ИИ-кавер на «Седую ночь» поднялся на первую строчку мирового чарта Shazam

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 16 апр. 2026 г. в 15:24
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 3 года
23
В продолжение темы:
Канье Уэст. Седая ночь

Автор трека ― пользователь с творческим псевдонимом August Septemberov. Он наложил сгенерированный голос Канье на реальные кадры с его недавнего концерта в Лос-Анджелесе. ИИ-ролик завирусился в сети, набрав миллионы просмотров в инстаграме* и тиктоке.

Позже автор видео сказал, что на стриминговые сервисы ИИ-трек «Silver Night» выложил бывший продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. Там в исполнителях значатся Tender May и Bad Style.

«Они просто скачали трек и выдали за свой. В авторах даже не указали, не говоря тем более о деньгах», — добавил Septemberov.

Сам Разин у себя в инстаграме* заявил, что за «Silver Night» стоит он.

«Как я и обещал 40 лет назад, „Ласковый май“ будет шагать по планете. И вот сегодня я хочу вам сказать, что мы уже звучим по всему миру. Выход новой версии песни „Седая ночь“ на английском языке в исполнении группы Bad Style и Tender May „Silver Night“ полюбил весь мир», — сообщил продюсер.

August Septemberov не впервые переосмысливает советские и российские хиты, используя ИИ и голоса современных популярных зарубежных артистов. Он уже публиковал ИИ-каверы на «Прекрасное далеко» и «Крылатые качели» в стиле Билли Айлиш. Среди других его работ — «Моя игра» Басты «в исполнении» Эминема и «Миллион алых раз» в версии Stromae.

* Instagram принадлежит Meta, признанной в России экстремистской организацией, ее деятельность в стране запрещена.

Источник

ЗЫ. Эта мразь (Разин) даже тут под себя подмял

ИИ-кавер на «Седую ночь» поднялся на первую строчку мирового чарта Shazam
Все комментарии:
matkuzmy 16 апр. 2026 г. в 15:28
Приколист  •  На сайте 4 года
15
Я бы понял новости, что ИИ нашел новые антибиотики (и он, кстати, нашел), что ИИ разобрал причины какой-то болезни, создал новый тип вакцин или пластиков, которые само раздлагаются, но при этом не сразу, а через заранее определенный промежуток времени.

Даже прекрасно было бы почитать про то, как ИИ создал новые песни, из стихов Есенина, Ахаматовой и даже Маяковского их много сделали уже той или иной степени слушабельности.

Но нет, тащат сюда третий сорт не брак, попсу забытых годов заебавшей в оригинале, и этого недопевца.
Ну е..бушки воробушки pray.gif
steslia 16 апр. 2026 г. в 15:31
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (shurup @ 16 апр. 2026 г. в 14:24)
Эта мразь (Разин) даже тут под себя

Вспомнилась в начале кассеты "Ласкового Мая" интро информация, что у них не ладно с руководством.
Куча времени прошло, и ничего не меняется. Где есть деньги, там разлад.
Keepchak 16 апр. 2026 г. в 15:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
15
Юрка всё равно лучше пел ✊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
burjuin 16 апр. 2026 г. в 15:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
16
Разин гнида
Kit30 16 апр. 2026 г. в 15:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Ну и где ссылка на песню?!
Kit30 16 апр. 2026 г. в 15:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Жуков за "Свою крошку, нормально капусты порубил, если кто не в теме почему бы и Ласковому маю это не сделать.
shurup автор 16 апр. 2026 г. в 15:43
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Kit30 @ 16 апр. 2026 г. в 15:39)
Ну и где ссылка на песню?!

чукча не читатель?

В продолжение темы:
Канье Уэст. Седая ночь
Kotopapa 16 апр. 2026 г. в 15:43
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
4
Я так подозреваю, в Голливуде проблемы с написанием новых классных хитов. В последнее время, пролистываю новые "шедевры-хиты" на канале vevo - уху не за что зацепиться - тоска зелёная, крайне редко, когда более-менее приличная песня попадается, если вообще попадается (хитов уровня Деспасито или Гангнам-стайл и подобных - уже давно не встречал). Вот они и креативничают - выкапывают более-менее годный нафталин, переделывают и выпускают в свет.
Нуихулио 16 апр. 2026 г. в 15:44
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Какой Разин-племянник мужа Раисы Максимовны? gigi.gif
Канье Уэста тоже он? lol.gif

Это сообщение отредактировал Нуихулио - 16 апр. 2026 г. в 15:49
zorex 16 апр. 2026 г. в 15:47
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
3
Помню пришла к нам новая учительница музыки и говорит, что мол петь будем. Девчонки и говорят, а давайте Седую ночь, а училка молодая, говорит а давайте. Под пианино, всем классом, душевно было. Хорошо что эта песня живёт до сих пор..
А Разин да, конченый пидор

ERRATA 16 апр. 2026 г. в 15:50
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Ну теперь понятно кто его в чартах шазама разогнал, там же чарт робот составляет, по числу запросов по определению музыки, и все запросы явно с ботофермы )) вот когда будет в глобальном чарте Billboard хотя бы в топ-100 , тогда и будет по планете шагать, кста щя весь музон от ИИ ,загранкой стали с сервисов выпиливать.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 16 апр. 2026 г. в 15:54
Akonit 16 апр. 2026 г. в 15:51
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
0
Разин та еще скотина, в США сбежал. У нас он сразу под суд пойдет за махинации.
petrovichEkb 16 апр. 2026 г. в 15:56
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 16 апр. 2026 г. в 17:28)
Я бы понял новости, что ИИ нашел новые антибиотики (и он, кстати, нашел), что ИИ разобрал причины какой-то болезни, создал новый тип вакцин или пластиков, которые само раздлагаются, но при этом не сразу, а через заранее определенный промежуток времени.

Даже прекрасно было бы почитать про то, как ИИ создал новые песни, из стихов Есенина, Ахаматовой и даже Маяковского их много сделали уже той или иной степени слушабельности.

Но нет, тащат сюда третий сорт не брак, попсу забытых годов заебавшей в оригинале, и этого недопевца.
Ну е..бушки воробушки pray.gif

о, оказывается мир не такой как тебе бы хотелось, поставь себе цель, измени это
Bambezia 16 апр. 2026 г. в 16:00
Любитель ананасового сока  •  На сайте 11 лет
3
Педик какой-то, сам нихуя не сделал и пиздит как дышит. А типку что придумал через нейронку добра и бобра
shwed33 16 апр. 2026 г. в 16:08
Offline  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shurup @ 16 апр. 2026 г. в 15:24)
August Septemberov не впервые переосмысливает советские и российские хиты, используя ИИ и голоса современных популярных зарубежных артистов. Он уже публиковал ИИ-каверы на «Прекрасное далеко» и «Крылатые качели» в стиле Билли Айлиш. Среди других его работ — «Моя игра» Басты «в исполнении» Эминема и «Миллион алых раз» в версии Stromae.

еще кажется Круг "фраер" .Но могу ошибиться.первый раз услышал-охуел
ghost666 16 апр. 2026 г. в 16:08
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Kit30 @ 16.04.2026 - 15:41)
Жуков за "Свою крошку, нормально капусты порубил, если кто не в теме почему бы и Ласковому маю это не сделать.

Только Жуков не за крошку денег получил, а за "Песенка" (ла-ла-ла-ла-ла), и и музыку эту он сам написал.
А Разин к этой песне я так понимаю никакого отношения не имеет.

atarin 16 апр. 2026 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Только Жуков не за крошку денег получил, а за "Песенка" (ла-ла-ла-ла-ла), и и музыку эту он сам написал..

Так до сих пор получает. Вроде как по ляму баксов в год.

Шеридан 16 апр. 2026 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shwed33 @ 16.04.2026 - 16:08)
еще кажется Круг "фраер" .Но могу ошибиться.первый раз услышал-охуел

Это Баста фраер, но не точно

meatkons 16 апр. 2026 г. в 16:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Кани уже и Кадышеву, Кино, Иванушек и т. п. перепел ии

PANERAI 16 апр. 2026 г. в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Разин ещё тот 3.14др! Такой же, как и его «дед» Миша горбачёв, оба два конченные 3.14дарасы! Одного закопали, надеюсь и этого скоро закопают!
Fartotto 16 апр. 2026 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Бля он сколько нагнидил и никто его так и не минусонул... Ну хотя бы принципиально... Где зорро, блять ?

swell84 16 апр. 2026 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shurup @ 16 апр. 2026 г. в 15:24)
В продолжение темы:
Канье Уэст. Седая ночь

Послушал я версию типа Bad Style и Tender May и версию с Каньи Уэст , это же блять одно и то-же. Так кто в итоге из ИИ это спел? Всё понял, Bad Style и Tender May это никнеймы создателей. А голос типа Каньи... Прошу прощения. Разобрался...

Это сообщение отредактировал swell84 - 16 апр. 2026 г. в 16:44
VameAlkal 16 апр. 2026 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
всех помянули... кроме Кузнецова....

А ведь это он - гений. И это его волшебство
Анатолий1967 16 апр. 2026 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Картина маслом: Канье Уэст и Разин пилят бабло...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 485
9 Пользователей: ild86, Adelair, Snobel, dimchas, Maxisyurist, BednyiUrik, Antey56, Huguenot, manchiny
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх