По признанию самого Владимира Михайловича — звание генерал-майора было ему присвоено в возрасте 22 лет не по заслугам, а по должности. В подчинении у него находилось 11 генералов
какой-то фантомас
Это сообщение отредактировал Italianec74 - 29 апр 2026 в 15:09
Увы, но я того же мнения о Политбюро ЦК КПСС. ДА и результаты их деятельности все могут наблюдать. СССР кричал про мир во всём мире в то время, когда в США говорили, что есть вещи поважнее мира. Они были морально готовы воевать. А у нас в стране одна мантра повторялась: лишь бы не было войны. Страна, не готовая по-настоящему воевать, обречена. Я уже не говорю про всё остальное типа войны идеологической, которую просрали наши идеологи.
Это сообщение отредактировал knight - 29 апр 2026 в 15:06
Да ладно... Когда то общался с братом, старшим. Обсуждали разные вопросы... Но. Он высказал мнение, что СССР закончился со смертью Сталина, а остальной путь шёл по инерции. Всё может быть, мнений куча. Я не об этом. Вы удивитесь, но в этом случае я за жёсткую цензуру. Почему? Адекватный, умный, мыслящий человек отреагирует спокойно. Возразит, приведёт факты, и спокойно выслушает оппонента. Без соплей, горящей задницы и прочих спецэффектов. А вот как отреагирует "диванный эксперт" и ему подобные?
Это сообщение отредактировал nbddkh - 29 апр 2026 в 15:39
Увы, но я того же мнения о Политбюро ЦК КПСС. ДА и результаты их деятельности все могут наблюдать. СССР кричал про мир во всём мире в то время, когда в США говорили, что есть вещи поважнее мира. Они были морально готовы воевать. А у нас в стране одна мантра повторялась: лишь бы не было войны. Страна, не готовая по-настоящему воевать, обречена. Я уже не говорю про всё остальное типа войны идеологической, которую просрали наши идеологи.
Пардон, вы про какое СССР? Про времен Лелика или Горбачева? Во времена Лелика до Горбатого, яйца у Вождей были, это сейчас слюни, Песков и фломастеры.
Я с ним полностью согласен, молодец дед, обычно такие люди правду уносят с собой в могилу. А что старые пердуны хуйней маялись и так понятно. И хватит тут надрачивать на советы, помер Максим да и хуй с ним.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Прочёл в интернете про В.М.Жухрая. Очень много героических фактов. Многое не буду опровергать, потому что не специалист. Но в отношении 4-х Орденов Боевого Красного Знамени за 3 лично потопленных немецких траспорта и одного в группе... В детстве очень увлекался авиацией, прочитал много книг, в том числе и про морскую авиацию РККА в годы войны. Не давали ордена за один потопленный транспортник. Иначе бы все морские лётчики были бы увешаны орденами с головы до ног. Потому что топились вражеские суда (иногда корабли) очень часто. И что значит лично потопленные транспортники? Не летали наши бомбардировщики (торпедоносцы) в одиночку - только группой (минимум 2-3 самолёта).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не хотел бы расстраивать ТС, но этот дедуля - сказочный пиздабол. И невзирая на то, что куча дегенератов заминусят - надеюсь заблуждавшиеся умные немного погуглят, и станут умнее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)