Да будет кот!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МиссКлювдия 14 апр. 2026 г. в 20:45
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
19
Я готовлюсь стать мамой. Для чёрного кота с белой бабочкой на шее)) Он пока маленький, с мамой живёт. Как только будет готов - заберу.
Нужны советы. Чем лучше сразу приучать кормить?

Кастрировать или нет? - живем в доме, но рядом дорога с активным движением транспорта

Назвали Василевсом, Вася короче)

Да будет кот!

Да будет кот!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Gammi45 14 апр. 2026 г. в 20:46
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
-5
За кастрировать потом отвечать придётся...

georgigolova 14 апр. 2026 г. в 20:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (МиссКлювдия @ 14 апр. 2026 г. в 20:45)
Я готовлюсь стать мамой.
Кастрировать или нет?

Нет!
Как ты тогда бабушкой станешь?!
dmakc86 14 апр. 2026 г. в 20:51
Макс  •  На сайте 7 лет
0
Вроде есть более щадящая процедура вместо кастрации, насколько понял от кошатника, какую-то мышцу отрезают и по кошечкам он бегать не будет, но будет активным и гуляющим котиком на улице.
nicksloter 14 апр. 2026 г. в 20:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Тут дело не в дороге. У меня в частном доме коты с бубенцами больше пяти лет не жили. Дерутся с конкурентами, уматывают по весне куражиться на пару недель. Потом к ветеринару поход. Короче теперь только кошки стерилизованные. Но конечно есть че вспомнить, ухи оборванные, холки прокушенные, в грязи. Настоящие мужики были.

Август27 14 апр. 2026 г. в 20:52
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
кастрировать будешь через пол года, не раньше.
жрать будет то, к чему приучишь.
и причем здесь дорога к яйцам? они с яйцами и без через дорогу бегают, потому что исследователи.
если за калиткой дорога, яп вобще транспарант вкопал: "собьешь кота- сдохнешь от рака.
ведьма Марфа."

SpaceNASA 14 апр. 2026 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Приучать ни к чему его не надо, он сам тебя поручит и будет вести себя как ему надо. В раковину ссать будет.

azv 14 апр. 2026 г. в 20:53
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Я готовлюсь стать мамой... Нужны советы.

Кропотливо собранная информация "Избранное" старого LiveJournal-сообщества ru_cats:
https://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=ru_cats
StiplChez 14 апр. 2026 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мою заводчики приучили с котячьего детства ссать в прямо в дырку душевого поддона и есть творог. Скоро пять лет, любит творог и ссыт в излив ванны.

Айдэн 14 апр. 2026 г. в 20:54
...  •  На сайте 9 лет
0
Кормить тем, чем он питается у заводчиков.
Подкормку они вводят.
Я своим и кашу с мясом давала( без специй), и паштеты для котят. Когда увидела, что жрут мамкин корм- купила сухой для котят

Кастрировать- да.
Кошку в полгода. Кота в год.
Дольше проживёт.
Прививки, глистогонное, капли от блох на холку.

Да, и если они будут жить в доме( ходить на лоток) спроси какой наполнитель использовал заводчик.
Мои как привыкли к самому дешовому, так и только им и пользуются.

8lol8 14 апр. 2026 г. в 20:59
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
4
Если в квартире, то точно кастрировать
Если свой дом, можно подумать, но кастрированные дольше живут и меньше приключений себе на жопу находят

kokobrais 14 апр. 2026 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кастрировать.
Был у меня черный кот.
Бесоеб знатный!
Ел корм,но и помимо корма,уничтожал все что видел.
К лотку приучил.
К сожалению,пришлось расстаться,характерами не сошлись.

Доколи 14 апр. 2026 г. в 21:01
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Иду зимой с корпоратива домой (подшофе), вижу кошку зашуганную, как-то машинально её взял под пуховик и принес домой.. Через пару недель родила пятерых котят, выхаживали.. Троих раздали, одного котенка конкретно спиздили - уж очень красивая кошечка была - полосатая вискас.. Остался один кот, жил пару лет, ни в чем ему не отказывали, хочешь на улицу - иди.. Так он и пошел, сначала раз в неделю приходил, потом раз в месяц.. А сейчас вижу на улице - "Матроскин, кысь-кысь" - а он даже мордой не ведет! Не благодарная скотина, а ведь я роды принимал.. ))
Айдэн 14 апр. 2026 г. в 21:03
...  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Доколи @ 14.04.2026 - 21:01)
Иду зимой с корпоратива домой (подшофе), вижу кошку зашуганную, как-то машинально её взял под пуховик и принес домой.. Через пару недель родила пятерых котят, выхаживали.. Троих раздали, одного котенка конкретно спиздили - уж очень красивая кошечка была - полосатая вискас.. Остался один кот, жил пару лет, ни в чем ему не отказывали, хочешь на улицу - иди.. Так он и пошел, сначала раз в неделю приходил, потом раз в месяц.. А сейчас вижу на улице - "Матроскин, кысь-кысь" - а он даже мордой не ведет! Не благодарная скотина, а ведь я роды принимал.. ))

А если бы кастрировали, он бы из дома носа не высунул.

Rootnik 14 апр. 2026 г. в 21:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Не мамой, а рабой. И если не разводить, то кастрировать... болезней меньше, характер лучше, живет дольше

Доколи 14 апр. 2026 г. в 21:10
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (Айдэн @ 14 апр. 2026 г. в 21:03)
Цитата (Доколи @ 14.04.2026 - 21:01)

А если бы кастрировали, он бы из дома носа не высунул.

Внутренний протест к этой операции.. В целом понимаю целесообразность в масштабе популяции, но конкретно своего котейку подвергать этой экзекуции - предательство..
Айдэн 14 апр. 2026 г. в 21:12
...  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Доколи @ 14.04.2026 - 21:10)
Внутренний протест к этой операции.. В целом понимаю целесообразность в масштабе популяции, но конкретно своего котейку подвергать этой экзекуции - предательство..

Предательство это когда твой питомец на улице оказывается. Голодный и холодный.
Вот это прям подлость подлейшая

Русскиемы 14 апр. 2026 г. в 21:25
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Кастрировать обязательно.
Приучить сразу к лотку. Где-то на проходе сделать/повесить когтеточку. Есть прозрачные наклейки на мебель, приклеиваются чтобы мебель не драли. Накидать игрушек. В тихих местах положить лежанки и на окне тоже. Хотя спать он будет там, где его Величество захочет.
Кормить либо натуралкой, где почти одно мясо + нужные витамины, либо кормом супер-премиум или холистик. Корма дорогие стали, кошмар. Но если не хочется потом бегать по ветеринаркам, и оставлять там свою зарплату за 3 года, то надо кормить качественно.
Если будете выпускать гулять, а рядом дорога с большим трафиком, заранее готовьтесь однажды увидеть на дороге лепёшку из своего кота.
Даже если будет жить только дома, а дом частный, то периодически таблетки от глистов и обработка от блох. Если будет гулять, эти процедуры обязательны, как и прививки. От бешенства - это аксиома. Желательно ещё комплексную.

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 14 апр. 2026 г. в 21:31
dedmazay79 14 апр. 2026 г. в 21:28
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Ну хоть ни Василепсом. А как что делать он сам тебя научит :)
Hasck 14 апр. 2026 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dmakc86 @ 14 апр. 2026 г. в 20:51)
Вроде есть более щадящая процедура вместо кастрации, насколько понял от кошатника, какую-то мышцу отрезают и по кошечкам он бегать не будет, но будет активным и гуляющим котиком на улице.

Перерезать, а не отрезать - это и есть кастрация. По кошкам бегать не перестанет, но агрессивность пропадет(в том числе и к нему со стороны других котов), метить территорию не будет.
ТС, кастрируй однозначно. По наполнителю лотка и влажному корму экспериментируй.
Hasck 14 апр. 2026 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kokobrais @ 14 апр. 2026 г. в 21:01)
Кастрировать.
Был у меня черный кот.
Бесоеб знатный!
Ел корм,но и помимо корма,уничтожал все что видел.
К лотку приучил.
К сожалению,пришлось расстаться,характерами не сошлись.

А "расстаться" это как?
МиссКлювдия автор 14 апр. 2026 г. в 21:36
0
Цитата (Айдэн @ 14.04.2026 - 20:54)
Кормить тем, чем он питается у заводчиков.
Подкормку они вводят.
Я своим и кашу с мясом давала( без специй), и паштеты для котят. Когда увидела, что жрут мамкин корм- купила сухой для котят

Кастрировать- да.
Кошку в полгода. Кота в год.
Дольше проживёт.
Прививки, глистогонное, капли от блох на холку.

Да, и если они будут жить в доме( ходить на лоток) спроси какой наполнитель использовал заводчик.
Мои как привыкли к самому дешовому, так и только им и пользуются.

Да в том и дело, он растет сейчас у моей мамки, она приучит к чему угодно)
Я к тому, что лучше давать, может влажного корма накупить дешевле будет, чем мяско покупать?

МиссКлювдия автор 14 апр. 2026 г. в 21:37
0
Цитата (Hasck @ 14.04.2026 - 21:31)
Перерезать, а не отрезать - это и есть кастрация. По кошкам бегать не перестанет, но агрессивность пропадет(в том числе и к нему со стороны других котов), метить территорию не будет.
ТС, кастрируй однозначно. По наполнителю лотка и влажному корму экспериментируй.

А если кастрировать, то к мышам тоже равнодушен станет?
Ловля мышей была бы прям кстати

МилаБелик 14 апр. 2026 г. в 21:42
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Обязательно кастрировать, в 7 месяцев. Меньше будет болеть, спермотоксикоз мучить не будет, и проживëт дольше.
Divma 14 апр. 2026 г. в 21:45
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dmakc86 @ 14 апр. 2026 г. в 20:51)

... но будет активно метящей падлой... двойное зло: и котят нет, а вонь есть...))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 123
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх