"Он опоздал, но он... не опоздал". Или как мне везло в аэропортах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikeMM 9 апр. 2026 г. в 21:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
23
Вдогонку к этой теме – что-то вспомнилось.

В прежней жизни я много летал. Так что историй накопилось всяких. В том числе – про опоздания.

2008-й, Мадрид. Опыта мало, из базовых знаний – регистрация завершается за 40 минут до отлета. Ну, так вот принято в России (было… тогда… сейчас - хз). Рейс был назначен на 20.00, мы прибыли в 19.05, а оказалось, что в «Барахасе» - в силу размеров аэропорта (он реально огромный) - регистрировать прекращают за час. Иначе, мол, есть шанс не успеть к гейту.
Что ж, поругались барышни на стойке. Пожурили. Попугали. Пустили. Спасибо им огромное, от души!

2011, Майами. Уже наученный, впритык к окончанию регистрации я являться отвык. И в незнакомом городе стараюсь использовать правило «двух часов». Лучше посидеть в баре у гейта, чем мчаться, как взмыленная лошадь, от стойки к стойке, через кордоны досмотров и прочих паспортных контролей, боясь проебать самолет. Но в данном случае 30 минут ушло на поиск парковки прокатной компании, чтобы сдать наш Ford Taurus. Потом оттуда на перекладных (натурально – на электричках) мы ехали до стоек регистрации. И даже успели! Багаж сотрудники забрали, посадочные – вручили. Пошли быстрым шагом к месту посадки. Даже воды купить не останавливались! Дошли – хуяк… а он – закрыт.
Тут, правда, ругаться не стали. Рейс был на Вашингтон, а там они – каждый час. Нас просто посадили на следующий. Багаж, ЧСХ, долетел раньше нас.

2013, Париж. Рейс – до Лилля. Прибываем в «Шарль-де-Голль». Ищем табло, на нем – наш рейс. Не находим. Идем в справочную. Показываем электронный билет. Вопрошаем – куда нам, собственно, податься? Ответ: «Вы че, с ума сошли? До Лилля – 200 км! У вас билет – на поезд. Шуруйте на вокзал!».
Ну да, случалось и такое. Билет покупала турфирма, а мы в детали не вникли…

2015, Москва. Лечу в Аргентину. Рейс Москва – Франкфурт – Буэнос-Айрес – Ресистенсия. Прилет – 13 августа. Ну, 13-е – так 13-е. За сутки до вылета, по старой привычке, лезу на сайт компании – проходить онлайн-регистрацию. Место там выбрать у окошка. И вообще – меньше проблем в аэропорту. Сдал багаж, не стоя в общей очереди – шуруй на паспортный контроль и дальше закупаться алкоголем в дьюти-фри.
Одна беда: лететь до Аргентины – сутки. То есть, прилет-то был 13-го, а вылет – 12-го! И регистрация, когда я к ней приступил, не началась – а закончилась.
Как там в «Жмурках»? «На бильярдном столе яму с говном найдешь и в ней утонешь». Вот про меня. Дебил, хули делать…
Рейс перебил на следующий день, но – до Буэнос-Айреса (с нехилой доплатой). Завис в столице Аргентины на трое суток – все самолеты до Ресистенсии были битком, а разоряться на бизнес-класс я не планировал (да и не было денег). Промерз основательно. Там август – как у нас апрель, а я – в шортах и майках (говорю же – дебил!). В Москву потом вернулся с пневмонией, но это – другая история.

2017, Москва. Направление – Калифорния. Точнее – Сан-Франциско через опять-таки Франкфурт. Вылет – в 10.40, из «Внуково». От дома до аэропорта – 50 км. Вызвал такси на 6 утра. Ну максимум к 8 должны доехать! Рано ведь, пробок нет… Да хуй там!
Встали на МКАДе намертво, едва туда выехали. И простояли почти 4 часа.
Беда была в том, что визу делал через коллегу, и паспорт мой был у нее. Дилемма – я опаздываю, она либо летит с моим паспортом, и я уже в принципе никуда не лечу (даже на следующий день). Либо опаздываю, она ждет меня – и мы в лучшем случае летим оба, но завтра. Третий предложенный вариант – оставить паспорт на стойке регистрации, на случай, если все же не опоздаю – отвергла сотрудница авиакомпании. Мол, на кой черт ей такой натюрморт – хранить чужой документ? Ей что, заняться больше нечем? Нафиг-нафиг, мало ли, какой я мудак окажусь…
Сдалась, в итоге. Хорошая, кстати, женщина. На регистрацию я опоздал, но на 10 минут. Пожурила, пальчиком погрозила. Сказала: «Только попробуй так еще раз!». И попросила коллег, чтобы меня по коридорам бизнес-класса прогнали на паспортном контроле и таможне. Так быстрее. Успел. Спасибо ей тоже!

Ну и любимое мое:
2016, Москва.
Вылет в Доху. Трезвый, как стеклышко, прибыл в аэропорт за 2 положенных часа до рейса. Прошел все процедуры. Дошел до гейта. Сел в кресло. И… заснул.
Ни до, ни после (а прошло 10 лет!) подобного не случалось! Чтобы вот просто сесть, закрыть глаза… и вырубиться. Будит мужик, трясет за коленку. Говорит на английском, тыча в сторону гейта: «Тебе не туда?». Смотрю – а выход-то закрыт! Но самолет стоит – через окошко видно. И телетрап не убрали.
Я к стойке, с паспортом и посадочным. А мне в ответ: «Посадка закончена». И с укоризной еще так: «Мы же вас объявляли!». Ну, типа, это вот классическое «Пассажир NikeM, опаздывающий на рейс такой-то, срочно пройдите на посадку».
- Девушка, - говорю максимально корректно, заискивающе даже говорю. – Я верю, что вы объявляли. Но вы, ебать вас в сраку, ищете пассажира, а перед вами, прямо у гейтов, на расстоянии двух шагов сидит-храпит заснувший человек! Неужели так сложно было его растолкать и спросить, не тот ли он пидарас, которого вы так ищете?
Стоит, смотрит сквозь меня, ресничками хлопает, пожимает плечами…
А в авиации строго – если КВС посадку закончил, самолет не откроют. Ну, разве что для губернатора какого. Я – не губернатор.
Пошел сдаваться на стойку компании. Менять билет. Билет вдруг оказался невозвратным. Еще мобильник сел, как назло. Прошу у девушки на стойке зарядку, тут же включаю в розетку, звоню в Доху (коллегам) с вопросом: «Че делать?». «Снимать штаны и бегать», - говорят. Сиди, мол, дома. Новый билет – слишком дорого.
Погрустнел я, конечно. А тут другая девушка выходит. Говорит: «Погодите. Я слышала вашу проблему. Сейчас что-то придумаем».
Стучит по клавишам в компьютере. Хмурит бровки. Кусает губки. Даже язычок высовывает от напряжения. Что-то печатает на принтере. Дает мне в руки бумаги. И молвит:
- Идите заново на стойку регистрации. Теперь внимание – вы прилетели из Кишинева. И опоздали на пересадку. У них там как раз рейс задержался, так что по правилам вас пересадят на другой самолет. Остальное я в базах поправила. Но чтобы – тсссс!! Никому! А то мне ата-та сделают.
Ну вот какая же милая девушка! Я много раз потом был в «Домодедово». Думал, хоть шоколадку подарить. Но на стойке той компании ее больше не видел. Так что уже 10 лет просто мысленно шлю ей лучи добра. Надеюсь, доходят.

P.S. А вывод в чем? Да ни в чем. И ситуации бывают разные. И люди. Кому-то ровно на твои проблемы, а кто-то просто так, даже не за "спасибо", всегда готов выручить и помочь.
И каждый подобный прикол – приключение. Не трагедия, нет. Трагедия – про другое. Здесь же - веселая история, которую потом расскажешь внукам. Ну и ЯПовцам.

Всем добра!

Это сообщение отредактировал NikeMM - 9 апр. 2026 г. в 21:23
Все комментарии:
РЕЖУЕБУПАЯЮ 9 апр. 2026 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Вывод в том что ты охуел, мы тут хуй без соли....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Енот73 9 апр. 2026 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Прикольно, сам опаздывал на самолёт, для меня был квест аэропорт в Амстердаме, огромный шо ппц. Деньги тратишь напрасно, а так главное не переживать. Как говорят евреи-если проблему можно решить дегьгами, то это не проблема, а траты

Forwarder 9 апр. 2026 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Это вы еще в Бангкоке половину экипажа не теряли! Того самого Шарпатого. Вот это был абзац: найти в огромной аэропорту 5 расп.здяев, которые умудрились уехать не в ту гостиницу.
Jujaro 9 апр. 2026 г. в 21:32
Насяльника  •  На сайте 13 лет
0
Ну что сказать...ты раздолбай редкостный. Летаю много и часто и всюду. Никогда такого не было.

Енот73 9 апр. 2026 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 09.04.2026 - 21:30)
Вывод в том что ты охуел, мы тут хуй без соли....

В чём он охуел? То что у человека есть деньги?

Сова82 9 апр. 2026 г. в 21:54
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Летел из Туниса и стоим в очереди на регистрацию. Нас в впритык привезли, искали одного туриста долбаеба. И тут хуяк. Вся смена погранцов встает и уходит молиться. Вся очередь охренела.
Ну там начальник вышел говорит. Мол 10 минут ждите. Потом скакали до гейта наперегонки.

dims314 9 апр. 2026 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Закончил КФ МГТУ в 2004 и была мечта стать простым курьером, но на международных линиях. Стал, тоже почти по мечте инженером на заводе автокомплектующих. Пришлось поездить по России. Не часто, но много раз бывал в Санкт-Петербурге и даже в Удмуртии, в родном городе моей бабушки. Жалею, сто постеснялся по молодости найти родню.
Потом кризис 2008. И в 2010, когда порезали все премии ушёл на автозавод, а это уже почти моя мечта была - ведь мечтал я студентом работать на Бавариен Моторен Верк, а устроился на локальный ФВ. И вот тут я полетал. Правда только по Европе. Но до сих пор эти командировки у меня в памяти.
Из интересного:
1) привезли в аэропорт (ФВ отвечал за доставку сотрудника от дома до гостиницы и обратно, потому в аэропорты и гостиницы всегда возили шатлы, по крайней мере это касалось сотрудников отдела качества) за 3 часа, нашёл ворота для посадки, сел спиной к воротам. Вдруг слышу там посадка, как раз по времени, начинается. Прохожу регистрацию и иду по кишке в самолёт. И тут слышу сзади меня настойчиво по фамилии зовут и девушка бежит. Оказывается пока я дремал ворота поменяли и я чуть в другой город не улетел. Вовремя спохватились.
2) вылет в Берлин, оттуда на поезде в Вольфсбург (я уже в качестве не работал, поэтому приходилось и общественным транспортом пользоваться). Водила трансфера со смехом спросил - всё взял? Ничего не забыл? Всё со смехом сказал я. Пока в аэропорту не полез за картой заказ в БК оплатить. Я перед самым выходом из дома переложил портмоне и там оставил свою карту, а налика было впритык и только на жд билеты в Германии. Естественно, почти все деньги я в Вольфсбурге проел и пропил, обратный билет на поезд мне покупала ассистентка отдела по телефону (спасибо за корпоративную симку, работающую в любом уголке цивилизации) я ей данные своей карты диктовал. Только незадача в поезде случилась - когда показал распечатанный цифровой билет кондуктор попросил показать карту, с которой была проведена оплата. Хороший человек попался, просто обложил меня матом, сказал, что так не положено и пошёл дальше.
3) довелось в Польше на внутренних линиях полетать на турбовинтовом самолёте. Отличие от реактивных колоссальное. На реактивном ты чувствуешь момент отрыва от земли и резкое ускорение. На винтовом я долго не мог понять мы уже летим или ещё бежим.
4) полетел на сухом суперджете - странные ощущения, ряды сидений 3+2, видно что многое хотели скопировать, но именно на бытовых мелочах сэкономили. Но полёт мне понравился ибо самолёт был новым и без пыли, поэтому в тот раз я аллергией не страдал. Все импортные самолёты старые и пыльные внутри, поэтому приходится выбирать место у прохода - единственное где хоть как-то чистят.
Всякое бывало, но отдельный пост лень делать.

шумасброд 9 апр. 2026 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Какое-то время нереальное у ТСа :час-два. Я в знакомых городах то типа Москвы и то выезжаю с запасом в 3-4 часа,хз что там по дороге случится. А насчёт проспал был у меня похожий случай,только на жд вокзале Оренбурга. Тоже ждал поезд на Москву и вырубило меня конкретно,причём трезвый был.Как сейчас помню проснулся от объявления типа "скорый поезд Бишкек-Москва оправляется с первого пути" . Я хватаю свою спортивную сумку,вылетаю на перрон,а мимо меня проходит последний вагон с поднятой лестницей,но открытой дверью в тамбур. А там тогда перрона не было(не знаю как сейчас,может и сделали) и посадка осуществлялась с земли. Догоняю я этот последний вагон,вижу испуганное лицо проводницы, её губы с криком "неееет",со всего размаху кидаю внутрь тамбура сумку,двумя руками хватаюсь за поручни,оталкиваюсь от земли и в один прыжок залетаю в вагон. Проверила она мой билет и попиздовал я через весь поезд в свой вагон

Это сообщение отредактировал шумасброд - 9 апр. 2026 г. в 22:19
шумасброд 9 апр. 2026 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dims314 @ 9 апр. 2026 г. в 22:03)
3) довелось в Польше на внутренних линиях полетать на турбовинтовом самолёте. Отличие от реактивных колоссальное. На реактивном ты чувствуешь момент отрыва от земли и резкое ускорение. На винтовом я долго не мог понять мы уже летим или ещё бежим.

Это ты ещё на АН-24 над морем не летал.Там обосраться можно по первости,когда самолёт начинает падать в воздушные ямы , а потом привыкаешь и даже нравятся эти американсике горки
гендольф 9 апр. 2026 г. в 22:34
Хохотун  •  На сайте 14 лет
0
Расскажу вкрации и я историю. Друг мой, сел сейчас уже в возрасте 65 примерно. Работал тога международным военным наблюдателем и при замене настолько гапровожались, что пришлось тормозить борт французских би би си (ВВС) чтоб его на него посадить, он улетал из одной из развивающихся республик.

dimitryofsound 9 апр. 2026 г. в 22:56
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
0
Весной 2018 летел из Москвы в Волгоград из Домодедово. По дороге в аэропорт попал в пробку на таксо из-за аварии на трассе. Приехал к закрытым стойкам регистрации. Но зарегистрировали на рейс через "окошко опоздавших". Багаж пришлось тащить в терминал, а у меня офигенный нож-мультитул "Викторинокс" в чемодане. Т.к. я опаздывал, отдал на контроле охраннику и побежал на гейт. Выяснилось, что мой рейс задержан на час. Вернулся к зоне досмотра и потребовал у того, кто нож изъял, составить акт передачи в камеру хранения. Он на меня смотрел "как солдат на вошь"... Такой гешефт не дали присвоить!
Короче, дали акт и через пару недель я забрал из камеры хранения свой ножик.
Mikk 9 апр. 2026 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В Пулково дело было, Питер-Москва рейс, конец 90-х. Случайно скосплеили "Брат-2" - Опоздали на регистрацию и бежали по полю к самолету, мы с приятелем бежали и Салтыкова, которая "клевая"
JuSSS 9 апр. 2026 г. в 23:04
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mikk @ 9 апр. 2026 г. в 20:57)
В Пулково дело было, Питер-Москва рейс, конец 90-х. Случайно скосплеили "Брат-2" - Опоздали на регистрацию и бежали по полю к самолету, мы с приятелем бежали и Салтыкова, которая "клевая"

Похожее было, начало 90-х, вроде Домодедово. В Астрахань надо было, показали - видишь самолет на поле - беги, должен успеть.
Frantic81 9 апр. 2026 г. в 23:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (гендольф @ 9 апр. 2026 г. в 22:34)
Расскажу вкрации и я историю. Друг мой, сел сейчас уже в возрасте 65 примерно. Работал тога международным военным наблюдателем и при замене настолько гапровожались, что пришлось тормозить борт французских би би си (ВВС) чтоб его на него посадить, он улетал из одной из развивающихся республик.

Сел то за что?
judex26 9 апр. 2026 г. в 23:16
Приколист  •  На сайте 1 год
0
У меня такой же товарищ есть - вечный опаздовальщик. Раз он так свой поезд догонял, еле успел в последний вагон запрыгнуть. Когда очухался - оказалось сел в поезд противоположного направления. На ближайшей станции слез и поехал в обратную сторону.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1969
4 Пользователей: kalininlelik, zubastik73, paspizdyai, cattl
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх