Лишь бы не было войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tertiusfiliu 7 апр. 2026 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 2 года
14
Люблю свою бабулю. Увы, ее уже давно нет. Она поколения 30-х годов (1934). Невероятно жизнестойкие были люди. Для них будто не существовало проблем. Когда наступили девяностые, поколение моих родителей потерялось и растерялось в новых временах (родившиеся в 1950-60х). А бабушкино как-то ловко сориентировалось, уцепилось за жизнь и научилось выживать.

Это были люди не боявшиеся трудностей. Хотя скупые на эмоции, что для моей матери до сих пор детская обида. Но мне, внуку, досталась изрядная порция любви.

Для нее главной травмой жизни была война. Что бы ни случилось, главное, мирное небо над головой.

Для моего поколения (1980-е) главной травмой были девяностые. Какие бы ни были проблемы со страной, все равно все лучше, чем тогда.

Война уже идет (так можно уже говорить?). Девяностые на пороге. Чего тогда бояться?
Похожие темы:
Все комментарии:
Jangle 7 апр. 2026 г. в 14:58
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Tertiusfiliu,)
Война уже идет (так можно уже говорить?).

Нет. Это статья
persey4ik 7 апр. 2026 г. в 14:59
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Tertiusfiliu,)
Чего тогда бояться?

ГУЛАГов? Враги народа уже есть. Желающие убивать свой народ тоже. Все ждет только приказа.
Nc2U 7 апр. 2026 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Tertiusfiliu,)
Для нее главной травмой жизни была война. Что бы ни случилось, главное, мирное небо над головой.

--------------------------------------------------------------------
Вот Вы же сами даёте ответ. Только этого (войны) и следует бояться. Когда люди убивают друг друга, и вроде как по закону...
/Ну, есть даже теперь такое официальное выражение - "законная цель"/ faceoff.gif
ooooops 7 апр. 2026 г. в 15:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня мама 38 года....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
прамчамук 7 апр. 2026 г. в 15:08
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (persey4ik @ 07.04.2026 - 14:59)
ГУЛАГов? Враги народа уже есть. Желающие убивать свой народ тоже. Все ждет только приказа.

Не может быть гулагов во множественном числе: это главное управление лагерей. Тогда уж подавления политического инакомыслия.

сварка 7 апр. 2026 г. в 15:09
Шутник  •  На сайте 3 дня
3
Цитата (Tertiusfiliu,)
Для моего поколения (1980-е) главной травмой были девяностые.

так ты пиздюком был тогда, какая нахуй у тя там травма-то
Sinyavin 7 апр. 2026 г. в 15:09
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
ЧТО НАМ ПРЯНИК, ЧТО ДУБИНКА
- МЫ НА ЗАДНИЦУ СИЛЬНЫ.
КАК СКАЗАЛА БАБА ЗИНКА:
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ

kaha 7 апр. 2026 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (прамчамук @ 7 апр. 2026 г. в 15:08)
Не может быть гулагов во множественном числе: это главное управление лагерей.

Вы даже не подозреваете, что сейчас им можно.
У ФСБ шников теперь своя пенитенциарная структура, это мы знаем.

А есть ГРУ, есть Чечня, есть сечинский спецназ
corkysgorky 7 апр. 2026 г. в 15:18
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Лишь бы не было войны
В городах и сёлах
Мы курили б до темна
Этот план весёлый
Натан 7 апр. 2026 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Моя мама 42 года родилась в мае в Сталинграде. Говорит- родилась в войну и помру наверно в войну. А бабушка всегда говорила - лишь бы мирное небо над головой.
Жидомасон 7 апр. 2026 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мои обе бабушки еще и голод 32-33 пережили на Кубани. С ужасом его вспоминали. Не дай Бог его пережить, когда до людоедства доходило
Grishan 7 апр. 2026 г. в 15:36
Владыка  •  На сайте 10 лет
1
Ну так выходите на площадь, выражайте свою точку зрения. Собрались тут в комментах поныть. Тьфу на вас.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1909
3 Пользователей: pereloghik, Tertiusfiliu, Alex672
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх