Активисты устроили митинг с похоронами Windows — они призывают людей переходить на Linux и другие программные продукты с открытым исходным кодом Недавно правительство решило запретить использование продуктов Microsoft в государственном секторе. Граждане поддержали эту инициативу и устроили настоящие похороны десятки — они пронесли по улицам картонные гробы и призывали обычных пользователей отказаться от Windows. Они считают, что Microsoft нарушает приватность и постоянно требует обновления устаревшего оборудования.
Да, они требуют. Но мы же найдем простые обходные пути. А Линукс, для адептов. Ставил, пользовался. Но , блин , чуть шаг в сторону( ну типа прога только для винды), Развлекайся пол вечера.
Линукс для сервера - да Десктоп - можно попробовать, но нет. Несколько лет на десктопе была Ubuntu / Mint. Есть преимущества, но недостатков больше. В конечном этапе вернулся на мастдай т.к. fps в игрушках намного выше.
Добавлю. сейчас в мастдае добавили вполне вменяемую консоль, что ещё больше отодвинуло возможность возврата к десктопной версии линукса.
Это сообщение отредактировал Olha - 25 апр 2026 в 22:07
Так у меня Линукс лег на работе. Так не завелось ПО. У какого то файла сертификат кончился. Производитель программы 3 миллиона запросил. Местные админы помусолили и бросили. Хоть заново пиши. Дешевле выйдет.
Да нет. Смартфон твой или планшет врядли на винде. На десктопе линь тоже вполне себе допилен. Макось - частный случай линукса. Просто переходить лениво. Зачем перепривыкать?
Это сообщение отредактировал Alexeykov - 25 апр 2026 в 22:12
Специфический софт исключительно под винду (например Toyota TechStream). Хошь не хошь - а винда все равно нужна.
Кстати ставил тут софтину одну в автосервисе. Под винду ставил. Но вот что обратил внимание, только сейчас после твоего поста. Рядом там в автосервисе уголок диагноста похоже. Куча всяких шлейфов, переходников и прочих приблуд. Так же лежит планшет походу на андроиде. Ноут обычный. Но вот сейчас задумался - там стоит моноблок яблочный. Неужто есть софтины которые под маком только работают?
Линуксоиды (разработчики) сами ослабляют свою армию. Фрагментировали линукс на тысячи разных версий. Создали бы один продукт, был бы в десять раз лучше винды.
Линуксоиды (разработчики) сами ослабляют свою армию. Фрагментировали линукс на тысячи разных версий. Создали бы один продукт, был бы в десять раз лучше винды.
Зато можно выбрать именно то, что вам нужно и под ваше железо.
Я когда то (лет 15 назад, когда уже все призывали переходить на линукс, т.к. он стал "как винда" и даже лучше) решил попробовать. Поставил линукс, всё работает хорошо, быстро и замечательно. Но ... мой принтер так и не заработал (HP или Canon - не помню за древностью лет), я пытался найти в инете что делать, делал, но ни фига не получилось в итоге, плюс web камера тоже не работала и в инете я даже не нашел что можно попробовать с ней сделать. В итоге винда была поставлена обратно и проблем с железом у меня больше не было. Может сейчас всё поменялось (опять) и всё стало сильно лучше, но мне это уже не интересно и не будет интересно. Система давно превратилась в оболочку для браузера, плюс пяток приложений - больше мне от системы ничего не нужно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)