Нарада Муни – известный мудрец среди полубогов, преданный Господа Вишну, и как мы слышали в индийских фильмах, всех Нарада приветствует, говоря: Нараяна! Нараяна!
Если в какой-то истории появляется Нарада, то точно уж будет что-то необыкновенное, хитрое и неочевидное. Нарада Муни может выглядеть даже плохим парнем в некоторых историях, как например в истории с рождением Кришны.
Нарада пришёл к царю Камсе и сказал: — Дорогой Камса, ты такой великий царь и ты такой милостивый, хотя ты и демон. И хотя ты знаешь, что восьмой сын твоей сестры Деваки убьёт тебя, ты оставил в живых её первого сына. — Да, конечно, о мудрец, - ответил Камса. – Я хоть и демон, но зачем мне обижать свою сестру? Я подожду, когда родится её восьмой сын и убью его. Остальные же мои родные племянники и они мне не страшны. — Знаешь, Камса, - ответил Нарада, - я здесь исключительно ради твоего блага. Я путешественник, у меня нет пристанища, из-за проклятия Дакши я не могу находиться на одном и том же месте больше 15 минут, так хожу я по всем трём мирам, надеясь принести какую-то пользу. И вот пролетая через мир полубогов я слышал кое-что. Полубоги задумали опять кое-что против демонов. Но я не совсем уверен, что ты в достаточной мере демон. Ведь ты родился как человек и в тебе есть доброта. — Что они задумали, дорогой мудрец? Пожалуйста, не медли, расскажи мне. Я готов поквитаться с полубогами! — Да, царь Камса. Потому что у тебя есть основания поквитаться с полубогами. Я живу тут от сотворения мира, и я знаком с тобой с твоей прошлой жизни. Ты был демоном Каланеми. Ты был лютым врагом Вишну. Но Вишну смог одолеть тебя и убил в поединке. Вишну – твой заклятый враг. Это Он хочет воплотиться как 8й сын Деваки и убить тебя. — Не бывать этому! – вскричал Камса. – Моя сестра будет под круглосуточной охраной, как только забеременеет 8м ребёнком! А как он родится, я тут же убью его своими руками! — Да, это правильно, это хорошо. – Ответил Нарада. - А знаешь кто придёт как остальные дети Деваки? Это полубоги, которые хотят помочь Вишну убить тебя! Неужели ты хочешь дать им шанс и оставить в живых детей Деваки? Да, они твои племянники, и ты очень добр, решив их помиловать. Но теперь ты знаешь всё и решать тебе, о Камса. — А! Так вот какой коварный план полубогов! Использовать мою сестру и воплотиться в моей семье, подкрасться ко мне с планом мести! Не бывать этому! Я убью их всех младенцами! О великий мудрец, ты раскрыл мне глаза! И хотя тебя называют мудрецом среди полубогов, на самом деле ты гражданин мира! Ты заботишься о благе каждого! И добр к демонам! Спасибо тебе за науку! — Нараяна! Нараяна! – ответил Нарада и растворился в воздухе.
Неправда ли, такое поведение божественного мудреца смущает? Он сыграл на страхе смерти Камсы, и те крохи любви к сестре, бывшие в сердце Камсы, были заглушены страхом смерти. Камса стал постоянно думать о Вишну, который воплотиться как 8й сын его сестры. Камса во сне и наяву повторял Вишну, Вишну, Вишну – со страхом и ненавистью.
Таким образом Нарада ускорил приход Кришны. Каждый год рождались братья Кришны и Камса их убивал. Но рождались вовсе не полубоги, а дети Камсы из прошлой жизни, которые должны были быть убиты по проклятию. Нарада дал Камсе Бога в той форме, в которой он мог его воспринять – через страх и ненависть. И Камса постоянно воспевал святые имена Бога.
День шизофрении на ЯПе, чувак с православной иконой на аватарке рассказывает про индуистского бога Это сообщение отредактировал Zur13 - 2 мая 2026 в 12:43
! — Да, царь Камса. Потому что у тебя есть основания поквитаться с полубогами. Я живу тут от сотворения мира, и я знаком с тобой с твоей прошлой жизни. Ты был демоном Каланеми. Ты был лютым врагом Вишну. Но Вишну смог одолеть тебя и убил в поединке. Вишну – твой заклятый враг. Это Он хочет воплотиться как 8й сын Деваки и убить тебя. — Не бывать этому! – вскричал Камса. – Моя сестра будет под круглосуточной охраной, как только забеременеет 8м ребёнком! А как он родится, я тут же убью его своими руками! — Да, это правильно, это хорошо. – Ответил Нарада. - А знаешь кто придёт как остальные дети Деваки? Это полубоги, которые хотят помочь Вишну убить тебя! Неужели ты хочешь дать им шанс и оставить в живых детей Деваки? Да, они твои племянники, и ты очень добр, решив их помиловать. Но теперь ты знаешь всё и решать тебе, о Камса.
А не проще было запереть сестру под круглосуточную охрану из евнухов где-то после последней на тот момент беременности и не подпускать к ней некатрированных мужиков на расстояние выстрела?
Наполнить сайт добром, вечным и прекрасным! Нет, ну могу репостить новости о политике, надо?
Офигеть,какая доброта у кришнаитов, прямо из всех щелей прёт
Цитата
Таким образом Нарада ускорил приход Кришны. Каждый год рождались братья Кришны и Камса их убивал. Но рождались вовсе не полубоги, а дети Камсы из прошлой жизни, которые должны были быть убиты по проклятию. Нарада дал Камсе Бога в той форме, в которой он мог его воспринять – через страх и ненависть. И Камса постоянно воспевал святые имена Бога.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)