Как я пластмассовыми членами торговал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий 12 апр. 2026 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
История одного моего «стартапа», который должен был взлететь, сделав мне прибавку к пенсии, но, получилось как с Икаром. Что-то пошло не так.
И я до сих пор не совсем понимаю, что именно.

В общем, всё началось с покупки ключа для тележек на Озоне, две штуки за 80р. Хоть я и использую в основном наличные – но даже у меня не всегда бывает мелочь по пять и десять рублей.
Далее я купил 3-d принтер за шестьдесят тысяч рублей для своих нужд.
Но передо мной постоянно маячило изделие, сделанное на том же принтере – этот самый ключ.
Сделав по-бырому модель в Скетчапе и распечатав пробную модель, убедившись в её полной работоспособности, поняв расход времени и филамента (пластика), у меня нарисовалась в голове идеалистическая картина.
Сверху купленный, снизу созданный.

При острой нужде в деньгах – я могу прийти к гипермаркету и торговать этими ключами, как бабки луком, носками и прочим. Продукт и потенциальный клиент в одном месте, это был ключевой момент плана.
Поэтому я распечатал ключей на две с половиной тысячи, небольшой мешочек.

Как я и говорил: ключевой момент плана – это общение с потенциальными потребителями напрямую. Так как бизнес только зарождался, и креативного директора было не на что нанять, я взял эти моменты в свои руки и создал «имиджбоард»

Прямыми продажами меня не испугать – однажды на трассе, где я торговал картошкой, ко мне подошёл человек под видом покупателя, задал несколько вопросов и сказал: давай, собирайся, поедем в отделение.
В отделении милиции мне пообещали отбить почки, если я не напишу, что картошку я украл. Я всё подписал, далее был суд, на котором я отказался от данных ранее показаний, полученных под угрозой. Был оправдан.

Так вот, за три попытки продать эти изделия в непосредственной близости от потенциальных покупателей я был унижен, оскорблён, обосран по всякому, поэтому и тема – отсылка к известному мему.
Я не навязывался, лишь в только в особые моменты предлагал купить ключ.
Мне буркали: «Не надо.», при этом я наблюдал пятиминутное самоистязание
в виде попытки вставить тележку в ряд, а она не влезает. Люди, порывшись по карманам, и не найдя нужных монет – тоже отвергали меня.
Много людей прошло мимо, только одна женщина заинересовалась, при этом сказав, что это невозможно, если положено вставлять монету – то только её и положено вставлять, а иначе Земля налетит на какую-то ось. И всё в таком роде.

В итоге я не продал ни одного ключа, но многие раздарил и это было принято с благодарностью.

Пост сдал.
Все комментарии:
SEREGA770 12 апр. 2026 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Было уже. "2" тебе!
8lol8 12 апр. 2026 г. в 01:10
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
11
С тобой каши не сваришь. Ни картошки спиздить, ни ключ продать не можешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ipankratiev 12 апр. 2026 г. в 01:11
абырвалг  •  На сайте 10 лет
3
В Химках торговал?

Так себе бизнес, конечно

gelezo131 12 апр. 2026 г. в 01:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я вот монет уже наверно года 2 в руках не держал, откуда их люди в супермаркетах берут
8lol8 12 апр. 2026 г. в 01:13
2
Цитата
я вот монет уже наверно года 2 в руках не держал, откуда их люди в супермаркетах берут

На стойке информации можно разменять раньше было.
А потом я пару ключей купил, металлических.

FanatNN 12 апр. 2026 г. в 01:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Монету 10 руб. Заменяет и 2 рубля.
Евгневий автор 12 апр. 2026 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
SEREGA770

Конечно было, в "Ширли-Мырли".
ssg200 12 апр. 2026 г. в 01:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Здравствуй ТС, наверное сломаю, прости, интернет говно.
Лет... много назад, на япе был мануал от нашего камрада, как наебать тележку в гипермаркете, цена - 5/10 р, собственно номинал монетки. Я так и поступил, сделал как и многие яповцы. В те времена я был молод, строен, кучеряв, свободен, и нравился женщинам.

Этот брелок кочует из машины в машину, специально на случай "ибо знай наших".

Иногда встречаю в Ленте людей которые со словами "хули, не пикабушник же" поправляют мошонку, и вставляют обточенную монетку в монеткоприемник :)

РыбныйКот 12 апр. 2026 г. в 01:14
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Не расстраивайся!
Ван Гог продал лишь одну картину («Красные виноградники в Арле»), а признание пришло к нему только после смерти.
XRenTos 12 апр. 2026 г. в 01:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Продавай на озоне или ВБ, как выше был пост о прибыли в 250к , пс сам покупал такие ключики на этих площадках

Это сообщение отредактировал XRenTos - 12 апр. 2026 г. в 01:16
Gogiashvilli 12 апр. 2026 г. в 01:16
что нибудь  •  На сайте 9 лет
1
Эх, мамкины бизнсмены
Маркетинг не твоя стихия.
Евгневий автор 12 апр. 2026 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
8lol8

Да, бизнесмен из меня ещё тот, но ведь всё просчитано было, вот где тот заросший мхом поворот, на котором я свернул не туда?
Shaker 12 апр. 2026 г. в 01:18
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Я видел

Magadanec79 12 апр. 2026 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Блять. Я такой хуйнёй не занимался. Я эти десятирублёвки доставал из брошенных где попало тележек. Без всяких ключей.
korzkorz 12 апр. 2026 г. в 01:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Смотрите, у друга редкий авто(ситроен какой-то) , у машины не хватало молдинга по левой стороне, его не купить, но был справа. Т. Е надо отсканировать правый, отзеркалить и напечатать левый, друг в деньгах не обидел бы... Такую услугу лет 5 назад даже в Питере не делали(мы не нашли), нашли в Москве только

tastak 12 апр. 2026 г. в 01:21
Шутник  •  На сайте 1 год
1
У меня такие...на алике продаются...

8lol8 12 апр. 2026 г. в 01:24
1
Цитата
8lol8

Да, бизнесмен из меня ещё тот, но ведь всё просчитано было, вот где тот заросший мхом поворот, на котором я свернул не туда?

Я думаю что прямые продажи в наше время уступают электронным площадкам. Хотя бы в домовой чат попробовал объявление кинуть.
В новых районах с многоэтажками, думаю, были бы продажи.
К тому же товар копеечный. Маржа какая была бы? Особенно если посчитать с затраченным временем. Ну, допустим, ты бы продал 20 ключей за 4 часа. Это косарь. За 8 часов, рабочий день, ты бы наторговал на 2 тысячи.
Так себе бизнес.

Bambezia 12 апр. 2026 г. в 01:26
Любитель ананасового сока  •  На сайте 11 лет
1
Печатать такое бамбуком? Ну хуй знает)
Кanaliya 12 апр. 2026 г. в 01:28
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
2
Я уж забыл, когда в последний раз тележку катал вживую. Со времён пандемии был прикован к постели на пару месяцев (суставы отказали разом после вакцинки нашей скрепной), так тогда и приспособился к онлайн-покупкам. А сейчас даже не представляю - в каком случае я попрусь сам в гипер, буду там с бабками сражаться у коробок с овощами и стоять в очередях у весов или на кассах. КСО тоже время отнимает (для адептов). А по поводу - ну как ты из дома мясо выбираешь, овощи? Напихают же гнили и т.д....А вот хуй там. Сборщики давно прошаренные стали, они тоже выбирают качественные овощи и куски мяса получше, т.к. ты им можешь карму попортить плохим отзывом и даже пожаловаться в онлайн-поддержку. А за хорошую сборку можно не только 5 звезд, но и чаевых поднять. Так что, когда мне надо что-то - я всегда пишу комментарий сборщику - какого размера рыбу выбирать, сколько жира на мясе должно быть и какого размера капусту надо. И они реально выполняют просьбы. И главное - таскают все эти мои тяжести (по 5-6 пакетов + вода 6х2 литра и с арбузами в сезон) дорогие товарищи доставщики, которых я также очень ценю и уважаю.

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 12 апр. 2026 г. в 01:32

dekokt 12 апр. 2026 г. в 01:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Э, дорогой, нужна изюминка. Например, ручка в виде голой бабы. Или открывашка на другой стороне...

Это сообщение отредактировал dekokt - 12 апр. 2026 г. в 01:33
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1846
10 Пользователей: Deanpool, UlovNalimov, Turistman, Revanus, Alikbc, minay71, AIeksZandr, interior, Bambezia, maximus223
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх