ИИ-агент Алисы AI теперь сам ищет данные об участниках Великой Отечественной войны в архивах.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 8 мая 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
С помощью инструмента «Исследовать» можно попробовать найти родственника-ветерана по базам «Память народа», «Подвиг народа» и ОБД «Мемориал». Если сведения есть, ИИ-агент сам сведет документы в одну биографию: когда ушел на фронт, где воевал, какие награды и звания получил. 

Для поиска нужно зайти в чат с Алисой AI в режиме «Исследовать» и вбить ФИО с датой рождения в шаблон «Поиск ветерана».

ИИ-агент Алисы AI теперь сам ищет данные об участниках Великой Отечественной войны в архивах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
No0bkaBob 8 мая 2026 в 11:48
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Не знаю - на сколько это рабочая тема, но, думаю, что одного интернета (конкретных баз) для поиска маловато будет - люди архивы копают и иные разнообразные источники.

Это сообщение отредактировал No0bkaBob - 8 мая 2026 в 11:51
ShuriX 8 мая 2026 в 11:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Что-то нифига она не ищет. Только выдаёт ссылки на сайты мемориала с планом действий. Глюканула может от наплыва желающих?..
cds 8 мая 2026 в 11:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Попробовал. Написала:
"Я сегодня нарасхват. попробуйте позже. Но, если оформите подписку Плюс, то конечно же освобожусь"

Хорошая реклама, но нет
СибирьУИ 8 мая 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А пост никто не выкладывал, типа Бессмертный полк?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 486
5 Пользователей: яякут, ЦарьГоры, Карапузик, chekist007, moth1
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх