*БАЯН*Стало известно, почему «Метод-3» с Хабенским удалили с крупных видеоплатформ

Страницы: 1 2  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Rudy67 29 апр 2026 в 14:37
Шутник  •  На сайте 1 год
Продюсер «Метода-3» объяснил его удаление с Кинопоиска и «Иви»
Причиной удаления третьего сезона отечественного сериала «Метод» со стриминговых платформ Кинопоиск и «Иви» стало его несоответствие российскому законодательству и традиционным ценностям. Об этом в своем Telegram-канале сообщил продюсер проекта Владимир Маслов.

По его словам, в своем распоряжении удалить сериал ведомство не привело «конкретные формулировки», позволяющие применительно к конкретному контенту определить «границы допустимого».

«Значит, невозможно работать в жанре предсказуемо и ответственно», — сделал вывод Маслов.

Продюсер подчеркнул, что «Метод-3» является художественным произведением с вымышленными героями и событиями, не преследующим цель популяризировать или романтизировать реальных правонарушителей.

«Это жанровое кино 18+, которое работает с тяжелыми темами — природой зла, границами человеческой психики и ценой, которую платят герои, пытаясь это зло остановить и понять», — пояснил Маслов.

По его словам, в плане жанрового соответствия третий сезон «Метода» не отличается от двух первых, которые транслировались в эфире федерального ТВ, от сериала Сарика Андреасяна «Чикатило» с Дмитрием Нагиевым в главной роли, от «Фишера», «Страха над Невой» и иностранных проектов «Ганнибал» или «Декстер». Все перечисленные им проекты доступны на Кинопоиске.

Маслов отметил, что киноиндустрия должна получить четкое понимание правил работы с контентом о преступниках и преступлениях, поскольку без ясных критериев проблемы могут возникнуть даже не у отдельных проектов, а у всего жанра в целом.

Сыгравший главную роль в первом и третьем сезонах «Метода» актер Константин Хабенский заявлял в интервью, что считает «Метод-3» лучшим среди всех трех.
Все комментарии:
Orcinusorca 29 апр 2026 в 14:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
Могли бы и не удалять, сериал гавно, с первых минут как калигривого услышал, ну нахуй.. Блевота какая-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Schmidty 29 апр 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
Хорошо, что успел посмотреть
Rudy67 автор 29 апр 2026 в 14:40
Кто следующий?
Andygoo 29 апр 2026 в 14:41
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
Властьпидоры, отвечающие за.., просто просят взятку...

raven1976 29 апр 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
А конкретно,за что?
ТС, у тебя заголовок не соответствует содержимому.
Italianec74 29 апр 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
ну и ладно, на торентах посмотрим
DarKnight 29 апр 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
У Метода первый сезон хорош! Хабенский тянет и сценаристы молодцы. Во втором Хабенский старается а сценаристы уже нет, куча тупых поступков и за уши многое притянуто. Второй я досмотрел. Третий пока не смотрел, но учитывая что его пиарят таким способом, то подозреваю что он не лучше второго.

sibull 29 апр 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
Огласите весь список этих ебучих традиционных ценностей, пжлста.
Rudy67 автор 29 апр 2026 в 14:46
Цитата (raven1976 @ 29 апр 2026 в 14:41)
А конкретно,за что?

В том-то и дело, что "а потому что...", которое выражено в формулировке "несоответствие российскому законодательству и традиционным ценностям"...
zipgad 29 апр 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Schmidty @ 29 апр 2026 в 14:40)
Хорошо, что успел посмотреть

Ты прям рад что посмотрел Метод-3? Как по мне, сняли хуету на высоких рейтингах первых двух сезонов.
Svad 29 апр 2026 в 14:47
Цитата (raven1976 @ 29.04.2026 - 14:41)
А конкретно,за что?

А и непонятно за что.
А вообще за каждым таким решением должна стоять конкретная фамилия, которую можно было бы спросить - За что? Вот конкретно, за что?

xxDimiDxx 29 апр 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 2 года
У нас в последнее время принимают законы с размытой формулировкой. Дискредитация чего либо, нет конкретных формулировок, нетрадиционные, как и другие ценности не указаны. По этим законам что хош можно за ухи притянуть

Polyakov 29 апр 2026 в 14:49
Блядь, я хочу в 90-е. Пусть хуй без соли, но свободно. Человеком себя чувствуешь.
Fartotto 29 апр 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 3 года
Почему нет слова скрепы в решении ?

Fartotto 29 апр 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Polyakov @ 29.04.2026 - 14:49)
Блядь, я хочу в 90-е. Пусть хуй без соли, но свободно. Человеком себя чувствуешь.

Счас надежд уже нет. Тогда были

Svad 29 апр 2026 в 14:51
Цитата (zipgad @ 29.04.2026 - 14:46)
Ты прям рад что посмотрел Метод-3? Как по мне, сняли хуету на высоких рейтингах первых двух сезонов.

Всё равно пусть лучше решает зритель, тогда по рейтингу произведения всё будет видно.
А так за нас решает хрен знает кто

МоцкалЪ 29 апр 2026 в 14:53
Шутник  •  На сайте 15 дней
Кто смотрит эти говносериалы??? lupa.gif

Как ТВ не включишь, так что-то говноновенькое, про ментов, сыщиков, банкиров и золушек....

У меня на районе раз в месяц стабильно караван съемочной группы, все снимают и снимают....

Это сообщение отредактировал МоцкалЪ - 29 апр 2026 в 15:02
РудиВурлитцер 29 апр 2026 в 14:54
Балагур  •  На сайте 18 лет
Кто бы сомневался...

huligan69 29 апр 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Возвращаемся в советскую цензуру, где кучка добоебов решает - что нельзя, а что в угоду партии и сами знаете кого.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал huligan69 - 29 апр 2026 в 14:56
vadspas 29 апр 2026 в 14:57
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Вот опять мы сталкиваемся с необъяснимой цензурой. Смотрел все сезоны, и честно третий не зашёл. Но, это не повод его удаления. Или нам нужно всякое говно типа крымский мост смотреть? Че за идиотизм. Я бы запретил все пропагандонные передачи, они разжигают ненависть и агрессию в том числе и на международной арене. И вот это все реально уже заебло. То до книжки доебутся, то до фильма. Они не понимают что уже такая подача идеалогии не работает? Или после фильма бригада, появилась ку ча ОПГ? А после Чикатило маньяков? Ну а фильмы про Донбасс наверное вызывают восторг и восхищение. Спрашивается на хрена нужны такие минестерства?

ranger140 29 апр 2026 в 14:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
Как же они заебали своими псевдотрадиционными лжеценностями. Музыку слушать стало невозможно из-за цензуры, кино не посмотреть. И ведь каждому нормальному человеку понятно, что эта хуета никак не поможет бороться с наркотиками и уж точно никак не воспитает людей.
Impost0 29 апр 2026 в 14:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
ну хз, мне понравился сериал
Оюшминальд 29 апр 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
Посмотрел я это творение. Такое ощущение, что режиссер маньяк. Дичь конкретная.

techNICK 29 апр 2026 в 15:00
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
Цитата (sibull @ 29 апр 2026 в 16:46)
Огласите весь список этих ебучих традиционных ценностей, пжлста.

1. Верить в бога
2. Любить власть
3. Платить налоги/штрафы
4. Трахаться только пися в писю и только ради зачатия детей!
5. Не использовать в сети средства обхода запретов
6. Не читать/не смотреть "враждебные" источники информации.

Дополняйте smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 29 апр 2026 в 15:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх