Снаружи

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tpynope3 29 апр 2026 в 09:35
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
-5
МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ

Если я не присваиваю критику к самой себе - я буду бояться и подозревать критику во всех снаружи. Я буду даже предполагать конкретные слова… ведь они мои собственные.

Если я не принимаю свою инфантильность - мне будут казаться инфантильными все поголовно. Особенно партнер. Ведь вытесненное из себя должно быть куда-то помещено.

Если я не вижу собственной тени - я стану самым яростным и категоричным противником всего яростного и категоричного. Но мне можно, я же уверена, что на стороне света)))

Если я не умею заботиться, видеть, слышать - я не увижу, что другой делает это по отношению ко мне. Хоть ты тресни. Невозможно оценить то, что недоступно внутри себя самой.

Если я не умею быть ясной - я не смогу выдержать чужую ясность. Я восприму ее как отвержение, упрек, нападение, слабость - все что угодно, кроме ясности, поскольку у меня самой нет ее внутреннего опыта.

Если я пока не обрела милосердного отношения к себе, не увидела подо всеми шероховатостями и нетаковостями человека - я не смогу увидеть, очеловечить, признать наличие любви в других людях.

Если я уверена, что партнер в любой момент может выбрать кого-то «лучше меня», то это мое объектное отношение к нему. Именно я отношусь к другим, как к удовлетворяющим или нет объектам. Это я пока не знаю, как еще можно выбирать партнеров.

Так что, если мне кажется, что в других есть нечто, чего нет во мне, либо наоборот - во мне есть нечто, чего нет в других - значит оно просто пока не освоено.

Отличать нас может лишь степень осознанности - того самого глубинного признания и принятия, что во мне есть все, что я встречаю снаружи, а также то, что нечто встреченное вовне я на сегодня могу неверно интерпретировать, поскольку у меня пока не было опыта знакомства с подобным в самой себе.

Психолог Татьяна Фишер
тыц
Все комментарии:
Jangle 29 апр 2026 в 09:38
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
2
А я подумал, что БОРДОС сначала.
Orcinusorca 29 апр 2026 в 09:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Сейчас всё по-русски должно быть, так что не фишер, а рыбак..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dadocat 29 апр 2026 в 09:39
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Какой мазохистский и тупой манифест.

WhiskIn 29 апр 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Психологов развелось как собак не резаных gigi.gif
ТэКа 29 апр 2026 в 09:40
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tpynope3 @ 29 апр 2026 в 10:35)
Если я не присваиваю критику к самой себе - я буду бояться и подозревать критику во всех снаружи.

Это ж, на каком языке написано, позвольте узнать cry.gif
playtowork 29 апр 2026 в 09:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Ясно. Теперь иди вари борщ.

Мартыыын 29 апр 2026 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Обожаю любимых блять психологов.

А ТСу шпалу хуякнул

Биг 29 апр 2026 в 09:42
Приколист  •  На сайте 2 года
3
нахер осознанность.
и психологов - в жопу.

наш удел - психиатры и фармакология!
playtowork 29 апр 2026 в 09:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Биг @ 29.04.2026 - 09:42)
нахер осознанность.
и психологов - в жопу.

наш удел - психиатры и фармакология!

И фитотерапия! 🌲

Щпрот 29 апр 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jangle @ 29.04.2026 - 09:38)
А я подумал, что БОРДОС сначала.

С утра то он не бухал вроде

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
1 Пользователей: Биг
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх