Винда, естественно, "легальная". Никаких учетных записей Микрософта нет. Раньше при входе один раз себя предлагала и умолкала. Не мешала особо. С сегодняшнего дня как с цепи сорвалась. Через каждые 30-40 секунд пытается куда-то пробиться. Подскажите, как отрубить, желательно на уровне системы.
Отключение родительского контроля Можно отключить службу родительского контроля: Открыть командное поле «Выполнить» и ввести services.msc. Найти службу Parental Controls. В свойствах службы на вкладке «Общие» выбрать «Отключено» в раскрывающемся списке «Тип запуска». Нажать «Применить» и «ОК».
Так руби все запросы Мелкософта на раутере, отключи все обновления, OneDrive. А вообще есть хорошая утилита для оглушения Windows. https://www.oo-software.com/en/shutup10 всякое говно можно отключить.
Отключение родительского контроля Можно отключить службу родительского контроля: Открыть командное поле «Выполнить» и ввести services.msc. Найти службу Parental Controls. В свойствах службы на вкладке «Общие» выбрать «Отключено» в раскрывающемся списке «Тип запуска». Нажать «Применить» и «ОК».
Рыл самостоятельно в эту сторону, процесса "Parental Controls" в списке не было, вот и начал психовать. Зато нашелся процесс под названием "Родительский контроль" по русски. Заглушил. Вроде опять себя прилично вести начал. Выскакивает один раз при загрузке, что приемлемо.
OneDrive, кстати, тоже не нашел в процессах. Хотелось бы найти и удушить.
Спасибо всем!
Это сообщение отредактировал hawk1 - 30 апр 2026 в 18:40
И лишнего себе поставить? Не, спасибо. Я лучше ручками. Как старый компьютерщик.
- Ты же компьютерщик! (вариант) - Я программист! (вариант) - Я сисадмин! (вариант) - Я схемотехник с высшим образованием! Начальство: - Нихуя! Ты - компьютерщик!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)