В России расширят список оснований для аннулирования водительских прав с 1 марта 2027 года

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikha877 7 мая 2026 в 10:02
ПушистыйМио  •  На сайте 5 лет
18
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Перечень оснований для аннулирования водительского удостоверения в России расширится с 1 марта 2027 года, права будут признавать недействительными при отказе водителя пройти внеочередное обязательное медицинское освидетельствование, выяснило РИА Новости.

Как следует из документов правительства, с которыми ознакомилось агентство, изменения коснутся перечня случаев, при которых российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию.

По действующим нормам, если в ходе обязательного периодического медосмотра у водителя выявлены признаки заболевания, которое является противопоказанием к управлению автомобилем, его направляют на необходимые обследование и лечение, а при подтверждении заболевания - на внеочередное обязательное медосвидетельствование.

Согласно вступающим в силу с марта следующего года поправкам, водитель, который получил уведомление о необходимости такого медосвидетельствования, должен пройти его в течение трех месяцев. Если он не исполнит это требование в указанный срок, права будут считаться недействительными и подлежат аннулированию.

Само по себе подтвержденное наличие у водителя медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению автомобилем уже сейчас является одним из оснований для аннулирования прав.

via

В России расширят список оснований для аннулирования водительских прав с 1 марта 2027 года
Все комментарии:
Shish64 7 мая 2026 в 10:05
Гость  •  На сайте 12 лет
29
Слава богу коррупцию у нас еще не победили
Справки легко покупаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Oleg4080 7 мая 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
25
То есть у инспектора ГАИ есть квалификация диагностировать заболевание? Забавно.

микробушка 7 мая 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Oleg4080 @ 7 мая 2026 в 10:08)
То есть у инспектора ГАИ есть квалификация диагностировать заболевание? Забавно.

Разговор не про постовых гаишниках.
Turistas75 7 мая 2026 в 10:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
На данный момент я так понимаю нет у медорганизаций единой базы. Недавно проходил комиссию на Роха , так пришлось идти в оперативный отдел центральной больницы чтобы они сделали запрос в другой область где я раньше был зарегистрирован. Я спроси разве в наш век расцвета цифровизации все до сих пор делается через майл. Сказали да единой базы нет. Поэтому можно спокойно ходить непсихом в одной области оставаясь дуриком в другой. Справка в моём случае шла 3 недели.

GS70 7 мая 2026 в 10:10
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Oleg4080 @ 7 мая 2026 в 14:08)

схуя ты сделал вывод что это будет делать инспектор? текст вообще читал?
Harconnen 7 мая 2026 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
24
Меня гаишник остановил и говорит, - что-то вы не важно выглядите
Я ему ответил
- вы тоже не ален-делон
На том и разъехались 😁

микробушка 7 мая 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shish64 @ 7 мая 2026 в 10:05)
Справки легко покупаются

Врачи тоже кушать хотят, и у них есть семьи.
Turistas75 7 мая 2026 в 10:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Shish64 @ 07.05.2026 - 10:05)
Справки легко покупаются

Сейчас уже есть федеральный реестр справок. Поэтому врачи сейчас более ответственно и настороженно относятся к этому.

Tigrarib 7 мая 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Oleg4080 @ 7 мая 2026 в 13:08)

Ему не нужно будет диагностировать,заболевание появится в общей с медиками базе.Доступ гайцам дали к этой информации.
PiterPetrov 7 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 2 года
3
А я бы аннулировал имеющиеся и перестал выдавать новые "права" мусульманам.
Nerp 7 мая 2026 в 10:18
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
3
Ну дык а перечень заболеваний-то какой? Добавят ли чего нового к существующим? А то им волю дай - всех аллергиков(а чо он под седативными ездит?), инвалидов, сердечников и пр. и др. - заставят пешком ходить...
Сразу про аллергиков - я аллергик, сезонный поллиноз("сенная лихорадка") - но давно уже сижу на назальном спрее, который на ЦНС не влияет. И активная фаза аллергии - от силы 4-6 недель. А в остальное время как быть? Но ведь хрен же докажешь, что не спишь за рулём? Что у нас за манера такая - всё ужесточать, а там, где действительно надо навести порядок - забить на всё...

Это сообщение отредактировал Nerp - 7 мая 2026 в 10:19
Nerp 7 мая 2026 в 10:20
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (PiterPetrov @ 7 мая 2026 в 15:13)

Т.е., татарам и прочим нашим республикам - тоже? Ты уж говори прямо - "понаехам с южных рубежей"
Alex88 7 мая 2026 в 10:21
Варяг  •  На сайте 14 лет
7

Все проблемы решены, осталось зачистить дороги от водителей?!
За бугром и 90-летние водят, только страховка подороже?!👆
vdtr 7 мая 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0

скорее речь, что при диспансеризации , на которые неистово пытаются отправить в гос конторах что то врач выставит то будет 3 месяца обжаловать.

навряд ли в обычных конторах кто то пойдет в гос больнички.
Мышшшь 7 мая 2026 в 10:23
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Shish64 @ 7 мая 2026 в 10:05)
Справки легко покупаются

Да, врачам станет еще меньше нужна официальная зарплата
Awas63 7 мая 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

По действующим нормам, если в ходе обязательного периодического медосмотра у водителя выявлены признаки заболевания, которое является противопоказанием к управлению автомобилем, его направляют на необходимые обследование и лечение, а при подтверждении заболевания - на внеочередное обязательное медосвидетельствование.

так.. то есть, если в ходе медосмотра у меня есть признаки заболевания, меня отправляют на обследование, заболевание, которое является противопоказанием, подтверждается - меня отправляют на ВНЕОЧЕРЕДНОЕ обязательное медосвидетельствование.. Вопрос, сука - зачем, если оно уже подтвердилось ?

Это сообщение отредактировал Awas63 - 7 мая 2026 в 10:26
MWWM 7 мая 2026 в 10:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vdtr @ 7 мая 2026 в 15:22)

скорее речь, что при диспансеризации , на которые неистово пытаются отправить в гос конторах что то врач выставит то будет 3 месяца обжаловать.

навряд ли в обычных конторах кто то пойдет в гос больнички.

Чистая справка ХТИ и води сколь влезет. 3 месяца и любая лабуда в организме уже не детектируется, хер откуписся
Турист751 7 мая 2026 в 10:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Приведу пример. В моем доме живет человек. 52 года ему. Диабетик. В прошлом году обнаружили его валяющегося возле дома. Не дошел до подъезда 10м. Подняли, посадили на лавку, вызвали скорую. Товарищ очнулся и нихрена не помнит. Шел с работы помню, дальше не помню. В итоге ушиб головы, сломана нога. Причина потери сознания-скакнул сахар. Вниз-вверх не разбираюсь. Скорая сказала. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!! Подхожу к подъезду, скорая стоит. Выносят этого товарища. Лицо в крови, вторая нога болтается. Через месяц появился в коляске. Спрашиваю что случилось. Говорит был дома, скакнул сахар. Пошел в туалет, дальше ничего не помню. Пока падал, нога куда то попала и перелом со смещением. Через пол года начал с палочкой ходить. Машина у него была лет 10 назад. В доме живу с детства, поэтому все на виду.И тут недели две назад этот товарищ приезжает на машине за рулем!
И вот ВОПРОС!? Если его так вырубает, то какие нахрен права???

Это сообщение отредактировал Турист751 - 7 мая 2026 в 10:54
BigTaur 7 мая 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Позаботьесь о своем здоровье... говорили они
Сходите на бесплатную диспансеризацию... говорили они
Даже оплачиваемый день вам даем... говорили они

А потом хуяк вы остались без прав и хер чего добьешься!
З - забота о здоровье граждан... НЕТ!!!
BigTaur 7 мая 2026 в 10:53
3
Цитата (Турист751 @ 7 мая 2026 в 10:51)

И вот вопрос, ТЫ уверен, что тебя не вырубит вот так невзначай???

"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"©

Всех прав лишить? Пойди сам свои сдай, а то не приведи...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BigTaur - 7 мая 2026 в 10:55
BigTaur 7 мая 2026 в 10:55
2
Цитата (PiterPetrov @ 7 мая 2026 в 10:13)

Но ты же понимаешь, что будет в точности наоборот???
BigTaur 7 мая 2026 в 10:59
2

И пример, молодой парень, хоккеист, не дворовый - чемпион!, значит обследованный, выходит на матч и в процессе игры падает, спасти не смогли!

Алексе́й Андре́евич Черепа́нов (15 января 1989, Озёрки, Тальменский район, Алтайский край — 13 октября 2008, Чехов, Московская область) — российский хоккеист, правый нападающий. Чемпион мира 2007 года в составе юниорской сборной России. Бронзовый призёр чемпионата России. В честь него назван трофей — приз лучшему новичку сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Черепанов,_Алексей_Андреевич
Турист751 7 мая 2026 в 11:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (BigTaur @ 7 мая 2026 в 10:53)

И вот вопрос, ТЫ уверен, что тебя не вырубит вот так не взначай???

"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"©

Всех прав лишить? Пойди сам свои сдай, а то не приведи...
faceoff.gif

Абсолютно не уверен!
Но тут зависит от человека. Он прекрасно знает что с ним может произойти на дороге.
И да, я со своими правами как нибудь сам разберусь. Будет так вырубать сдам не задумываясь.
PiterPetrov 7 мая 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Nerp @ 7 мая 2026 в 10:20)
Цитата (PiterPetrov @ 7 мая 2026 в 15:13)

Т.е., татарам и прочим нашим республикам - тоже? Ты уж говори прямо - "понаехам с южных рубежей"

В сортах исламского говна не разбираюсь.
Не по рангу нам.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 045
3 Пользователей: AndreanoCHe, Dimitriy1977, shirpavel
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх