Ты сказала: Нет

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Antoha11 25 апр 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
Кислотные атаки в Индии-реальная проблема (часто из-за отказа в отношениях и т.п.) 
После нападений женщины часто:
теряют работу
сталкиваются с изоляцией
переживают тяжёлые операции.

Sheroes Hangout-это не просто кафе, а довольно известный социальный проект.
Кафе, которое управляется женщинами, пережившими кислотные атаки. Там работают именно выжившие после таких нападений.
Цель-дать им работу, доход и вернуть нормальную жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Балфур 25 апр 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
Дикие животные. Даже слов не подобрать.

Tormund18 25 апр 2026 в 19:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
16
Ебнутые цыгане.
Девок жалко.

Tormund18 25 апр 2026 в 19:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (sashmull @ 25.04.2026 - 19:01)
Насилие - это конечно хуёво, но без рассказа второй стороны - нещитово. В момент, когда узнал об измене своей бывшей жены (и позже на фоне раздела МОЕГО имущества), я наверное и не на такое морально был готов...
ПыСы: к минусам готов. Но не дай Рама вам пережить, что пережил я

Я понимаю твою жену.

HAYASHI 25 апр 2026 в 19:03
Котик  •  На сайте 2 года
12
Цитата (sashmull @ 25 апр 2026 в 19:01)
Насилие - это конечно хуёво, но без рассказа второй стороны - нещитово. В момент, когда узнал об измене своей бывшей жены (и позже на фоне раздела МОЕГО имущества), я наверное и не на такое морально был готов...

В большинстве случаев, кислотой в лицо шарашат из-за того, что красивая девчонка отказала. Мол не доставайся же ты ни кому в таком случае.
tolikus9 25 апр 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Жуть. Там эта кислота вдоль улиц течет, аккумуляторы на коленке перебирает.

blooodgun 25 апр 2026 в 19:09
Балагур  •  На сайте 3 года
1
У них там целая проблема с этим, как правило молодых девчонок родители сватают за богатых старых ублюдков или за тех кто значительно старше, получая отказ те творят дичь, власти даже под контроль оборот серной кислоты вроде взяли, но черный рынок есть везде…

AlexVS1981 25 апр 2026 в 19:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Я думал такие атаки кислоты...

Ты сказала: Нет
particle 25 апр 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 1 год
2
вики
https://en.wikipedia.org/wiki/Sheroes_Hango...bwvm11632493394
Sheroes Hangout — это кафе и сообщество в Индии, созданное Фондом Чханв и управляемое выжившими после кислотных атак. Цель кафе — повысить осведомлённость о кислотных атаках и укрепить пострадавших от кислотных атак. Официантки кафе — выжившие после кислотных атак, а прибыль от кафе используется для реабилитации и лечения пострадавших.

Выжившие также предлагают занятия, посвящённые базовым навыкам, рукоделию и английскому разговору. В настоящее время в Дели, Агре и Лакхнау работают три кафе.

До работы в кафе многие женщины в Sheroes вели одиночную жизнь. Они боролись с чувством стыда и травмы. Около половины женщин подвергались нападениям родственников, и почти всех они подвергались нападениям знакомых им людей. Часто их нападали после отказа от предложений руки и сердца или сексуальных домогательств.

После нападений некоторые женщины редко выходили на улицу, отчасти из-за стыда, связанного с их внешностью. Некоторые женщины перенесли несколько операций и часто испытывали трудности с поиском работы. Кроме того, они иногда сталкивались с давлением семьи или сообщества, чтобы они молчали о своих нападениях.

По этим причинам Sheroes Hangout предоставил женщинам место для признания, сообщества и источник дохода. Некоторые из женщин теперь являются основными источниками доходов в своих семьях. Кафе украшено яркими фресками, а на книжных полках размещены книги для чтения для клиентов. Также доступен документальный фильм о кафе. Многие посетители кафе — иностранные туристы.

31-летняя Раукайя держит у лица крошечное компактное зеркало.
https://www.elle.com/uk/life-and-culture/a2...tack-survivors/
С блестящими волосами, собранными в свободный хвост, она внимательно смотрит на своё отражение и тщательно вытирает толстую черную подводку. Снова она смотрит на своё отражение, улыбается и уходит.

В 2002 году мужчина облил ей в лицо кислотой. В 15 лет она отказалась от его предложения руки и сердца. Кислота обезобразила левую сторону её лица и шею. Годами она не выходила из дома. Отказывалась пить воду и пряталась на кухне, когда кто-то подходил.

Так что, спустя 16 лет, посмотреть в зеркало и улыбнуться? Действительно понравиться тому, что она видит? Это действительно удивительное изменение.

«Я продолжала бороться», — говорит она. «Я уже не узнавала себя, но потом нашла Шероэса.»

Кислота не только расплавила кожу Раукайи — ей было четыре операции по реконструкции лица, но и она разрушила её уверенность.

«Я всегда мечтала открыть бутик», — объясняет она. «Мне очень нравилось шить. Но после нападения я просто перестала выходить из дома. Я перестала общаться со всеми. Так что моя мечта осталась в моём сердце.»

На стенах кафе висят плакаты с женщинами-выжившими; на каждом изображено лицо женщины, её имя и дата нападения.

Кислотные атаки растут по всей Индии. Реальная цифра может превышать 1000 в год, утверждают правозащитные организации. Неудивительно, что многие случаи остаются незарегистрированными.

В 2013 году законы страны были реформированы так, что нападение на кого-либо с применением химикатов стало караемым до 10 лет лишения свободы. Но закон соблюдается недостаточно хорошо.
Влад75 25 апр 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Пизцец какой-то.....

RD23011980 25 апр 2026 в 19:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Балфур @ 25.04.2026 - 19:00)
Дикие животные. Даже слов не подобрать.

Этими животными хотят заполонить стройки и другие отрасли где якобы без мигрантов не справляются!

ДымОтечества 25 апр 2026 в 19:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (sashmull @ 25 апр 2026 в 19:01)

Ты просто слабак и любитель попиздострадать- вот и всё твоё "что я такое пережил"
Pavel33 25 апр 2026 в 20:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sashmull @ 25.04.2026 - 19:01)

Чтож ты такого страшного пережил пездострадалец? Хорошая у тебя жизнь видно была, раз такое тебя задело

Picotka 25 апр 2026 в 20:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Как гули из фоллаута

Кстати, можно было бы сделать тематическое кафе, уверен отбоя бы от клиентов небыло
И радтараканы, и радскорпионы, и человечена, и кротокрысы... У них все это есть))

witali1974 25 апр 2026 в 20:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Сильные женщины

pipituc 25 апр 2026 в 21:05
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Тут в новостях недавно было
индусов к нам планируют завозить в качестве трудовых мигрантов
в местных новостях теперь увидим?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 780
1 Пользователей: jarosl
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх