ШАБЛОН ОБРАЩЕНИЯ (Скопируй и заполни) Кому: ________________________________________ (Например: Председателю Комитета ГД по безопасности Пискареву В. И. или любому другому депутату)
От кого: ______________________________________ (ФИО полностью) Адрес для ответа: _____________________________ (Индекс, город, улица, дом, кв.) Электронная почта: ___________________________
ОБРАЩЕНИЕ о системных угрозах национальной безопасности и нарушении конституционных прав
Я, являясь гражданином РФ и специалистом в области (указать свою сферу, например: связь, ИТ, педагогика, малый бизнес), выражаю глубокую озабоченность текущим вектором правоприменительной практики в сфере (указать сферу: интернет-коммуникаций, административных запретов и т.д.).
Считаю, что принимаемые меры создают следующие риски:
Технологическая деградация: (напиши своими словами, как это мешает работать или развиваться).
Нарушение Конституции: Напоминаю, что согласно ст. 2 Конституции РФ, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Текущие ограничения (указать какие) выглядят несоразмерными.
Социальное напряжение: (напиши, как это бьет по обычным людям).
Прошу Вас:
Инициировать экспертную проверку (указать законопроект или акт) на предмет его соответствия интересам гражданского общества.
Рассмотреть данное обращение на заседании профильного Комитета.
Направить ответ по существу на указанный выше адрес электронной почты.
Дата: «___» __________ 2026 г.
Инструкция для тех, кому ты это скинешь: Не копируй всё подчистую! Чиновники ненавидят одинаковые письма. Если ты связист — пиши про пакеты данных, если учитель — про доступ к знаниям.
Шапку можно упростить. В интернет-приемных на сайтах госорганов эти данные всё равно вбиваются в поля формы, так что в самом файле главное — суть.
Сохраняй в PDF. Это выглядит солиднее и ничего не «поедет» при открытии.
Пришлют в ответ такую же писульку, что тоже озадачены и принимают все необходимые меры
Скорей пришлют спецназ ФСБ, ведь дискредитаторщик в чистом виде. Ишь чего, совсем охуел - права и свободы ему подавай.
Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 20 апр. 2026 г. в 03:40
Пробовали к губернатору обращаться.Толку от этого было мало.Отписки и отмазки были по полной программе.Мол типа,мы всё сделаем,только надо подождать чуть чуть......
И татупеды такие-гляньте,какая тесная и прочная связь у нас с электоратом! Вон скока обращений!! И на все мы ответили!!! Мы-лучшие,народ нас любит!!!!!!
Пробовали к губернатору обращаться.Толку от этого было мало.Отписки и отмазки были по полной программе.Мол типа,мы всё сделаем,только надо подождать чуть чуть......
Я ходил на встречу с городским или областным,уже не помню,избранником. Попросил помощи в вопросе упорядочения выгула собак. Ответ меня ...не,не поразил, скорее вернул на землю: "вот вы(то есть я) проработайте этот вопрос,предложите решение, а я на очередном собрании его вынесу на рассмотрение." конец цитаты.
Есть приложение # решаем вместе#, та же самая интернет-приёмная, по мелочи типа лампочка в подъезде- выполнят , а чуть посложнее типа люк во дворе закрыть- пшнх пёс
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Работающего механизма отзыва нет. Поэтому им похую на обращения. Иногда ради пиара поднимают актуальный вопрос. Ну и по просьбам дружков или за деньги рыло топят.
Губернатор - это исполнительная власть. Он должен работать в соответствии с принятыми законами. А тут вопрос именно по законодательству и правоприменению. Этим занимаются депутаты.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)