🔥 Воронежец поджег автомобили, чтобы «погасить долг»
36-летнему мужчине поступил звонок от лжесотрудника банка, который сообщил о задолженности по кредиту в размере 40 тысяч рублей и предложил погасить его, совершив поджог бесхозного автомобиля. Мужчина согласился.
По наводке злоумышленников он нашел на Кривошеина «Форд» и поджег его. Пламя перекинулось и на соседние автомобили.
Личность поджигателя правоохранители установили с помощью записей камер видеонаблюдения. В отделе полиции задержанный признался в содеянном.
36-летнему мужчине поступил звонок от лжесотрудника банка, который сообщил о задолженности по кредиту в размере 40 тысяч рублей и предложил погасить его, совершив поджог бесхозного автомобиля. Мужчина согласился.
А как он докажет, что причиной послужил некий звонок? Я вот не верю в эту историю. Я думаю, что мужик тупо захотел поджечь чужую тачку. А потом, чтобы оправдаться, придумал байку про звонок мошенников.
А нахуя" лжесотруднику" заставлять его поджигать какой-то левый автомобиль? Ладно бы, если это была СБУ, так корыто какого-нибудь вояки послали его поджигать. А тут ведро во дворе дома этого дебила стоит... странное совпадение
А как он докажет, что причиной послужил некий звонок? Я вот не верю в эту историю. Я думаю, что мужик тупо захотел поджечь чужую тачку. А потом, чтобы оправдаться, придумал байку про звонок мошенников.
Сколько лет умные люди говорят, что система образования активно модифицируется для производства дегенератов, а СМИ активно лишают ума своих почитателей? Если государство усиленно плодит кретинов для облегчения управления ими, это не значит что из-за бугра не будут пользоваться ситуацией и влиять на безмозглых в своих целях.
Пакет, елка и 4 поврежденные машины. Один умник так решил убрать из двора надоевший брошенный форд? Версия.
МВД Воронежской области. https://t.me/s/mvd36 «Погасил долг» поджогом: воронежские оперативники задержали подозреваемого, повредившего автомобили
Сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Воронежу задержали 36-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении поджога.
Установлено, что в конце марта подозреваемому поступил звонок от лжесотрудника банка, который сообщил о задолженности по кредиту в размере 40 тысяч рублей и предложил «альтернативный» способ ее погашения - поджечь бесхозный автомобиль.
Действуя по инструкции, 5 апреля на улице Кривошеина мужчина обнаружил поврежденный автомобиль марки «Форд». Используя сухую ель и бумажный пакет в качестве горючего, он совершил поджог. Однако пламя быстро перекинулось на соседние транспортные средства и повредило еще три припаркованных автомобиля: «Ниссан Х-Трэйл», «Хавал J7» и «Богдан 2110».
Личность поджигателя была установлена оперативниками с помощью записей камер видеонаблюдения. В отделе полиции задержанный признался в содеянном, добавив, что после поджога мошенники вновь связались с ним и подтвердили «успешное погашение» кредита.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ. Сумма причиненного ущерба устанавливается.
Распечатка от оператора списка входящих звонков?
И? Мало ли кто и зачем звонил. Сейчас куча условно безобидного спама. Как понять, что звонили именно мошенники, а не какой-нибудь тупой робот с предложением взять кредит в "васянрыбсбытбанке"?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)