«Что у вас в России хорошего?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод 7 апр. 2026 г. в 09:26
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
48
До 2020-го года я работала в международном коллективе, на борту круизных лайнеров. И коллеги из разных стран часто спрашивали меня: «Что у вас в России хорошего?». Оно и понятно, у них стереотипы: вечная мерзлота, −15°С в июле и медведи с водкой.

На этот вопрос у меня было заготовлен ответ из двух пунктов, после которого в глазах иностранцев со всего мира блестела зеленоватая зависть.

1) Высокоскоростной, свободный и почти бесплатный интернет. Пока европейцы платили 30€ за 30 Гб тормозного мобильного интернета и даже не мечтали провести себе Wi-Fi, я платила за безлимитный мобильный 4G 500 ₽ — это примерно 6€. А за домашний вай-фай вообще выходило что-то около 400 ₽ в месяц.

2) Качественная бесплатная медицина. Не самая лучшая в мире, но все же рабочая. Когда мои коллеги узнали, что я прохожу ежегодный чек-ап бесплатно в государственной поликлинике и могу получить направления почти на любые анализы и обследования в рамках государственной страховки, мне не поверили. Была даже забавная история: я рассказывала коллеге-американке, что у мамы дома поднялось давление, и ей пришлось вызвать скорую. Коллега спросила меня, почему я вообще работаю — в Штатах люди, которые могут позволить себе вызвать скорую, обычно не работают.

Прошли годы. Что имеем сейчас?

Первый пункт уничтожен правительством. Свободный интернет больше не базовая вещь — это привилегия, за которую надо платить, чтобы обходить закон. Запреты и блокировки под надуманным предлогом «защиты населения от благ цивилизации» уже вряд ли откатятся назад и будут становиться только хуже.

Второй пункт активно разрушают. Государственная медицина не предложит тебе ни одного обследования за пределами диспансеризации (ЭКГ, ФЛЮ, кровь на сахар), даже если у тебя есть показания. Недавно была на приеме у профильного врача в государственной клинике. Я пыталась выведать, какие анализы мне сдать платно (не в гос.клинике), чтобы узнать, что со мной. Мы шли к ответу 10 минут. Врач была на дикой измене — она не имеет права советовать мне платные анализы. Если я пожалуюсь на это в Минздрав, она получит по шапке. Назначить мне эти анализы она тоже не может. В итоге оказалось, что мне нужно сдать 5 платных анализов, чтобы уточнить свой диагноз. Если бы не моя настойчивость и доверие врача, я бы даже не узнала, что их надо сдать.

Я это к чему. Сегодня я подумала: если бы я вернулась в международный коллектив, и меня снова спросили бы: «Что у вас в России хорошего?» — что бы я ответила? На ум ничего не приходит...

Может, вы чего в комментах придумаете? Что отвечать?

By Ira.E

Yap 07.04.2026 - 10:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ritorika458 7 апр. 2026 г. в 09:27
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
38
Дети у вас хорошие. А вот все что руками делаете ......
Leboma 7 апр. 2026 г. в 09:27
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
13
Это было при прошлом президенте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DmitrievDM 7 апр. 2026 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
96
Не беспокойся! Правительство сделает всё, чтобы ты не вернулась в международный коллектив! И тебе не придётся задумываться как ответить на такой неудобный вопрос...
lar4uk 7 апр. 2026 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Про качественную, а самое главное бесплатную медицину это конечно да. А еще качественные ипотеки бесплатно выдают.

Алкотренер 7 апр. 2026 г. в 09:28
Весельчак  •  На сайте 5 лет
10
Погода сегодня хорошая, солнечная.

хуясенах 7 апр. 2026 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Да уже ничего. Только то, что Родина... И то в последнее время это скорее напрягает.
MonteCarlo13 7 апр. 2026 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Алкотренер @ 07.04.2026 - 09:28)
Погода сегодня хорошая, солнечная.

У нас прохладно и дождик будет.

Персики цветут, красивое)

Булочка 7 апр. 2026 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 20 лет
20
Сегодня утром ещё никого не вывели из домов и не расстреляли. Разве это плохо? faceoff.gif
Marcus2014 7 апр. 2026 г. в 09:31
Щютник  •  На сайте 5 лет
21
В данный момент - НИ-ЧЕ-ГО. И становится хуже, так как шизофрения во власти только прогрессирует. Че-т вся труба иноагентов-экстремистов и прочих хороших людей, сваливших из РФ, активно обсуждает предполагаемую всеобщую мобилизацию в мае. Не к добру это

Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 7 апр. 2026 г. в 09:33
Сарказмыч 7 апр. 2026 г. в 09:31
1
Цитата (Leboma @ 07.04.2026 - 09:27)
Это было при прошлом президенте

Да в 20м вроде Трамп и был

Ligov 7 апр. 2026 г. в 09:31
Человек  •  На сайте 5 лет
8
Как быстро меняется ситуация если рулит только один, а остальные только безучастные зрители...(
AgipTM 7 апр. 2026 г. в 09:31
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
-6
надо было сказать, что ряженых пидоров не встречаешь на каждом углу :) они бы еще больше обзавидовались ))
Есенин 7 апр. 2026 г. в 09:32
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
0
Есть ещё кое-что.
Но говорить про это открыто не стоит.
Система уничтожит то, что осталось..

nalik1209 7 апр. 2026 г. в 09:32
Умберто  •  На сайте 13 лет
3
Рыбалка и грибы пока бесплатно, но это пока

котэйко 7 апр. 2026 г. в 09:33
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
3
Нууу, мы стали сеять больше ржи... (С)..)))
ВПО205 7 апр. 2026 г. в 09:33
Стреляный воробей  •  На сайте 3 года
6
"Я заранее знаю расклад
Я умело назначил процент
И поэтому я — депутат
И поэтому я — президент
Я на карту смотрю не дыша
От простора впадая в экстаз
До чего же ты вся хороша
До чего же ты радуешь глаз

Эх, Россия моя
Нефти до жопы, угля до хуя
Лес до небес и дичи полно
Жаль только люди говно
Эх, Россия моя
Нефти до жопы, угля до хуя
Лес до небес и дичи полно
Жаль только люди говно..." © РабФак.
azztec 7 апр. 2026 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
11

VMaximI 7 апр. 2026 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Рожай давай! Некогда на ЯПе сидеть! moral.gif

Это сообщение отредактировал VMaximI - 7 апр. 2026 г. в 09:35
Pimuk 7 апр. 2026 г. в 09:36
1
А если бы они узнали про цены и уклад жизни в Союзе?
AndySP 7 апр. 2026 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну 87% населения России одобряют такое положение дел или нет?

petrand83 7 апр. 2026 г. в 09:37
Весельчак  •  На сайте 3 года
6
Все хорошо закончилось в 2014-ом

azztec 7 апр. 2026 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
33
Ахахаха, вспомнил как тут любят ностальгировать, выкладывая старые фотографии из Афгана и Персии:
- Смотрите какие страны раньше были, женщины ходили нарядные и накрашенные.

А теперь вы и сами летите семимильными шагами к тому же, что через пару лет мы будем выкладывать фотографии прежней России - смотрите какая раньше была Россия, свободная, развивающаяся, люди на фотках с надеждой в глазах.

YourBunnyWro 7 апр. 2026 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
и еще, блять, эта вечная мерзлота, −15°С в июле и медведи с водкой остались
Апельсиняя 7 апр. 2026 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
А вот в СССР и секунды не нужно было задумываться, чтобы привести хоть 100 пунктов, что у нас хорошего.
Поэтому некоторых тут так колбасит при одном упоминании.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4423
35 Пользователей: Апельсиняя, agalin, medyza222, ЯПоша, doverie72, Mishands, Чудогосподня, 987456123456, BlackFalcon, ggennix, EqVert, Anopheles, GerLex, Rootnik, ГансАндреич, Карабас88, Shershuster, Bob54, SelectorFate, venikovod, karamamburu, BuhBuhov, RViktor, Ебений, Afetisto, rnk13, morkofka, Рубцовск, yougor, vityz007, alche08, bzdishechkaa, Emptynet, ivms, Jantar3
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх