Нужен юрист для суда с СНТ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aer1971 26 апр 2026 в 06:45
Хохмач  •  На сайте 1 год
-2
Всем привет !

Ищу качественного юриста, выигравшего много дел против СНТ и их председателей

Задача : засудить председателя СНТ, с крыши дома которой (на фото слева ; в кадастре, этот дом, не значится, это самострой), на мой забор, упал снег, и повредил его. Председатель ушла в отказ, на сообщение по емэйл с фото никак не прореагировала

Контакты в подписи

P. S. : я не один пострадавший, есть и другие члены СНТ, также с претензиями (по другим вопросам) к руководству СНТ

Все комментарии:
andruhaa 26 апр 2026 в 06:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
а с соседом не уладить ?
neftcom 26 апр 2026 в 06:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
25
1. По ГПЗУ для участка председателя и вашего какие отступы от границ участка? Можете оба с нарушениями стоять. Пожарные нормы точно нарушены.
2. Такие заборы ставить нельзя, готовтесь сносить. Только сетка с ограничением по высоте
dutchpassion 26 апр 2026 в 06:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Забор же общий, почему твой?
Lars575 26 апр 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Тебе приблуда нужна. "Смерть председателя" за такие дела!!! Это ж надо такое, а?! Беспредел! Заборы валят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
persey4ik 26 апр 2026 в 06:51
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
4
Забор вообще соседский походу. )))
Red70 26 апр 2026 в 06:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Послушаю умных людей - а то у меня соседка через забор как-то несколько лет назад начала тоже дом строить, пока что всё окончилось на этапе фундамента. На этом деньги у неё кончились.
Фундамент она забахала сантиметрах в 30 от забора, что между нами. И судя по фундаменту, если поставить дом - то с одного из скатов крыши будет мне во двор снег падать.
Как бы не пришлось в будущем судиться.
Только у меня не СНТ.

DasModest 26 апр 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 3 года
1
На хорошего юриста ты потратишь гораздо больше, чем стоит забор. Кстати, в любом, даже очевидном деле нет 100% гарантии в благоприятном исходе.

ГрязныйИван 26 апр 2026 в 06:53
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (neftcom @ 26.04.2026 - 06:49)
1. По ГПЗУ для участка председателя и вашего какие отступы от границ участка? Можете оба с нарушениями стоять. Пожарные нормы точно нарушены.
2. Такие заборы ставить нельзя, готовтесь сносить. Только сетка с ограничением по высоте

Такой забор ставить можно, но по обоюдному согласию между соседями. То-есть должна быть бумага, что сосед не против такого забора

Ватнин 26 апр 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Ущерб три копейки, юрист возьмет с вас сотку. Смысл?
AlexRuss 26 апр 2026 в 06:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Здесь нарушены все, что можно представить в плане закона, судя по фото... тебе даже юрист не нужен, ну если только мечты получить денег с соседа...
blackbot 26 апр 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AlexRuss @ 26.04.2026 - 06:56)
Здесь нарушены все, что можно представить в плане закона, судя по фото... тебе даже юрист не нужен, ну если только мечты получить денег с соседа...

Ещё и за свой счёт будет менять забор.

AlexRuss 26 апр 2026 в 06:57
1
Цитата (ГрязныйИван @ 26 апр 2026 в 06:53)
Цитата (neftcom @ 26.04.2026 - 06:49)

Такой забор ставить можно, но по обоюдному согласию между соседями. То-есть должна быть бумага, что сосед не против такого забора

Бывает патовая ситуевина при смене собственника :) Лучше в такое не вкорячевацца alik.gif
Шульц78 26 апр 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Red70 @ 26.04.2026 - 06:52)
Послушаю умных людей - а то у меня соседка через забор как-то несколько лет назад начала тоже дом строить, пока что всё окончилось на этапе фундамента. На этом деньги у неё кончились.
Фундамент она забахала сантиметрах в 30 от забора, что между нами. И судя по фундаменту, если поставить дом - то с одного из скатов крыши будет мне во двор снег падать.
Как бы не пришлось в будущем судиться.
Только у меня не СНТ.

Ты бы узнал, на каком расстоянии от края участка, у вас в регионе строить можно. У нас вроде как 3 метра. Явно у вас не 30 см. Тут бы вопрос тебе поднять секс, пока дом не поставили. Потом сложнее будет.

НеКаренина 26 апр 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Нифига себе у вас впритык всё.Я бы на месте председательши сама бы вас засудила))))
Асклепий 26 апр 2026 в 07:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
В России нет отступа от границы делянки ,при строительстве капитальных строений на участках менее 3 метров?
Так если есть надо иепать обоих.

Это сообщение отредактировал Асклепий - 26 апр 2026 в 07:03
dutchpassion 26 апр 2026 в 07:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
При чём тут СНТ, тут с соседом судится, и как доказать что именно с соседской крыши снег поломал забор а не с твоей....
AlexRuss 26 апр 2026 в 07:05
0
Цитата (Асклепий @ 26 апр 2026 в 07:01)
В России нет отступа от границы делянки ,при строительстве капитальных строений на участках менее 3 метров?
Так если есть надо иепать обоих.

Метр для одноэтажных строение, если двушка - базара нет, 3 метра от границы alik.gif
Ватнин 26 апр 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот чего точно не стоит делать так это слушать бесплатных "юристов" из интернета.
amid19661 26 апр 2026 в 07:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Нормы
Некоторые нормы расстояния от дома до границы участка в России (на 2025 год):

Для жилых и садовых домов:
3 метра — от стен до межи с соседним участком;
5 метров — от дома до красной линии улицы;
3 метра — до красной линии проезда.

Важно: если элементы здания (крыльцо, навес, эркер) выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от них.
georama.ru
Для хозяйственных построек:
georama.ru
1 метр — для сараев, бань, гаражей;
4 метра — для построек для животных (курятников, коровников).

Для зелёных насаждений:

4 метра — высокорослые деревья (яблони, дубы, сосны);
2 метра — среднерослые деревья (вишни, сливы);
1 метр — кустарники (малина, смородина).
aer1971 автор 26 апр 2026 в 07:10
-2
Тут у нас всё ещё интереснее, я не все знаю подробности, но суть такова : участок был, ранее, одного члена СНТ. Он умер, и, его родня, продала участок, предидущей председательше, соратнице нынешней. Прежняя председательница, на этот участок, пустила хохлов - западенцев, которые там, вот этот вот дом, что на фото слева, и построили. Они, вообще, много чего, в нашем, и в соседнем, СНТ, понастроили

Этот забор, строили эти же ребята, опалчивали матерьялы и работу мои родители. Чеки, по идее, должны быть дома. Я сам всё видел, и сам ездил с ними закупать столбы, листы, и прочее - контролировал от семьи

Потом, активные члены нашего СНТ, своими письмами в прокуратуру, и в прочие инстанции, вынудили, прежнюю председательшу, переизбратся, и она выставила кандидатуру нынешней, вместо себя. Дом с участком, по словам друга новой председательши, она купила у прежней за 1.2 ляма рублей. Участок есть в кадастре, дома на нём нет (на плане слева. Справа наш дом)

kukuruza78 26 апр 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (dutchpassion @ 26 апр 2026 в 07:03)
При чём тут СНТ, тут с соседом судится, и как доказать что именно с соседской крыши снег поломал забор а не с твоей....

Да никак. Тут оба косячники. И забор низя такой и строения с нарушениями. Короче встретились два одиночества
seva59 26 апр 2026 в 07:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Опять СНТ...
Как же ловко они вас всех наебали с дачной амнистией))
aer1971 автор 26 апр 2026 в 07:14
0
У нас нет нарушений - в кадастре мы отмечены. Ещё была новая сверка границ, в прошлом году, тоже нарушений не нашли у нас
kukuruza78 26 апр 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (aer1971 @ 26 апр 2026 в 07:14)
У нас нет нарушений - в кадастре мы отмечены. Ещё была новая сверка границ, в прошлом году, тоже нарушений не нашли у нас

Да ладно, сколько лет дому то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 364
20 Пользователей: osadchiy92, MaratMin, Lenshiko, Sanhes93, John00898, ErMi, Палтарасыч, миминя, 89030225570, vic80, NightCutteR, AseRTin, Efim75, Патриг, Capercaillie, KLOUNSMARSA, OVBшник, miha2188, pooh79, vampirich
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх