Аудит: Google, Microsoft и Meta* продолжают отслеживать пользователей даже после отказа от трекинга

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Therny 16 апр. 2026 г. в 03:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Независимый аудит webXray показал, что Google, Microsoft, Meta* и другие крупные рекламные платформы продолжают отслеживать пользователей через cookie даже после явного запрета. Компании не согласны с выводами аудиторов.

Исследователи webXray проверили более 7,6 тыс. популярных сайтов и выяснили, что 55% площадок всё равно устанавливают рекламные cookie после отказа пользователя. Сервисы Google это делают в 86% случаев. Далее в антирейтинге следуют Meta* (69%) и Microsoft (50%).

В отчёте утверждают, что браузер отправляет команду отказа от сбора данных, но на сервер поступает команда об установке рекламного cookie. В случае с Google это выглядит следующим образом: при запросе с заголовком sec-gpc: 1 сервер всё равно создаёт cookie с помощью команды set-cookie.

Исследователи подсчитали, что за нарушение рекламного законодательства США компании должны суммарно заплатить штрафов почти на 6 млрд долларов. Для таких компаний это относительно небольшая сумма. Например, Google должна 2,3 млрд долларов при выручке рекламного бизнеса за 2024 год в 307 млрд долларов.

Аудиторы считают, что наказания для IT-гигантов слишком мягкие. Компании могут бесконечно выплачивать штрафы и даже воспринимают их как своеобразный налог на возможность зарабатывать на рекламе.

Представители компаний прокомментировали отчёт webXray:
Этот отчёт основан на фундаментальном непонимании того, как работают наши продукты. Мы уважаем отказ от отслеживания, переданный рекламодателями и издателями, как того требует закон.

Google
Конфиденциальность пользователей — один из наших приоритетов, и мы по-прежнему привержены прозрачности и соблюдению действующих требований в области приватности. Как указано в нашем заявлении о конфиденциальности, когда мы получаем сигнал GPC, мы отключаем передачу персональных данных пользователя третьим лицам для персонализированной рекламы, и наши рекламные системы спроектированы так, чтобы учитывать этот выбор. Некоторые cookie необходимы для работы наших сервисов, поэтому они могут устанавливаться и считываться даже при наличии сигнала GPC.
Microsoft

Аудит: Google, Microsoft и Meta* продолжают отслеживать пользователей даже после отказа от трекинга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
f983lda 16 апр. 2026 г. в 04:01
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
3
Ой да вообще похуй, гугл так и задумывался изначально, быстрый поиск и оплата через показ рекламы, мне вот нравиться что он мне новости сует, именно те которые мне интересны, ну и средство для суицида, никто еще не отменял.
gelezo131 16 апр. 2026 г. в 04:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Корпорации шпионят за пользователями и продают их данные? Да не может быть.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 16 апр. 2026 г. в 04:04
NepPall 16 апр. 2026 г. в 04:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
-2

АААА4 16 апр. 2026 г. в 04:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Therny @ 16 апр. 2026 г. в 03:56)
Google
Конфиденциальность пользователей — один из наших приоритетов, и мы по-прежнему привержены прозрачности и соблюдению действующих требований в области приватности. учитывать этот выбор.

Да не п@здите уже, ради наживы чихать вы хотели на пользовательскую конфиденциальность.
Tigrek 16 апр. 2026 г. в 04:25
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
0
Пока Гугл предоставляет мне полностью анонимную почту и замечательный Ютуб с Андройдом, у меня к эти ребятам ни каких претензий. Пусть хоть ЦРУ читает мои переписки, хоть АНБ, мне не похуй? Меня то это ни как не коснётся в любом случае.
И хотелось бы конечно чтоб Маск свой Хчат запустил поскорее. И спутники для него над Россией раскрыл. Вот это бы был бы праздник. И я не против чтоб он читал мои там переписки. В смысле, вообще по хую.
WWald 16 апр. 2026 г. в 04:30
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
да! это другое. мне похуй, что там читает цру и ми 6, главное, чтобы не тащмайор и другие пидарасы
PlexPlexFlex 16 апр. 2026 г. в 04:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вот что блокируется на ЯПе плагином uBlock Origin и Privacy Badger.

TomZenger 16 апр. 2026 г. в 04:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tigrek @ 16.04.2026 - 04:25)
Пока Гугл предоставляет мне полностью анонимную почту и замечательный Ютуб с Андройдом, у меня к эти ребятам ни каких претензий. Пусть хоть ЦРУ читает мои переписки, хоть АНБ, мне не похуй? Меня то это ни как не коснётся в любом случае.
И хотелось бы конечно чтоб Маск свой Хчат запустил поскорее. И спутники для него над Россией раскрыл. Вот это бы был бы праздник. И я не против чтоб он читал мои там переписки. В смысле, вообще по хую.

Ровно до той самой поры пока нашему законодательству чхать на то что ты на условном Реддите назовешь негра, негром.

YourZver 16 апр. 2026 г. в 04:57
Юзверь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Therny @ 16 апр. 2026 г. в 07:56)
Google это делают в 86% случаев. Далее в антирейтинге следуют Meta* (69%) и Microsoft (50%).

Я был уверен, что в 100% каждый из них
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 382
6 Пользователей: SoftFelix, ДобрыйDexter, alnimar, Orlando190, YourZver, xcvbn
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх