Спасибо тебе дед!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
welder87 8 мая 2026 в 12:04
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Красавчик что хранишь медали а то некоторые умудряются продать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
strogg59 8 мая 2026 в 12:07
Балагур  •  На сайте 1 год
3
8 мая 2025 года вечером пришли полицейские по надзору и дали мне письменное предупреждение,как мне следует себя вести на параде Победы в моём городе и попросили поставить подпись внизу!Сказал им,парад в честь ветеранов Великой Отечественной войны и там воевали два моих деда,ставить подпись категорически отказался!С того дня день Победы отмечать буду дома и с этим победобесием устроенном нынешним правительством,у меня нет ничего общего!
VVSh 8 мая 2026 в 12:15
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Мой отец родился в апреле 1941 года, а в июне дед закончил Ставропольское лётное училище и сразу был призван на фронт. Погиб в 1943 под Новгородом. Старший техник-лейтенант бортовой Шубный Владимир Акимович. Осталось 3 фотографии, на одной он ещё курсант в буденовке, и его имя на городской стене памяти.

Zuzubel 8 мая 2026 в 12:18
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
3
Честь и хвала!!! Мои тоже оба деда участники войны. По маме дед танкист, участник великого танкового сражения под Курском, второй по отцу капитан артиллерии, Будапешт брал. Оба выжили, поэтому и я на свете есть...

kontrist33 8 мая 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо твоему деду и всем другим дедам и бабушкам отвовевавшим победу!

Gladi 8 мая 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GarriPilot @ 8 мая 2026 в 10:57)
Мой дед прошел всю войну.

Один мой дед сгинул без вести в Ржевской мясорубке.
Второй воевал на Балтийском флоте. Три раза тонул. Рассказывал, что один раз зацепились за что то там вместе с корабельным поваром и дрейфовали, пока не спасли, повар за ночь поседел.
Бабушка вышла из окружения под Вязьмой, что с ней было дальше во время войны, не знаю. Помню короткий разговор.
Я:
- Бааа..., ну расскажи что нибудь про войну.
Бабушка:
- Была я значит в госпитале. Там лежал танкист из горевшего танка. Он лежал в отдельном помещении за простыней. Его кожа потрескалась и из трещин сочился гной. Он постоянно стонал. Потом умер. А ночью рыли большие траншеи и хоронили там умерших.
Ну, в общем, потом я никогда ничего не спрашивал.
rostovdon88 8 мая 2026 в 12:44
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (daniil0201 @ 8 мая 2026 в 11:04)
Огромное уважение вашему деду и всем участникам ВОВ.
Вопрос только один — неужели они воевали, за чтобы сейчас пенсионеры получали нищенскую пенсию, за, чтобы государство сняло с себя социальную обязанность, лишив нынешнее поколение выхода на пенсию, на заслуженный отдых, за то, чтобы медицина и образование стали платными, за, чтобы невозможно было бы обеспечить себя нормальным жильём итд итд. Думаю, нет. Уверен, они воевали за счастливое будущее своих детей и внуков.

Ну откуда вы лезите faceoff.gif
Dimachaerus 8 мая 2026 в 12:51
Приколист  •  На сайте 20 дней
0
* МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ"

* Забыл я патетику выспренных слов
* О старой моей гимнастерке.
* Но слышать приглушенный звон орденов
До слез мне обидно и горько.

Атаки и марши припомнились вновь,
И снова я в танковой роте.
Эмаль орденов - наша щедрая кровь,
Из наших сердец-позолота.

Но если обычная выслуга лет
Достойна военной награды,
Низведена ценность награды на нет,
А подвиг... - кому это надо?

Ведь граней сверканье и бликов игра,
Вы напрочь забытая сага.
Лишь светится скромно кружок серебра
И надпись на нем - "За отвагу".
Приятно мне знать, хоть чрезмерно не горд:
Лишь этой награды единой
Еще не получит спортсмен за рекорд
И даже генсек - к именинам.
1954 г

Arghmhm 8 мая 2026 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Мой дедушка.

Спасибо тебе дед!

bazenka 8 мая 2026 в 13:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
У меня один прадед войну прошёл, другой насмерть надорвался на производстве танков..

vittoledo 8 мая 2026 в 13:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Мой дед, 1912 года рождения, в Каменце-Подоьском, из богатой семьи (сениматограф, шоколадня) был украинцем пошел в армию авиационным техником, имел три за отвагу два Красной звкзды и ещу несколько от сралина и никокгда этим не гордился, он не хотел говорить про войну и не ходил на парады. А ты просто дебил
baw 8 мая 2026 в 13:12
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Дед воевал, комисовали из-за ранения.
Были медали и ордена, часть которых я в детсве попросту потерял, но остался орден ВОВ, храню как память и горжусь им.
Так же как и он получил правительственные и государственные награды и есть 2 медали, которые как и у него: медаль "За отвагу" и юбилейная "Жуков".
Так сказать отчитался перед ним, что вернул награды.
MAX69 8 мая 2026 в 13:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
и я!

Спасибо тебе дед!
MAX69 8 мая 2026 в 13:19
0
а так освободили мой город!

Спасибо тебе дед!
MAX69 8 мая 2026 в 13:23
0
а вот сейчас это место! Всех с праздником!!

Спасибо тебе дед!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 458
15 Пользователей: Hunter009, ka4ivrijkin, ourlive, bloodsucker, remvod, Tashir, DartАньян, Larsentut, baw, LeX27, ДжонБро, Андрей39, Lvovski, speakerN8, vittoledo
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх