«Мы должны требовать от России шагов вперед, а не делать их навстречу». Мелони раскритиковала возможное приглашение Путина на саммит G20. "Настал момент, когда страны Запада должны требовать от России шагов вперед, а не делать их навстречу Владимиру Путину, заявила премьер-министр Италии Джорджа Мелони, отвечая на вопрос о возможном приглашении российского президента на саммит G20, пишут Ansa и Il Messaggero. «Я считаю, сейчас тот момент, когда именно мы должны требовать от Путина шагов вперед, а не сами делать их навстречу ему. Потому что мы и американцы, особенно в последние месяцы, сделали несколько шагов навстречу России, а с другой стороны такого не увидели. Думаю, пришло время этого потребовать», — сказала Мелони. Премьер добавила, что не получала известий от Дональда Трампа с момента разногласий из-за того, что она осудила его критику в адрес папы римского Льва XIV. Однако отношения с США, по словам Мелони, остаются прочными. Саммит G20 пройдет в декабре 2026 года в Майами. The Washington Post писала со ссылкой на источники, что Дональд Трамп планирует пригласить Путина; сам американский президент говорил, что ему про это неизвестно, но он не будет против. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что «Путин может поехать в Майами как член страны „двадцатки“, может не поехать, может поехать другой российский представитель». Джорджа Мелони считается одним из европейских лидеров, наиболее близких к Трампу (например, она единственная была на его инаугурации), однако в ходе конфликта президента США с папой римским Львом XIV премьер Италии поддержала понтифика. «Я думал, что она смелая, но ошибался», — сказал в ответ на это Трамп, отметив, что Мелони «уже не та, что прежде». По данным итальянской прессы
а давайте отдадим её Зюганову. пусть дедок потеребонькает, чижика в вареник. ска, сколько итальяшек на сайте, несогласных... ну тогда пусть её лавров ебет.
Это сообщение отредактировал antifog - 25 апр 2026 в 15:51
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)