Спасибо тебе дед!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GarriPilot 8 мая 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
127
Мой дед прошел всю войну.
Он пошел на фронт в 1941 в возрасте 18-ть лет. В 1944 году был комиссован по ранению.
Каждое лето мы с сестрой и родителями мы приезжали в гости в Бийск к бабушке и деду.
Когда дед узнал, что я перевелся служить в 18 Гвардейский штурмовой авиационный полк «Нормандия-Неман» он сам вручил мне знак Гвардии, который до сих пор на моем парадном кителе. Гвардейцем он стал в 1943 году.

Был командиром противотанкового 45-мм орудия.
В 1947 году ему отняли ногу до середины голени, но дед до самого конца гонял на своем ушастом Запорожце с ручным управлением.

До сих пор помню, когда я, уже будучи капитаном, приезжал в гости, то всегда привозил или Казбек или Беломор. Деду курить уже было нельзя, поэтому мы садились с ним на кухне, я открывал форточку и дымил, а дед просто наслаждался запахом дыма.

Спасибо тебе, Дед, Гвардии Сержант Неупокоев Василий Дмитриевич.

Вечная память всем дедам.
Мой отец передал мне награды деда, храню с гордостью.

Спасибо тебе дед!
Yap 08.05.2026 - 12:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Тот самый знак Гвардии на моем кителе

Спасибо тебе дед!
Все комментарии:
про100имя 8 мая 2026 в 10:59
льйохая  •  На сайте 10 лет
8
Спасибо героям
Много им пришлось пережить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GarriPilot автор 8 мая 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Всех с Днем Великой Победы и светлая память не вернувшимся с полей войны.
gnom2017 8 мая 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Спасибо!
Низкий Поклон всем, кто ковал эту Победу.

Спасибо тебе дед!
daniil0201 8 мая 2026 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
-2
Огромное уважение вашему деду и всем участникам ВОВ.
Вопрос только один — неужели они воевали, за чтобы сейчас пенсионеры получали нищенскую пенсию, за, чтобы государство сняло с себя социальную обязанность, лишив нынешнее поколение выхода на пенсию, на заслуженный отдых, за то, чтобы медицина и образование стали платными, за, чтобы невозможно было бы обеспечить себя нормальным жильём итд итд. Думаю, нет. Уверен, они воевали за счастливое будущее своих детей и внуков.

yurec2025 8 мая 2026 в 11:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Ребята с Днём Победы!

DurMaGloT 8 мая 2026 в 11:07
ЯПрила  •  На сайте 2 года
8
Низкий поклон всем кто прошёл этот ад. И на фронте и в тылу.
У меня оба деда ушли на фронт в 41м. Не вернулись...
Бамболео 8 мая 2026 в 11:08
Юморист  •  На сайте 3 года
4
День Победы!

Спасибо тебе дед!

Это сообщение отредактировал Бамболео - 8 мая 2026 в 12:06
chiefmp2 8 мая 2026 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
13
Награды деда моей жены.
Можно сказать, что он был коллега ТСа. Летал на бомбардировщике. После ранения был в авиаразведке. Воздушная фотосъемка и картография. Могу ошибаться в терминах.
Войну закончил в Вене.

Спасибо тебе дед!

Бамболео 8 мая 2026 в 11:09
Юморист  •  На сайте 3 года
6
С Днем Победы!

Спасибо тебе дед!
LogMos 8 мая 2026 в 11:11
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
4
всё Правильно сделал!!! agree.gif
JONH777 8 мая 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
С праздником , пусть по дольше повесит на главной
Gotcha2012 8 мая 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (daniil0201 @ 08.05.2026 - 11:04)
Вопрос только один — неужели они воевали, за чтобы сейчас пенсионеры получали нищенскую пенсию, за, чтобы государство сняло с себя социальную обязанность, лишив нынешнее поколение выхода на пенсию, на заслуженный отдых, за то, чтобы медицина и образование стали платными, за, чтобы невозможно было бы обеспечить себя нормальным жильём итд итд. Думаю, нет. Уверен, они воевали за счастливое будущее своих детей и внуков.

Ой дурак🙈

lawer80lvl 8 мая 2026 в 11:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Однажды я своего дедушку назвал "дед", после чего он сказал мне: "внучек, дед на хер надет, а я дедушка)." После этого я называл его исключительно "дедушка")).
Его награды:

Спасибо тебе дед!

sss555555 8 мая 2026 в 11:51
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Вечная память героям ..помним чтим и не забудем .Слава России.

Млеха 8 мая 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Мой дед не вернулся ..

AtreidesI 8 мая 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (daniil0201 @ 8 мая 2026 в 11:04)

Ну разумеется они воевали за лучшую жизнь, свою и потомков. Не только за свои жизни, особенно сибиряки, уральцы и кавказцы.

Благо все они видели как меняется жизнь к лучшему в 1930-е и многие видели социальные лифты и возможности. Особенно сравнивая с недавним царским временем.
Поэтому и стояли до конца, в отличии от Первой Мировой.

А развал страны случился уже после смерти или ухода на отдых почти всех ветеранов.
Тем более нынешняя ситуация это уже результат 30 лет рынка, компадорства и антисоветчины!
Фильдеперс 8 мая 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У меня украли дедушкины две медали за отвагу ((
lawer80lvl 8 мая 2026 в 11:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
С телефона две фотки сразу не вставляются, хз.
Ещё:

Спасибо тебе дед!

Bland 8 мая 2026 в 11:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Мой дед- Носов Иван Андреевич был призван на фронт в 18 лет.
Участвовал в боях на территории Беларуси. В составе советских войск дошел до Польши. Был ранен осколком разорвавшегося снаряда в легкое. С Великой Отечественной войны вернулся живым. Осколок остался в легком до самой его смерти.

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, а также медалями 20, 25, 30, 40 и 50 лет Победы.

Спасибо тебе дед!
ozz2008 8 мая 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (daniil0201 @ 8 мая 2026 в 11:04)

Он за Родину воевал.
uruss 8 мая 2026 в 11:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо деду! Большое уважение ему и таким же Героям!
MissBlond 8 мая 2026 в 12:03
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Память жива

sl74 8 мая 2026 в 12:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Награды деда моей жены.
Можно сказать, что он был коллега ТСа. Летал на бомбардировщике. После ранения был в авиаразведке. Воздушная фотосъемка и картография. Могу ошибаться в терминах.
Войну закончил в Вене.

Не хочу хвалится
Дед гвардии майор не пошел в Берлин. Дважды ранен в голову. Контузия.
Дошел до Японии. Привел жену из Хабаровска. Она украинка. Прожила с ним до конца его дней.
Все таки он приехал в Германию после войны. Зарабатывал на дом. Далее демобилизация. Работа в банке и велосипед. Он сделал то, чего мы не можем тут.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 624
16 Пользователей: mihasya74, NoCoke, AYer, Kamyshan, Ewald, Cool2die, Майорзапаса, sergsanich, Памперс, cherenok, Коршун888, Алиевич, voip54, Chlmaera, ascorbin, miklml
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх