Орлёнок на чёрное море в феврале. Было охуенно. Инициативу стоит поддержать. P.S. не вдул. ППС. Отправили за реальные достижения. Никакие дети учителей не поехали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В медалисты сразу начнут попадать сыначки с доченьками публики из структур минобра, и вся идея олимпиад будет похерена. Оно и в советские времена на олимпиадах не всё справедливо было, хотя возможно это мне так кажется что меня бывало несправедливо оценивали когда сам ездил и занимал второе место после человека, который вроде и послабже был.
из-за 5 тысяч? сильно сомневаюсь... а вот из-за путёвок -- да, тут согласен
Помню ездил школой в Москву в подарок. В начале девяностых. Из нашей параллели двое поехало - я, за выигранную олимпиаду областную, и сын училки по русскому. Я тогда даже не сразу понял, по какому принципу выбирали. Ну едет пацан малознакомый, и окей, мы даже задружились. А потом кааааак понял.
Это сообщение отредактировал Yap83 - 14 мая 2026 в 11:37
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)