В I квартале 2026 года банки закрыли 483 отделения.
В I квартале 2026 года банки закрыли 483 офиса — в 2,6 раза больше, чем за тот же период 2025 года, рассказывают со ссылкой на данные ЦБ. Сейчас в стране действуют 21,87 тысячи банковских отделений. Темпы закрытия офисов растут несколько лет подряд. В I квартале 2023 года количество отделений сократилось на 41, за аналогичный период 2024-го — на 70, а 2025-го — на 185 единиц. Банки переносят обслуживание в дистанционный формат, что позволяет им сокращать затраты и повышать рентабельность, прокомментировали в ЦБ. Регулятор следит, чтобы закрытие отделений было сбалансированными и не создавало неудобств для потребителей. Расходы банка на содержание одного офиса в Московском регионе составляют примерно 2–5 млн рублей в месяц, оценил финансовый советник и основатель Rodin.Capital Алексей Родин. Сокращение сети — попытка сохранить операционную эффективность в условиях замедления кредитования и ухудшения финансового состояния розничных клиентов, уверен независимый эксперт Андрей Бархота. На объемы закрытий также влияют сделки слияния и поглощения, когда банк-покупатель закрывает часть близко расположенных офисов, чтобы они не дублировали друг друга, добавил аналитик ФГ «Финам» Игорь Додонов. Участившиеся проблемы со стабильной работой интернета и повышенный спрос населения на наличные деньги могут замедлить тенденцию к закрытию офлайн-офисов банков, особенно в регионах, допустила аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.
еще бы банки привели стандарты обслуживания клиентов к одному знаменателю, и еще больше офисов оказалась бы нахрен не нужна. а то при той же смене паспорта, во многих банках можно синхронизировать с госуслугами, а где то хер там и прись в их отделение.
Цифровые рабы должны управляться дистанционно через смартфоны. Тиньков из банкиров был самый умный и смекнул это ещё 10 лет назад.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Заводы закрываются массово. У меня в городе электровозоремонтный накрывается летом, половину работяг сокращают. Это 800-1200 человек. Оставляют только ремонт двигателей и колесных пар, ремонт корпусов электровозов сворачивают - нет заказов.
Заводы закрываются массово. У меня в городе электровозоремонтный накрывается летом, половину работяг сокращают. Это 800-1200 человек. Оставляют только ремонт двигателей и колесных пар, ремонт корпусов электровозов сворачивают - нет заказов.
Все же знали, что этим закончится, но почему-то никто не хотел верить.
Нахер они нужны даже "в обычное" время - хз. Тот же тинек (ну теперь не так чуть звать) сколько уж блять лет для прям требуемых "личных" операций курьерами вполне обходился. Думаю, в разы дешевле, чем содержать всю офисную шоблу и помещения с коммуникациями и прочими канализациями. Верящим - что "в случае чего" можно "хотя бы прийти в физическое место и спросить с кого" - да не развеются надежды и чаянья ваши и да окрепнет вера.
Ну вот, а все говорят, что плохо все! А вот посмотрите, экономика то поднимается с колен! Еще немного, и все завидовать будут нам! Немного только потерпеть надо
Вчера общалась с главным инженером одного из наших заводов, заводик не шибко большой, но еще года 2-3 назад всё было шикарно. Сейчас жопа полная, все живут пониманием неизбежного пиздеца. Я много могла бы написать и про дела на очень крупных заводах в городе, но не хочу пугать народ. Слово тока одно "пиздец". 90-е это лайт вариант того, что ебанёт, недолго уж осталось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)