Россияне подсели на судебный туризм

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 6 мая 2026 в 13:52
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
13
Люди ходят на открытые заседания ради «сериала в реальной жизни».

Это новый урбан-досуг, для которого не нужно быть слушателем, стороной дела или иметь специальный статус — любой может прийти и понаблюдать за чужими конфликтами со стороны.

Наибольшим спросом пользуются скандальные гражданские дела: разводы, делёжка имущества и прочее. Ходят и на тру-крайм — убийства, криминал и дела со знаменитостями.

Источник

Россияне подсели на судебный туризм
Все комментарии:
server2007 6 мая 2026 в 13:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Написала Лента по данным Базы.
Не читайте эту чушь
mattock 6 мая 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (shurup @ 6 мая 2026 в 13:52)

а чем принципиально это отличается от бабок у подъезда? так же все слухи перебирают и разносят brake.gif
xxMasTERRxx 6 мая 2026 в 13:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Но не верю никому в "Пусть говорят"
В "Час суда" я видел этих же ребят...
ZeeBeeKak 6 мая 2026 в 14:04
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
2
У меня жена-юрист, сто раз приглашала с ней сходить. Я пока ни разу не согласился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Steeper 6 мая 2026 в 14:08
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mattock @ 6 мая 2026 в 13:55)

а чем принципиально это отличается от бабок у подъезда? так же все слухи перебирают и разносят brake.gif

Ага, попробуй подсять к бабкам, мигом отлают
da83 6 мая 2026 в 14:11
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
0
Эта херня появилась ещё в 1860-х годах. После судебной реформы. Вошло в моду посещать судебные заседания

trubka 6 мая 2026 в 14:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Ну ежели присяжным еще возьмут и за это работодатель официально оплачивает рабочий день, пока ты в суде сидишь
Монтеррик 6 мая 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У меня коллега из сервиса все спрашивал -как оно там, в судебном заседании?
ну однажды приехал иск от потребителя-я и взял его с собой))))
вторым представителем конторы
забился в уголок и не отсвечивал gigi.gif

сказал-больше ни ногой))

возможно обывателям просто посмотреть-и интересно, а вот быть стороной-не всем заходит
afg 6 мая 2026 в 14:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
больные туда ходят наверное... и энерговампиры какие нибудь... У О. Генри есть на эту тему рассказ "Комедия любопытства"
alexx98 6 мая 2026 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1

Это новый урбан-досуг, для которого не нужно быть слушателем, стороной дела или иметь специальный статус — любой может прийти и понаблюдать за чужими конфликтами со стороны.

Наибольшим спросом пользуются скандальные гражданские дела: разводы, делёжка имущества и прочее. Ходят и на тру-крайм — убийства, криминал и дела со знаменитостями.

Источник

Скоро может начаться поток очень интересных судебных дел - где истец будет с помощью видеороликов, созданных ИИ, доказывать вину ответчика перед истцом и наличие у ответчика взятых им на себя долговых обязательств перед истцом.

"А ты докажи, что это ИИ! " - это будет интересно и мошенникам , и создателям генераторов ИИ-видео, и прессе, и всем потенциальным ответчикам - т.е. вообще всему населению - рассмотрение судом - что учитывает суд, какие нюансы дорабатывать в генераторах ИИ-видео, как на этом разбогатеть , и т.д.

Т.е. скоро волна этого накроет
BlitzCrieg 6 мая 2026 в 14:18
Злыдень писюкатый  •  На сайте 13 лет
0
"массово" подсели, надеюсь?
Кanaliya 6 мая 2026 в 14:25
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
1
Нехуй делать, вот и ходют. Моей жене 2 раза присылали и дочери на днях письмо пришло, что она включена в список присяжных заседателей. Но не вызывали пока ни разу. Дочка кровожадная, сразу взбодрилась: типа, батя, а что, я кого-то посажу? Ураааа!

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 6 мая 2026 в 14:42
GrauIgel 6 мая 2026 в 14:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Жена с одной склочной бабой судится уже пятый год, так никто на заседания не приходит. Иногда даже сама та баба (она всегда истец) не приходит.
хуясенах 6 мая 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Какой долбоеб такую хуергу пишет?
Первое, большинство судов проходят в кабинетах.
Второе, тебя приставы на входе хуй пустят, если не участник процесса, на край - нужно разрешение судьи или даже председателя. А они кагбе априори такое не одобряют..

Огромная редкость постороннему попасть на процесс. Исключение - совсем резонансные дела, куда могут пустить, например, журналистов
КотВасилий 6 мая 2026 в 14:38
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
0
Наибольшим спросом пользуются скандальные гражданские дела: разводы, делёжка имущества и прочее.

Такое может написать тот, кто ни разу не был в суде. На самом деле - нудно и скучно....
Фильдеперс 6 мая 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мне тут присылали письмо,мол,моя гражданская обязанность побыть заседателем в суде. Деньги там какие-то платят. Отказался,конечно.
Leshiko 6 мая 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Статус такого зрителя - "присутствующий".

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 760
4 Пользователей: Leshiko, Nail19, KAPJICOH, serg99
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх