С 1 марта 2026 вступил в силу закон от 24.06.2025 № 168-ФЗ, ограничивающий использование иностранных слов (в т.ч. англицизмов) в рекламе, вывесках, сайтах и упаковках товаров. Если я вижу "Курьер Ilyazbek уже спешит к вам" это попадает под ограничения?
Потому и спрашиваю. При размещении на работу русскими буквами писали, нет? Было бы очень странно читать в доставке забугорной "Courier Василий is hurrying to you"
Это сообщение отредактировал burB0T - 24 апр 2026 в 19:33
Потому и спрашиваю. При размещении на работу русскими буквами писали, нет? Было бы очень странно читать в доставке забугорной "Courier Василий is hurrying to you"
Так и «курьер» - не русское слово. А так же брикет, диафильм, революция, гардероб, адъютант, президент и еще великое множество.
А ещё Президент, Конституция, Парламент и много много ещё чего.
В общем, госдура (это наше) как обычно.
Буквами какими пишутся эти слова? Плюс я думаю можно ли заработать на яндексе, если нарушает
Ну а чем тогда отличаются, скажем, менеджер или клининг? Какой-нибудь хайлайтер? А их предлагают запрещать. Пишутся русскими буквами, произносятся русскими звуками, склоняются по-русски. Язык иностранные слова вполне себе поглощает, ненужное откидывает, а подходящие встраивает в систему. И вмешательство идиотов тут только мешает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)