Ока потихоньку «успокаивается»: что говорят цифры

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StopUfo 13 апр. 2026 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Привет всем! Есть небольшое обновление по поводу весеннего половодья, и новости, честно говоря, бодрящие. Если вы переживали, что Ока решит «зайти в гости» к жителям Подмосковья без приглашения, то выдыхайте — ситуация стабилизируется.

Что говорят цифры?
Давайте к фактам. По последним данным на утро 13 апреля, уровень воды в Оке сейчас держится на отметке +140 сантиметров. Главное — динамика: за последние сутки вода опустилась на 4 сантиметра. Казалось бы, всего пара сантиметров, но это важный сигнал. Вода перестала расти и начала потихоньку уходить. Так что поводов для серьезного беспокойства пока нет.

Что делают власти?
Конечно, никто не сидит сложа руки и не ждет «сюрпризов» от природы. В округе сейчас идет режим повышенной готовности. Специалисты уже вовсю проверяют всю технику, которая может понадобиться в экстренном случае: от мощных насосов и лодок до вездеходов, способных проехать по самой сугробистой и труднопроходимой местности.

Более того, на всякий случай уже подготовили 38 пунктов временного размещения. Это значит, что если вдруг погода резко изменится и уровень воды снова поползет вверх, людям будет куда перебраться в комфортных условиях.

Итог
Ситуация под контролем, специалисты следят за уровнем реки и прогнозом погоды 24/7. В общем, расслабляемся, но бдительность не теряем. Берегите себя и следите за обновлениями!

отсюда

Все комментарии:
Бадамсай 13 апр. 2026 г. в 12:27
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
....

Пружинкин 13 апр. 2026 г. в 12:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
У меня Бабушка жила в старой Кашире. Недалеко от Судостроительного завода. Дом стоял на цоколе, высотой 2 метра. Рассказывали, что после войны, вода поднималась очень часто, поэтому к дому можно было только на лодке подплыть. Последний раз, когда Оку действительно сильно поднимало, это был толи 1994, толи 1995 год. Этом году все рассчитывали, что тоже сильно поднимется, но я вчера переезжал Оку, и не скажу, что она критично поднялась
chiefmp2 13 апр. 2026 г. в 12:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
У меня Бабушка жила в старой Кашире. Недалеко от Судостроительного завода. Дом стоял на цоколе, высотой 2 метра. Рассказывали, что после войны, вода поднималась очень часто, поэтому к дому можно было только на лодке подплыть. Последний раз, когда Оку действительно сильно поднимало, это был толи 1994, толи 1995 год. Этом году все рассчитывали, что тоже сильно поднимется, но я вчера переезжал Оку, и не скажу, что она критично поднялась

Я как раз в 94м или в 95м году весной был на базе отдыха ВВА им. Жуковского, напротив Каширы.
Оттуда до станции «Белопесоцкая» невозможно было дойти пешком . Дорога где-то сантиметров на 70 была затоплена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
troff38 13 апр. 2026 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ну и как Ока?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rambrero 13 апр. 2026 г. в 13:08
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Букина на первой фото с порошком в трусах deg.gif
vdtr 13 апр. 2026 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (StopUfo @ 13 апр. 2026 г. в 12:22)
Привет всем! Есть небольшое обновление по поводу весеннего половодья, и новости, честно говоря, бодрящие. Если вы переживали, что Ока решит «зайти в гости» к жителям Подмосковья без приглашения, то выдыхайте — ситуация

это к тем кто "личные берега" купил, и понастроил в водоохранке домов?
Ono76 13 апр. 2026 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мороза так такого не было, замля не промерзла. По этому, не смотря на такое количество выпавшего снега, половолодье крупного не случилось, вода от снега ушла в землю, а не пошла в массе своей в реки
qipers 13 апр. 2026 г. в 13:14
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Ока потихоньку успОКАивается
Aleha0001 13 апр. 2026 г. в 13:15
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
0
сидел я как то с дедом местным на рыбалке в районе Маливо, когда Ока поднялась на 7м и в кустах плотва неплохо клевала. Я типо поднялась сильно. Он, да это хуйня, вон коровник видешь дальше на холме? там перепад еще дохрена метров. Я да, так вот раньше мы его постоянно вывозили, его затапливало, а щас херня а не паводок, только МЧС рапортует как доблестно борется с ним.
Aleha0001 13 апр. 2026 г. в 13:16
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
0
Дединово, постоянно одно и тоже место после Лисьх нор, канал в низине который затапливает, хер проедешь до поворота на Овощное, что блять мешает поднять дорогу всего на 1 м, хера лысого, стардайте, МЧС вам харчи привезет. Это на ответ, что делает власть, нихера не делает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143
4 Пользователей: Vladimir597, Бадамсай, vasurik, minercat218
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх