Этот праздник появился в 2020 среди американских фанатов... Джона Карпентера. Эта история началась почти 50 лет назад в конце семидесятых когда Джон Карпентер и его продюсер Дебра Хилл посещали Стоунхендж. Одним туманным утром дядя Джон увидел туман и решил что хорошая может выйти история. Съёмки шли с апреля по май 1979 года, но некоторые источники утверждают что снимали ленту с марта по апрель все таки. На монтаже оказалось что фильм не раскрыл свой потенциал, режиссёр счел что он немного путанный и недостаточно страшный. Пришлось ехать на досъемки почти трети фильма. Был добавлен пролог в котором Джон Хаусман рассказывает историю у костра. Дебра Хилл сняла начальные планы фильма - на них если я правильно понял идут титры и создают атмосферу. Сняли сцену бойни на корабле "Морская лужайка". Был добавлен второй ключ и эпилог истории - сцены в церкви. Когда все основные герои собираются у церкви видно что трава зелёная - у меня чувство что эта сцена снималась практически в первых числах июня.
Кроме павильонов натурные съёмки шли на маяке Понт-Рейес. Строительство началось в 1855 году. Но впервые сигнал был дан 1 декабря 1870 года. Маяк автоматизировали в 1975. Однако построен маяк надежно - 18 апреля 1906 в результате землетрясения остров сместился на 5.5 метров. На маяке соскользнула одна из линз. После экстренного ремонта смотрителями выяснилось что сигнал маяка отсутствовал всего 13 минут. Церковь в фильме - это Епископальная церковь Вознесения Господня в Сьерра-Мадре, Лос - Анджелес. Построена в 1888. Действующая.
Том Эткинс - на сейчас ему 90 лет, снимался в лентах категории Б. Хороший актер но его слава это фильмы восьмидесятых да еще и не всегда громкие. Вечно путаю его с Томом Беренджером. Сыграл рыбака который ищет пропавшее судно. Спасибо.
За 25 лет я посмотрел этот фильм раз 10 или 15. На самом деле это фильм об одиночестве. Все герои одиноки и туман лишь высвечивает это. 100 лет одиночества до Маркеса. А милая бюджетность и недоделанность лишь добавляет фильму обаяния.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Из снятого в 1980 я помню Сияние, Звёздные войны, комедийный Аэроплан... А это кино не помню, не смотрел Пардон, 1979. Тогда Чужой, Роки 2, Мапеты. А это кино не помню, не смотрел
Из снятого в 1980 я помню Сияние, Звёздные войны, комедийный Аэроплан... А это кино не помню, не смотрел Пардон, 1979. Тогда Чужой, Роки 2, Мапеты. А это кино не помню, не смотрел
Впервые такое. Обычно этот фильм девочки путают с Мглой Кинга. Но яповцы наверняка видели тут средний возраст да и фанатов Карпентера тут много. Я что то не так оформил что ли?
Я настолько был в юности очарован фильмами малоизвестными что смотрел "Школьный бал" с Лесли Нильсеном.
Впервые такое. Обычно этот фильм девочки путают с Мглой Кинга. Но яповцы наверняка видели тут средний возраст да и фанатов Карпентера тут много. Я что то не так оформил что ли?
Да не, с оформлением норм, только почему-то мимо фильм прошёл...
Слабенький фильм у Карпентера ИМХО. Все-таки это большой мастер. На список наград и номинаций только посмотреть: с 76го года в топе специальных жанровых фестивалей.
У каждого свой любимый фильм мастера, но никогда не встречал фанатов "Тумана".
А они сука есть. They Live, как говорил сам Карпентер. (кто понял, тот понял)
Слабенький фильм у Карпентера ИМХО. Все-таки это большой мастер. На список наград и номинаций только посмотреть: с 76го года в топе специальных жанровых фестивалей.
У каждого свой любимый фильм мастера, но никогда не встречал фанатов "Тумана".
А они сука есть. They Live, как говорил сам Карпентер. (кто понял, тот понял)
Фанат Тумана это я.
Кажется что из фильма можно выдать больше но не вышло. Но с другой стороны, а зачем? Он самодостаточен. Вот вселенную Хэллоуина раздули и что, помогло? С 4 фильма фигня, а с 7 просто пиздец. Но чем сказать отличная локация для сериала. Любовного или жизненного в том числе: городишко, люди все такое.
Кажется что из фильма можно выдать больше но не вышло. Но с другой стороны, а зачем? Он самодостаточен. Вот вселенную Хэллоуина раздули и что, помогло? С 4 фильма фигня, а с 7 просто пиздец. Но чем сказать отличная локация для сериала. Любовного или жизненного в том числе: городишко, люди все такое.
Так часто бывает когда хотят рубануть бабла на прошлом кассовом успехе. Такая же ситуация с "Жребием Салема" Тоуба Хупера (1979) по Кингу. Малобюджетный оригинал взлетел, а распиаренный римейк 2004 года – проходняк. Несмотря на звездный состав.
Да десятки таких примеров.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)