Независимый аудит webXray показал, что Google, Microsoft, Meta* и другие крупные рекламные платформы продолжают отслеживать пользователей через cookie даже после явного запрета. Компании не согласны с выводами аудиторов.
Исследователи webXray проверили более 7,6 тыс. популярных сайтов и выяснили, что 55% площадок всё равно устанавливают рекламные cookie после отказа пользователя. Сервисы Google это делают в 86% случаев. Далее в антирейтинге следуют Meta* (69%) и Microsoft (50%).
В отчёте утверждают, что браузер отправляет команду отказа от сбора данных, но на сервер поступает команда об установке рекламного cookie. В случае с Google это выглядит следующим образом: при запросе с заголовком sec-gpc: 1 сервер всё равно создаёт cookie с помощью команды set-cookie.
Исследователи подсчитали, что за нарушение рекламного законодательства США компании должны суммарно заплатить штрафов почти на 6 млрд долларов. Для таких компаний это относительно небольшая сумма. Например, Google должна 2,3 млрд долларов при выручке рекламного бизнеса за 2024 год в 307 млрд долларов.
Аудиторы считают, что наказания для IT-гигантов слишком мягкие. Компании могут бесконечно выплачивать штрафы и даже воспринимают их как своеобразный налог на возможность зарабатывать на рекламе.
Представители компаний прокомментировали отчёт webXray: Этот отчёт основан на фундаментальном непонимании того, как работают наши продукты. Мы уважаем отказ от отслеживания, переданный рекламодателями и издателями, как того требует закон.
Google Конфиденциальность пользователей — один из наших приоритетов, и мы по-прежнему привержены прозрачности и соблюдению действующих требований в области приватности. Как указано в нашем заявлении о конфиденциальности, когда мы получаем сигнал GPC, мы отключаем передачу персональных данных пользователя третьим лицам для персонализированной рекламы, и наши рекламные системы спроектированы так, чтобы учитывать этот выбор. Некоторые cookie необходимы для работы наших сервисов, поэтому они могут устанавливаться и считываться даже при наличии сигнала GPC. Microsoft
Ой да вообще похуй, гугл так и задумывался изначально, быстрый поиск и оплата через показ рекламы, мне вот нравиться что он мне новости сует, именно те которые мне интересны, ну и средство для суицида, никто еще не отменял.
Google Конфиденциальность пользователей — один из наших приоритетов, и мы по-прежнему привержены прозрачности и соблюдению действующих требований в области приватности. учитывать этот выбор.
Да не п@здите уже, ради наживы чихать вы хотели на пользовательскую конфиденциальность.
Нет. Я циник - уставший романтик, за ... • На сайте 15 лет
0
Пока Гугл предоставляет мне полностью анонимную почту и замечательный Ютуб с Андройдом, у меня к эти ребятам ни каких претензий. Пусть хоть ЦРУ читает мои переписки, хоть АНБ, мне не похуй? Меня то это ни как не коснётся в любом случае. И хотелось бы конечно чтоб Маск свой Хчат запустил поскорее. И спутники для него над Россией раскрыл. Вот это бы был бы праздник. И я не против чтоб он читал мои там переписки. В смысле, вообще по хую.
Пока Гугл предоставляет мне полностью анонимную почту и замечательный Ютуб с Андройдом, у меня к эти ребятам ни каких претензий. Пусть хоть ЦРУ читает мои переписки, хоть АНБ, мне не похуй? Меня то это ни как не коснётся в любом случае. И хотелось бы конечно чтоб Маск свой Хчат запустил поскорее. И спутники для него над Россией раскрыл. Вот это бы был бы праздник. И я не против чтоб он читал мои там переписки. В смысле, вообще по хую.
Ровно до той самой поры пока нашему законодательству чхать на то что ты на условном Реддите назовешь негра, негром.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)