Четыре старушки - уже рубль.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vrediteltup 10 апр. 2026 г. в 13:11
Балагур  •  На сайте 2 года
19
Источник дохода Р.Раскольникова не дает покоя Альфа-Банку.
Но т.к. пока еще в открытую убивать вроде как нельзя, поэтому стариков приходится "стричь" путем обмана.

Нарисовалась у меня в прошлом году некая сумма наличных. И решил я эту сумму положить на сохранение на некоторое время в банк. Выбор пал на Альфа-Банк.

При оформлении вклада сотрудник банка так убедительно нассал(а) мне в уши про "акцию специально для пожилых с поддержкой государства", что я повелся. Хотя и знаю, что если в деле звучит "государство", значит наверняка будет кидок.
Но пела убедительно.
А на вопрос "если я расторгаю договор" был дан ответ "деньги возвращаются в любое время за вычетом некоторой выкупной суммы. Точные проценты будут от срока и сейчас не определены".

Повелся. Хорошо хоть ума хватило вложить минимальную сумму - 50 тыс.
Первый звонок по голове прозвучал через месяц, когда мне понадобились срочно средства.
Как оказалось (после скандала с сотрудниками банка) в течение первого года выкупная сумма - 100%. Т.е. вам вернут 0.
На второй год -50%
Ну думаю, хрен с ним, заберу через год хоть клок шерсти - 25 тыс.
Ага, разбежался.
Как сейчас оказалось, я должен платить каждый год по 50 тыс. И тогда через 6 лет мне можно будет забрать 300 тыс.
А сейчас - вот если внесу за второй год 50 тыс, то тогда можно будет забрать 25 тыс (т.е. даже не 50%, а четверть от вклада), а если не внесу - то 0.

Даже вот никакого развода - простое умалчивание некоторых нюансов. Как раньше печатали мелким шрифтом. Но сейчас бумажные документы выдают только если сильно запросить. А на слух, в прямом разговоре, я плохо воспринимаю информацию.
Просто не акцентируем, что платить надо каждый год, а говорим - "через 6 лет вы сможете снять 300 тыс".
При этом не говорим, что эти 6 лет вы должны вносить каждый год по 50 тыс и не имеете права их снять ранее 6 лет.

Бодяга эта впаривается именно пенсинерам. Волшебные слова - "вложил 50, через 6 лет 300, это обеспечивается участием государства". Решающим для меня было еще и то, что в случае смерти может снять любой указанные человек (т.е. не обязательно законный наследник). Но это, сами понимаете, не успел проверить.

Сейчас пойду вот закрывать все в этой конторе. Понятно, что денежки тю-тю. Небольшие по нашим времена, но для пенсионера - несколько месяцев жизни.

Ах, да - все это делается сотрудниками Альфа-Банка, деньги переходят в контору "АльфаСтрахование-Жизнь" по программе "АльфаБаланс". (типа сам банк тут ни причем).

Да, я лоханулся.
Несколько моментов, которые сошлись одновременно - я оформлял основной вклад, а это уже пошло "прицепом", в банках я очень и очень редкий гость, живьем, на слух я хуже воспринимаю информацию, а сейчас не выдают в бумажном виде на подпись полностью договор со всеми условиями. Сейчас заключение договора делается в электронном виде.

Я это к тому, что стариков обманывают далеко не только "электрики" и "компьютерщики".

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 10 апр. 2026 г. в 14:02
Все комментарии:
VladimirovD 10 апр. 2026 г. в 13:14
За*бало всё  •  На сайте 2 года
8
В цб написать не думал?
8lol8 10 апр. 2026 г. в 13:15
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
11
То есть изначально увеличение твоих денег в шесть раз за шесть лет тебя никак не смутило?
МММ, Властелина, Хопёр-инвест ты не вспомнил?
Ну и договор читать, конечно, нафиг надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Повсикакий 10 апр. 2026 г. в 13:15
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Ну что тут можно сказать? Пидарасы, сэр!
Душелюб 10 апр. 2026 г. в 13:15
Юморист  •  На сайте 2 года
1
А договор не читал? Надо было "сильно запросить"

Это сообщение отредактировал Душелюб - 10 апр. 2026 г. в 13:16
MaSHinA 10 апр. 2026 г. в 13:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (vrediteltup,)
Даже вот никакого развода - простое умалчивание некоторых нюансов. Как раньше печатали мелким шрифтом. Но сейчас бумажные документы выдают только если сильно запросить. А на слух, в прямом разговоре, я плохо воспринимаю информацию.

Ну тут ты 100% сам себе злой буратино. Как можно где то оставить свои деньги "на слух"? Ты серьезно?
Да и слишком много сумбура в твоем повествовании. Ничего не понятно.

Это сообщение отредактировал MaSHinA - 10 апр. 2026 г. в 13:16
Simuch 10 апр. 2026 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
В цб написать не думал?

А смысл? Есть договор, а уж читал или не читал - проблема автора.
Вот если бы сотрудник впарил инфу противоречащую договору - можно было бы пободаться

mhbob 10 апр. 2026 г. в 13:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
"на слух я не воспринимаю", но печатную версию я не попрошу, условия изучать - нахер надо, просто поверю сотруднику банка... ну хз вроде давно уже не в СССР, я понимаю повестись на такое в 90-е , но в 2026.... Сударь, я поражаюсь вашей опрометчивостью.
MiKor 10 апр. 2026 г. в 13:16
Твори хуйню, мы тут проездом  •  На сайте 5 лет
14
А в чём профит?
Можно в матрас 6 раз по 50 положить и взять те же 300 потом
dist69 10 апр. 2026 г. в 13:18
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (MiKor @ 10 апр. 2026 г. в 13:16)
А в чём профит?

Вот я тоже этого момента не понял... upset.gif
TVAR 10 апр. 2026 г. в 13:19
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
2
Чушь какая-то. Ты или спиздел, или умолчал - так не бывает, сейчас куме позвонил в Альфу, она говорит, бред какой-то.
Crocodile108 10 апр. 2026 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Это не только этот банк, это и другие подобным страдают, на их жаргоне считается сам дурак, раз не читал мелким шрифтом, а то, что умолчали и не досказали, опять же, сам дурак. Я как то на лекции одной тёти с самомнением из Центробанка, спросил, зачем вы обманываете пенсионеров, вот как в вашем случае, почему не договариваете, ведь это же чистое мошенничество, на что мне тётя с улыбкой и говорит, это работники банков лукавят. Лукавят говорите, а если человек принесёт справку о своих доходах и там будет стоять завышенная сумма, ну чтобы получить большую сумму кредита, это почему то будет считаться не лукавством, а уголовным делом за подделку документов, эти же случаи практически идентичны и там и там умалчивание, ну или обман, по простому? Не нашла что ответить.
Вот это умалчивание у них считается нормальными и люди типа должны, да в принципе так уже и есть, принимать это уже как нормальность, как должное.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 10 апр. 2026 г. в 13:21
VIPSPB 10 апр. 2026 г. в 13:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vrediteltup,)
При оформлении вклада сотрудник банка так убедительно нассал(а) мне в уши про "акцию специально для пожилых с поддержкой государства", что я повелся.

Какая нафиг "поддержка государства" для клиентов в коммерческом банке????
Государство только сами банки поддерживает - на граждан всем насрать.
Свояк 10 апр. 2026 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
если я расторгаю договор" был дан ответ "деньги возвращаются в любое время за вычетом некоторой выкупной суммы

То есть заключил договор даже выяснив эту сумму?
Laryx 10 апр. 2026 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А ты думал, бездельники-банкиры - о тебе заботятся? gigi.gif

Эти дармоеды заботятся только о себе. И не только в РФ - это везде так.

dont.gif

Четыре старушки - уже рубль.
DiMNorilsk 10 апр. 2026 г. в 13:22
Пенсионер по выслуге  •  На сайте 13 лет
0
А плюшки то какие? Что обещают то? Ты про это тоже умолчал так то.

иСережатоже 10 апр. 2026 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VladimirovD @ 10 апр. 2026 г. в 13:14)
В цб написать не думал?

Жаба и гадюка.
Лучше уж наверняка в Спортлото сразу.
Душелюб 10 апр. 2026 г. в 13:23
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (VIPSPB @ 10 апр. 2026 г. в 13:19)
Цитата (vrediteltup,)
При оформлении вклада сотрудник банка так убедительно нассал(а) мне в уши про "акцию специально для пожилых с поддержкой государства", что я повелся.

Какая нафиг "поддержка государства" для клиентов в коммерческом банке????
Государство только сами банки поддерживает - на граждан всем насрать.

Предполагаю, что это пенсионная программа долгосрочных сбережений. Муть это

В течение 10 лет программы вы получаете софинансирование. Коэффициент доплаты зависит от вашего официального дохода: чем меньше доход, тем больше государство добавит к взносам

Если ваш доход:
•До 80 000 ₽ включительно, государство добавит 100% от взносов: чтобы получить 36 000 ₽, внесите 36 000 ₽ за год
•От 80 001 ₽ до 150 000 ₽ включительно, государство добавит 50% от взносов: чтобы получить 36 000 ₽, внесите 72 000 ₽
•Свыше 150 000 ₽, государство добавит 25% взносов: чтобы получить 36 000 ₽, внесите 144 000 ₽ за год

https://alfabank.ru/make-money/investments/...yh-sberezhenij/
АндрейНовакА 10 апр. 2026 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dist69 @ 10 апр. 2026 г. в 13:18)
А в чём профит?

Вот я тоже этого момента не понял... upset.gif

хз, может после снятия 300 000 на счету останется некая, крупная сумма? те, 300 000 ты снимаешь, и остается некий неснимаемый остаток. а то я вообще смысла операции не понял. сейчас инфляция больше 20%, с такими драконовскими условиями вклад должен был как минимум удвоится.
bandit650 10 апр. 2026 г. в 13:28
CBF600SA  •  На сайте 9 лет
0
А в чём профит?

Матрас ВВП страны не увеличит, а вот банк запросто gigi.gif
AVD74 10 апр. 2026 г. в 13:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ты же договоры не читаешь, радуйся что у тебя еще кредита на два ляма нет.
Aliter 10 апр. 2026 г. в 13:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Джентльмены верят на слово...
Tpynope3 10 апр. 2026 г. в 13:43
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
альфа-банк - это самые конченые из всех банков. я даже сильно не удивился, что они оказались единственными в белых списках из банков.
Изюбрина 10 апр. 2026 г. в 13:53
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vrediteltup,)
Но сейчас бумажные документы выдают только если сильно запросить

Чего? shum_lol.gif
Pohui 10 апр. 2026 г. в 13:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Душелюб @ 10.04.2026 - 13:23)
Предполагаю, что это пенсионная программа долгосрочных сбережений. Муть это

В течение 10 лет программы вы получаете софинансирование. Коэффициент доплаты зависит от вашего официального дохода: чем меньше доход, тем больше государство добавит к взносам

Если ваш доход:
•До 80 000 ₽ включительно, государство добавит 100% от взносов: чтобы получить 36 000 ₽, внесите 36 000 ₽ за год
•От 80 001 ₽ до 150 000 ₽ включительно, государство добавит 50% от взносов: чтобы получить 36 000 ₽, внесите 72 000 ₽
•Свыше 150 000 ₽, государство добавит 25% взносов: чтобы получить 36 000 ₽, внесите 144 000 ₽ за год

https://alfabank.ru/make-money/investments/...yh-sberezhenij/

Именно эту хуету моей маме впарили. Благо я вовремя узнал. Почти на следующий день. Дальше брата подключил (он раньше в банках работал), он заставил маму сразу пойти расторгать этот договор. Так эти пидоры ещё и месяц деньги крутили. Не помню какой банк, но именно по этой программе.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2397
15 Пользователей: Душелюб, John1171, Гобер, Evgeniyss, STalien, s077070, 4e6, afonylll, тольятти, Serg046, Какструктор, arzanig, Shteps, Crаsh, Злойhedgehog
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх