А вечером пришла жена и сказала: я тут на поверку газовых счетчиков записалась и оставила твой номер. Звонили?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 14 апр. 2026 г. в 11:29
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
39
Анекдот дня. Звонок с утра с Нижегородского номера МТС.
- Алло, здравствуйте. Могу я услышать <имя, отчество жены>
- Нет, не можете.
- А почему?
- Потому что это мой номер.
- Тогда передайте ей, что сегодня будет проверка счетчиков
- Газовых?
- Да.
- Их вчера проверяли.
Нажимаю отбой.
Через пару минут звонок с питерского МТС.
- А Вы не могли бы передать <имя, отчество жены>, что сегодня будет проверка счётчиков.
- Х@й соси, дырка сортирная.
Проходит ччаса 2-2,5 и снова звонок. На этот раз с московского Мегафона.
- Здравствуйте. Передайте, пожалуйста, <имя, отчество жены>, что ей посылка. Назовите мне код из сообщения.
- Не было никакого сообщения.
- Ну Вы посмотрите внимательно, Вы могли его не заметить.
- Иди на @@@, долбо@@!
Только отбился, приходит СМС с Билайна: Вам доставка с OZON. Код для получения ****. Ну мы ж не пальцем сделаны, интернет почитываем. Все понятно, откуда ветер дует. С учётом того, что жена на Озоне ничего не покупает. У неё вайлдберриз в приоритете.
Потом этот дебил ещё три раза звонил, чтобы я ему код сказал. Пришлось ему раззказать все то, что я думаю, про его половую ориентацию и местоположение в камере.
А самый смак в том, что мой номер к ней привязан только в Ростелекоме, как резервный. Отсюда вывод, кто сливает базы мошенникам.

via
Все комментарии:
TomZenger 14 апр. 2026 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
26
Вывод не верный. Сливают все кто могут дотянуться. Какие только данные и откуда только не сливались. Была бы возможность и было бы оно кому надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Italianec74 14 апр. 2026 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
А самый смак в том, что мой номер к ней привязан только в Ростелекоме, как резервный.

к кому к ней?
schwanz 14 апр. 2026 г. в 11:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Так и кто? МосГаз, Спортлото?

Karmin1981 14 апр. 2026 г. в 11:33
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Да боже мой. Все льют. Все поголовно начиная от …. и заканчивая всякими ..комами

Шульц78 14 апр. 2026 г. в 11:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А в МАХе не звонили? Мне уже три раза звонили за три месяца.
Dikon10 14 апр. 2026 г. в 11:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
Зря ты так, ТС.

Все очень серьезно. Тебе должен сегодня позвонить старший следователь третьего отделения жандармерии Следственного всекомитета. Будут решать вопрос о спасении твоих наличных средств и банковских продуктов
Polugut 14 апр. 2026 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Был на той неделе весел. Не пил, просто с кошками играл, за лазером бегали. Тут звонит чудо, и говорит что подъезжает, посылку везёт важную. Меня на разгоне смех разобрал, ржу, не могу начать беседу нормальную. Она "А что смешного?", еще и с обидой в голосе. Еле хватило соображения "Приезжайте, вторая юрта на 40-м песке". Девочка поняла что ничего не поняла (местные поняли бы что это адрес), и даже не захотела кодов.
Бамбалабес13 14 апр. 2026 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 4 года
4
А трудно было код сказать чтоли .
Левый пусть бы он его вводил еще полчаса.
Потом еще один левый.

Хочется код так пусть получит код gigi.gif
ZArchi 14 апр. 2026 г. в 11:39
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
1
Ха, в бытность занимался ремонтом мобилок, и попросил девчонок симку для проверки оформить на кого нибудь, оформили на первый попавшийся паспорт какой то бабки, не успел я включить телефон, как начали наперебой звонить коллекторы , оператор зеленый если что lol.gif
GangAMaNN 14 апр. 2026 г. в 11:39
Джа растафарай  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Штирлиц @ 14 апр. 2026 г. в 11:29)
Отсюда вывод, кто сливает базы мошенникам.

Практически во всех договорах сейчас есть пункт о передаче данных третьим лицам. В валдберезе тоже самое. Жена подписала- они сливают
Так что все по закону. Хули возмущаться не по делу?
Жидомасон 14 апр. 2026 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На предыдущем месте работы нашему юристу из Сбера позвонили. Он тоже их на хуй послал. А потом выяснилось, что это реально Сбер был и ему карту заблокировали gigi.gif
vo1and 14 апр. 2026 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У касперского премиум есть отчет, в котором расписано, кто слил данные. Очень интересно.
Надо понимать, что это не только данные, которые пользователь сам ввел при регистрации.

Джинни 14 апр. 2026 г. в 11:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Вот ты и попался, че трубки не берешь. Скажи код, заебал

Коркинский 14 апр. 2026 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ростелеком - это такой лютое днище типа ВТБ

DarKnight 14 апр. 2026 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Dikon10 @ 14.04.2026 - 11:34)
Зря ты так, ТС.

Все очень серьезно. Тебе должен сегодня позвонить старший следователь третьего отделения жандармерии Следственного всекомитета. Будут решать вопрос о спасении твоих наличных средств и банковских продуктов

Вот банковские продукты.

А вечером пришла жена и сказала: я тут на поверку газовых счетчиков записалась и оставила твой номер. Звонили?

Cangrejo 14 апр. 2026 г. в 11:46
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Мне вчера заказное письмо курьер пытался доставить.
Говорю, в жопу себе засунь.
Прям переживаю теперь, мож обиделся. pray.gif
Дидо 14 апр. 2026 г. в 11:47
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Я с еле2 переходил, мне шестёрка ихняя звонила, уговаривала остаться. Спустя пару недель мне пошли звонки от МВД, ФСБ, Госуслуг с разной хренью и указанием моих данных. Всё время мне на том конце провода вещал гондон с характерным дефектом речи, присущем одному лицу, а именно оператору еле2 звонившему при смене номера. Звонки прекратились, когда я ему на это прямо указал.

Линия 14 апр. 2026 г. в 11:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Эх, а я с ними общаюсь smile.gif
Долго подтупливаю и периодически кладу телефон рядом на стол ("подождите пять сек, кастрюльку помешаю"). Беру трубку только когда оттуда раздаётся "алло, имярек, ну где вы там?!" Они по несколько СМС отправляют ("девушка, ну не пришёл ваш код, сами видите оператор тупит, а мне жалко что-ли?"). Заниматься своими делами не мешает, а так дополнительно развлечение smile.gif
Раньше помнится по ватсаппу из ФСБ важные чины названивали с какими-то страшныеми проверками и скидывали страшные документы - вот времячко было... А сейчас оттуда не звонят. Не достоин стал видать :-(

Это сообщение отредактировал Линия - 14 апр. 2026 г. в 11:52
valof 14 апр. 2026 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Не дайте помереть дурой - что за фишка с кодом и проверка счетчиков?
Dikon10 14 апр. 2026 г. в 12:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (valof @ 14 апр. 2026 г. в 11:57)

Ой, вы как будто в 2012 ещё живёте.

Просто смска с одноразовым кодом приходит от чего угодно: госуслуги, ок оператора и прочее
step30 14 апр. 2026 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Никогда столь назойливых не было.
Сейчас и сливать ничего не надо, , делает типа перевод по номеру телефона, там на определённой стадии имя отчество появляется. Доходит до этого момента, отменяет перевод, и вот есть номер телефона, имя отчество, банки в которых у этого имя отчество счета...
А может и прога есть
Но и сливать конечно сливают, не редкость когда после обращения куда-то, тут же звонят.
DarKnight 14 апр. 2026 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (valof @ 14.04.2026 - 11:57)

Проверка счётчиков это предлог, вместо нее может быть что то другое, а коды из СМС никому говорить нельзя. Если скажете код, то потом вас начнут разводить типа вошли на ваши госуслуги и щас там натворят ченить, а чтоб спасти все ваши деньги отдайте их курьеру.

Дидо 14 апр. 2026 г. в 12:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата

Проверка счётчиков - фуфельный предлог. А код придёт с Госуслуг, с помощью которого уведут Ваш аккаунт для последующих оформлений кредитов.

step30 14 апр. 2026 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (valof @ 14 апр. 2026 г. в 11:57)

Вам говорят что проверка счётчиков, и нужно сообщить пришедший вам код, якобы от службы проверки этих счётчиков. На самом деле код приходит от госуслуг.

По факту звонящий в это время заходит на ваши госуслуги по вашему номеру телефона, и ему для входа, нужен код который приходит на ваш телефон.

Если вы по неразумению, или стечению обстоятельств сообщаете код, то мошенник оказывается на госуслугах. Ну и соответственно что можно с помощью вашего профиля делать, делает.
Либо начинает вас кошмарить имея инфу с госусллуг, что вы сотрудничаете с кем не надо, или что вас взломали и сейчас позвонит полиция.

Короче. код не сообщать никому, если нет 100% уверенности что вы знаете кто просит у вас код.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 737
13 Пользователей: semerkin2107, norman1976, Динарчик, marat21reg, andrey241, nenormaliniy, ГаллКельт, HerrKlaus, иСережатоже, pavelkospb, mishka1, d9572, orion122
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх