вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
"Он опоздал, но он... не опоздал". Или как мне везло в аэропортах
[
Версия для печати
]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
NikeMM
9 апр. 2026 г. в 21:13
Юморист • На сайте 8 лет
23
Вдогонку
к этой теме
– что-то вспомнилось.
В прежней жизни я много летал. Так что историй накопилось всяких. В том числе – про опоздания.
2008-й, Мадрид.
Опыта мало, из базовых знаний – регистрация завершается за 40 минут до отлета. Ну, так вот принято в России (было… тогда… сейчас - хз). Рейс был назначен на 20.00, мы прибыли в 19.05, а оказалось, что в «Барахасе» - в силу размеров аэропорта (он реально огромный) - регистрировать прекращают за час. Иначе, мол, есть шанс не успеть к гейту.
Что ж, поругались барышни на стойке. Пожурили. Попугали. Пустили. Спасибо им огромное, от души!
2011, Майами.
Уже наученный, впритык к окончанию регистрации я являться отвык. И в незнакомом городе стараюсь использовать правило «двух часов». Лучше посидеть в баре у гейта, чем мчаться, как взмыленная лошадь, от стойки к стойке, через кордоны досмотров и прочих паспортных контролей, боясь проебать самолет. Но в данном случае 30 минут ушло на поиск парковки прокатной компании, чтобы сдать наш Ford Taurus. Потом оттуда на перекладных (натурально – на электричках) мы ехали до стоек регистрации. И даже успели! Багаж сотрудники забрали, посадочные – вручили. Пошли быстрым шагом к месту посадки. Даже воды купить не останавливались! Дошли – хуяк… а он – закрыт.
Тут, правда, ругаться не стали. Рейс был на Вашингтон, а там они – каждый час. Нас просто посадили на следующий. Багаж, ЧСХ, долетел раньше нас.
2013, Париж.
Рейс – до Лилля. Прибываем в «Шарль-де-Голль». Ищем табло, на нем – наш рейс. Не находим. Идем в справочную. Показываем электронный билет. Вопрошаем – куда нам, собственно, податься? Ответ: «Вы че, с ума сошли? До Лилля – 200 км! У вас билет – на поезд. Шуруйте на вокзал!».
Ну да, случалось и такое. Билет покупала турфирма, а мы в детали не вникли…
2015, Москва.
Лечу в Аргентину. Рейс Москва – Франкфурт – Буэнос-Айрес – Ресистенсия. Прилет – 13 августа. Ну, 13-е – так 13-е. За сутки до вылета, по старой привычке, лезу на сайт компании – проходить онлайн-регистрацию. Место там выбрать у окошка. И вообще – меньше проблем в аэропорту. Сдал багаж, не стоя в общей очереди – шуруй на паспортный контроль и дальше закупаться алкоголем в дьюти-фри.
Одна беда: лететь до Аргентины – сутки. То есть, прилет-то был 13-го, а вылет – 12-го! И регистрация, когда я к ней приступил, не началась – а закончилась.
Как там в «Жмурках»? «На бильярдном столе яму с говном найдешь и в ней утонешь». Вот про меня. Дебил, хули делать…
Рейс перебил на следующий день, но – до Буэнос-Айреса (с нехилой доплатой). Завис в столице Аргентины на трое суток – все самолеты до Ресистенсии были битком, а разоряться на бизнес-класс я не планировал (да и не было денег). Промерз основательно. Там август – как у нас апрель, а я – в шортах и майках (говорю же – дебил!). В Москву потом вернулся с пневмонией, но это – другая история.
2017, Москва.
Направление – Калифорния. Точнее – Сан-Франциско через опять-таки Франкфурт. Вылет – в 10.40, из «Внуково». От дома до аэропорта – 50 км. Вызвал такси на 6 утра. Ну максимум к 8 должны доехать! Рано ведь, пробок нет… Да хуй там!
Встали на МКАДе намертво, едва туда выехали. И простояли почти 4 часа.
Беда была в том, что визу делал через коллегу, и паспорт мой был у нее. Дилемма – я опаздываю, она либо летит с моим паспортом, и я уже в принципе никуда не лечу (даже на следующий день). Либо опаздываю, она ждет меня – и мы в лучшем случае летим оба, но завтра. Третий предложенный вариант – оставить паспорт на стойке регистрации, на случай, если все же не опоздаю – отвергла сотрудница авиакомпании. Мол, на кой черт ей такой натюрморт – хранить чужой документ? Ей что, заняться больше нечем? Нафиг-нафиг, мало ли, какой я мудак окажусь…
Сдалась, в итоге. Хорошая, кстати, женщина. На регистрацию я опоздал, но на 10 минут. Пожурила, пальчиком погрозила. Сказала: «Только попробуй так еще раз!». И попросила коллег, чтобы меня по коридорам бизнес-класса прогнали на паспортном контроле и таможне. Так быстрее. Успел. Спасибо ей тоже!
Ну и любимое мое:
2016, Москва.
Вылет в Доху. Трезвый, как стеклышко, прибыл в аэропорт за 2 положенных часа до рейса. Прошел все процедуры. Дошел до гейта. Сел в кресло. И… заснул.
Ни до, ни после (а прошло 10 лет!) подобного не случалось! Чтобы вот просто сесть, закрыть глаза… и вырубиться. Будит мужик, трясет за коленку. Говорит на английском, тыча в сторону гейта: «Тебе не туда?». Смотрю – а выход-то закрыт! Но самолет стоит – через окошко видно. И телетрап не убрали.
Я к стойке, с паспортом и посадочным. А мне в ответ: «Посадка закончена». И с укоризной еще так: «Мы же вас объявляли!». Ну, типа, это вот классическое «Пассажир NikeM, опаздывающий на рейс такой-то, срочно пройдите на посадку».
- Девушка, - говорю максимально корректно, заискивающе даже говорю. – Я верю, что вы объявляли. Но вы, ебать вас в сраку, ищете пассажира, а перед вами, прямо у гейтов, на расстоянии двух шагов сидит-храпит заснувший человек! Неужели так сложно было его растолкать и спросить, не тот ли он пидарас, которого вы так ищете?
Стоит, смотрит сквозь меня, ресничками хлопает, пожимает плечами…
А в авиации строго – если КВС посадку закончил, самолет не откроют. Ну, разве что для губернатора какого. Я – не губернатор.
Пошел сдаваться на стойку компании. Менять билет. Билет вдруг оказался невозвратным. Еще мобильник сел, как назло. Прошу у девушки на стойке зарядку, тут же включаю в розетку, звоню в Доху (коллегам) с вопросом: «Че делать?». «Снимать штаны и бегать», - говорят. Сиди, мол, дома. Новый билет – слишком дорого.
Погрустнел я, конечно. А тут другая девушка выходит. Говорит: «Погодите. Я слышала вашу проблему. Сейчас что-то придумаем».
Стучит по клавишам в компьютере. Хмурит бровки. Кусает губки. Даже язычок высовывает от напряжения. Что-то печатает на принтере. Дает мне в руки бумаги. И молвит:
- Идите заново на стойку регистрации. Теперь внимание – вы прилетели из Кишинева. И опоздали на пересадку. У них там как раз рейс задержался, так что по правилам вас пересадят на другой самолет. Остальное я в базах поправила. Но чтобы – тсссс!! Никому! А то мне ата-та сделают.
Ну вот какая же милая девушка! Я много раз потом был в «Домодедово». Думал, хоть шоколадку подарить. Но на стойке той компании ее больше не видел. Так что уже 10 лет просто мысленно шлю ей лучи добра. Надеюсь, доходят.
P.S.
А вывод в чем? Да ни в чем. И ситуации бывают разные. И люди. Кому-то ровно на твои проблемы, а кто-то просто так, даже не за "спасибо", всегда готов выручить и помочь.
И каждый подобный прикол – приключение. Не трагедия, нет. Трагедия – про другое. Здесь же - веселая история, которую потом расскажешь внукам. Ну и ЯПовцам.
Всем добра!
Это сообщение отредактировал
NikeMM
- 9 апр. 2026 г. в 21:23
NikeMM
комментарий скрыт
Все комментарии:
РЕЖУЕБУПАЯЮ
9 апр. 2026 г. в 21:30
Ярила • На сайте 7 лет
13
Вывод в том что ты охуел, мы тут хуй без соли....
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
РЕЖУЕБУПАЯЮ
комментарий скрыт
13
Енот73
9 апр. 2026 г. в 21:31
Ярила • На сайте 10 лет
1
Прикольно, сам опаздывал на самолёт, для меня был квест аэропорт в Амстердаме, огромный шо ппц. Деньги тратишь напрасно, а так главное не переживать. Как говорят евреи-если проблему можно решить дегьгами, то это не проблема, а траты
ЯПлакалъ
Енот73
комментарий скрыт
1
Forwarder
9 апр. 2026 г. в 21:32
Ярила • На сайте 14 лет
1
Это вы еще в Бангкоке половину экипажа не теряли! Того самого Шарпатого. Вот это был абзац: найти в огромной аэропорту 5 расп.здяев, которые умудрились уехать не в ту гостиницу.
Forwarder
комментарий скрыт
1
Jujaro
9 апр. 2026 г. в 21:32
Насяльника • На сайте 13 лет
0
Ну что сказать...ты раздолбай редкостный. Летаю много и часто и всюду. Никогда такого не было.
ЯПлакалъ
Jujaro
комментарий скрыт
0
Енот73
9 апр. 2026 г. в 21:33
Ярила • На сайте 10 лет
0
Цитата
(РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 09.04.2026 - 21:30)
Вывод в том что ты охуел, мы тут хуй без соли....
В чём он охуел? То что у человека есть деньги?
ЯПлакалъ
Енот73
комментарий скрыт
0
Сова82
9 апр. 2026 г. в 21:54
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
0
Летел из Туниса и стоим в очереди на регистрацию. Нас в впритык привезли, искали одного туриста долбаеба. И тут хуяк. Вся смена погранцов встает и уходит молиться. Вся очередь охренела.
Ну там начальник вышел говорит. Мол 10 минут ждите. Потом скакали до гейта наперегонки.
ЯПлакалъ
Сова82
комментарий скрыт
0
dims314
9 апр. 2026 г. в 22:03
Ярила • На сайте 11 лет
1
Закончил КФ МГТУ в 2004 и была мечта стать простым курьером, но на международных линиях. Стал, тоже почти по мечте инженером на заводе автокомплектующих. Пришлось поездить по России. Не часто, но много раз бывал в Санкт-Петербурге и даже в Удмуртии, в родном городе моей бабушки. Жалею, сто постеснялся по молодости найти родню.
Потом кризис 2008. И в 2010, когда порезали все премии ушёл на автозавод, а это уже почти моя мечта была - ведь мечтал я студентом работать на Бавариен Моторен Верк, а устроился на локальный ФВ. И вот тут я полетал. Правда только по Европе. Но до сих пор эти командировки у меня в памяти.
Из интересного:
1) привезли в аэропорт (ФВ отвечал за доставку сотрудника от дома до гостиницы и обратно, потому в аэропорты и гостиницы всегда возили шатлы, по крайней мере это касалось сотрудников отдела качества) за 3 часа, нашёл ворота для посадки, сел спиной к воротам. Вдруг слышу там посадка, как раз по времени, начинается. Прохожу регистрацию и иду по кишке в самолёт. И тут слышу сзади меня настойчиво по фамилии зовут и девушка бежит. Оказывается пока я дремал ворота поменяли и я чуть в другой город не улетел. Вовремя спохватились.
2) вылет в Берлин, оттуда на поезде в Вольфсбург (я уже в качестве не работал, поэтому приходилось и общественным транспортом пользоваться). Водила трансфера со смехом спросил - всё взял? Ничего не забыл? Всё со смехом сказал я. Пока в аэропорту не полез за картой заказ в БК оплатить. Я перед самым выходом из дома переложил портмоне и там оставил свою карту, а налика было впритык и только на жд билеты в Германии. Естественно, почти все деньги я в Вольфсбурге проел и пропил, обратный билет на поезд мне покупала ассистентка отдела по телефону (спасибо за корпоративную симку, работающую в любом уголке цивилизации) я ей данные своей карты диктовал. Только незадача в поезде случилась - когда показал распечатанный цифровой билет кондуктор попросил показать карту, с которой была проведена оплата. Хороший человек попался, просто обложил меня матом, сказал, что так не положено и пошёл дальше.
3) довелось в Польше на внутренних линиях полетать на турбовинтовом самолёте. Отличие от реактивных колоссальное. На реактивном ты чувствуешь момент отрыва от земли и резкое ускорение. На винтовом я долго не мог понять мы уже летим или ещё бежим.
4) полетел на сухом суперджете - странные ощущения, ряды сидений 3+2, видно что многое хотели скопировать, но именно на бытовых мелочах сэкономили. Но полёт мне понравился ибо самолёт был новым и без пыли, поэтому в тот раз я аллергией не страдал. Все импортные самолёты старые и пыльные внутри, поэтому приходится выбирать место у прохода - единственное где хоть как-то чистят.
Всякое бывало, но отдельный пост лень делать.
ЯПлакалъ
dims314
комментарий скрыт
1
шумасброд
9 апр. 2026 г. в 22:18
Ярила • На сайте 9 лет
1
Какое-то время нереальное у ТСа :час-два. Я в знакомых городах то типа Москвы и то выезжаю с запасом в 3-4 часа,хз что там по дороге случится. А насчёт проспал был у меня похожий случай,только на жд вокзале Оренбурга. Тоже ждал поезд на Москву и вырубило меня конкретно,причём трезвый был.Как сейчас помню проснулся от объявления типа "скорый поезд Бишкек-Москва оправляется с первого пути" . Я хватаю свою спортивную сумку,вылетаю на перрон,а мимо меня проходит последний вагон с поднятой лестницей,но открытой дверью в тамбур. А там тогда перрона не было(не знаю как сейчас,может и сделали) и посадка осуществлялась с земли. Догоняю я этот последний вагон,вижу испуганное лицо проводницы, её губы с криком "неееет",со всего размаху кидаю внутрь тамбура сумку,двумя руками хватаюсь за поручни,оталкиваюсь от земли и в один прыжок залетаю в вагон. Проверила она мой билет и попиздовал я через весь поезд в свой вагон
Это сообщение отредактировал
шумасброд
- 9 апр. 2026 г. в 22:19
шумасброд
комментарий скрыт
1
шумасброд
9 апр. 2026 г. в 22:25
Ярила • На сайте 9 лет
0
Цитата
(dims314 @ 9 апр. 2026 г. в 22:03)
3) довелось в Польше на внутренних линиях полетать на турбовинтовом самолёте. Отличие от реактивных колоссальное. На реактивном ты чувствуешь момент отрыва от земли и резкое ускорение. На винтовом я долго не мог понять мы уже летим или ещё бежим.
Это ты ещё на АН-24 над морем не летал.Там обосраться можно по первости,когда самолёт начинает падать в воздушные ямы , а потом привыкаешь и даже нравятся эти американсике горки
шумасброд
комментарий скрыт
0
гендольф
9 апр. 2026 г. в 22:34
Хохотун • На сайте 14 лет
0
Расскажу вкрации и я историю. Друг мой, сел сейчас уже в возрасте 65 примерно. Работал тога международным военным наблюдателем и при замене настолько гапровожались, что пришлось тормозить борт французских би би си (ВВС) чтоб его на него посадить, он улетал из одной из развивающихся республик.
ЯПлакалъ
гендольф
комментарий скрыт
0
dimitryofsound
9 апр. 2026 г. в 22:56
Railroad Tycoon • На сайте 15 лет
0
Весной 2018 летел из Москвы в Волгоград из Домодедово. По дороге в аэропорт попал в пробку на таксо из-за аварии на трассе. Приехал к закрытым стойкам регистрации. Но зарегистрировали на рейс через "окошко опоздавших". Багаж пришлось тащить в терминал, а у меня офигенный нож-мультитул "Викторинокс" в чемодане. Т.к. я опаздывал, отдал на контроле охраннику и побежал на гейт. Выяснилось, что мой рейс задержан на час. Вернулся к зоне досмотра и потребовал у того, кто нож изъял, составить акт передачи в камеру хранения. Он на меня смотрел "как солдат на вошь"... Такой гешефт не дали присвоить!
Короче, дали акт и через пару недель я забрал из камеры хранения свой ножик.
dimitryofsound
комментарий скрыт
0
Mikk
9 апр. 2026 г. в 22:57
Ярила • На сайте 14 лет
1
В Пулково дело было, Питер-Москва рейс, конец 90-х. Случайно скосплеили "Брат-2" - Опоздали на регистрацию и бежали по полю к самолету, мы с приятелем бежали и Салтыкова, которая "клевая"
Mikk
комментарий скрыт
1
JuSSS
9 апр. 2026 г. в 23:04
Миру - Мир! • На сайте 11 лет
1
Цитата
(Mikk @ 9 апр. 2026 г. в 20:57)
В Пулково дело было, Питер-Москва рейс, конец 90-х. Случайно скосплеили "Брат-2" - Опоздали на регистрацию и бежали по полю к самолету, мы с приятелем бежали и Салтыкова, которая "клевая"
Похожее было, начало 90-х, вроде Домодедово. В Астрахань надо было, показали - видишь самолет на поле - беги, должен успеть.
JuSSS
комментарий скрыт
1
Frantic81
9 апр. 2026 г. в 23:14
Хохмач • На сайте 10 лет
0
Цитата
(гендольф @ 9 апр. 2026 г. в 22:34)
Расскажу вкрации и я историю. Друг мой, сел сейчас уже в возрасте 65 примерно. Работал тога международным военным наблюдателем и при замене настолько гапровожались, что пришлось тормозить борт французских би би си (ВВС) чтоб его на него посадить, он улетал из одной из развивающихся республик.
Сел то за что?
Frantic81
комментарий скрыт
0
judex26
9 апр. 2026 г. в 23:16
Приколист • На сайте 1 год
0
У меня такой же товарищ есть - вечный опаздовальщик. Раз он так свой поезд догонял, еле успел в последний вагон запрыгнуть. Когда очухался - оказалось сел в поезд противоположного направления. На ближайшей станции слез и поехал в обратную сторону.
ЯПлакалъ
judex26
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1969
4 Пользователей:
kalininlelik
,
zubastik73
,
paspizdyai
,
cattl
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Сербия выдаёт ВНЖ за службу в монастыре. Полное обеспечение и пу...
(7)
ГРЕЙВ
Инкубатор
23:36
Вот так ни хуя себе... Во Владимирской области впервые с начала ...
(0)
Ono76
Инкубатор
23:35
10 фактов о покойниках от врача
(162)
Kraftway
Тексты
23:35
Как себя ведут 2ОСБ ГИБДД Москва
(155)
Labladut