Reuters: Трамп обсудит с Си Цзиньпином поддержку России

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Параслов 11 мая 2026 в 11:43
Приколист  •  На сайте 2 года
5
Одной из тем обсуждений президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина во время его визита в Пекин, вероятно, станет поддержка России Китаем, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Ожидается, что господин Трамп поднимет вопрос о финансовой поддержке, которую Пекин оказывает Москве. Кроме того, американский президент может использовать встречу, чтобы оказать давление на Китай по иранской теме.

«Президент неоднократно обсуждал с генеральным секретарем Си Цзиньпином тему Ирана и тему России, включая доходы, которые Китай обеспечивает обеим этим странам, а также товары двойного назначения, компоненты и детали, не говоря уже о потенциальном экспорте оружия. Я ожидаю, что этот разговор продолжится»,— заявил агентству один из американских чиновников.

Вместе с тем, по информации Reuters, в Белом доме на этой встрече хотят начать диалог с Пекином о контроле над ядерным оружием, а также выразить растущую обеспокоенность по поводу передовых моделей искусственного интеллекта, разрабатываемых в Китае. Представители США считают, что сторонам необходим канал связи, чтобы избежать конфликтов, возникающих из-за искусственного интеллекта.

Ожидается, что США и Китай договорятся о создании форумов для содействия взаимной торговле и инвестициям. Планы их по созданию могут быть официально объявлены на встрече, но эти механизмы могут потребовать последующей доработки перед внедрением, отметил один из собеседников агентства. Также представители двух стран обсудят продление перемирия в их торговой войне, заявил собеседник Reuters.

Встреча двух политиков должна пройти 14–15 мая. Поездка в Пекин станет первым визитом господина Трампа в китайскую столицу с 2017 года.

Источник

Reuters: Трамп обсудит с Си Цзиньпином поддержку России
Все комментарии:
Mishands 11 мая 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Чьи то канадские пуканы сейчас воспылают.
VIMrakovskiy 11 мая 2026 в 11:45
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
То есть Трамп хочет обсудить с Китаем поддержку России...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Begimot5000 11 мая 2026 в 11:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
Интересный поворот. Если один дед второму предложит послабление в технологических санкциях, то насколько долго будет думать второй дед чтобы продать третьего деда...
Maxim13 11 мая 2026 в 11:47
Всегда  •  На сайте 8 лет
2
...Кроме того, американский президент может использовать встречу, чтобы оказать давление на Китай по иранской теме...

По моему мнению- скорее вот этот момент основная цель визита. А не Россия. И предполагаю, что Трамп проведёт встречу так, что потом МИД Китая выступит с заявлением- не хрена нас жизни учить, неудачники.
vdc 11 мая 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Из-за "поддержки" китаем россии США не могут сконцентрироваться на китае потому что союзники заняты россией
А так США не надо будет поставлять оружие украине, и можно начать восполнять опустевшие арсенал тихоокенаского флота
Я так понимаю что Си вежливо выслушает его и этим все закончится
mementomore 11 мая 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Я вот припомнить не могу, чтобы во времена СССР США обсуждали с третьей вопрос поддержки СССР третьей стороной.
Гайдамака 11 мая 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Mishands @ 11.05.2026 - 11:44)
Чьи то канадские пуканы сейчас воспылают.

но ты почему-то в теме отписался первым....))

commonrio 11 мая 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mementomore @ 11 мая 2026 в 11:50)
Я вот припомнить не могу, чтобы во времена СССР США обсуждали с третьей вопрос поддержки СССР третьей стороной.

А вы в то время в МИДе СССР служили?
Гайдамака 11 мая 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mementomore @ 11.05.2026 - 11:50)

Два крупных торговых партнёра обсуждают между собой взаимодействие с третьим партнёром. Что тут удивительного?

mementomore 11 мая 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (commonrio @ 11 мая 2026 в 10:54)
А вы в то время в МИДе СССР служили?

Я не такой старый
galc 11 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mementomore @ 11 мая 2026 в 11:50)

Думаю, такие обсуждения были.

Но Гитлер хотел слишком много. gigi.gif
Алекс22 11 мая 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mementomore @ 11.05.2026 - 11:50)

А где сейчас СССР?

Lesnik1976 11 мая 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А потом Трамп выступит с заявлением "Самые лучшие переговоры. Бла-бла-бла. Мы договорились. Бла-бла-бла. Я договорился. Бла-бла-бла. Я закончил очередную войну. Бла-бла-бла. Спасибо за внимание к этому вопросу."
А китайцы скажут "Мы вообще не поняли чего приезжал".
И все пойдут дальше заниматься своими делами.
Tabai 11 мая 2026 в 12:08
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (VIMrakovskiy @ 11 мая 2026 в 11:45)
То есть Трамп хочет обсудить с Китаем поддержку России...

Трамп хочет, что бы Китай нас не поддерживал.
killerm 11 мая 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
пук Анкориджа?
XanderBass 11 мая 2026 в 12:14
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Китай: *выводит иероглиф "нахуй"*
AGL86 11 мая 2026 в 12:39
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Учитывая то что США всячески пытается поднасрать КНР, все это и выеденного яблока не стоит, Китай давно понял кто такие США

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 449
3 Пользователей: Sintezs, 1stEcologist, ozzik255
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх