Тест дешевых батареек АА из ВБ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Puri 4 апр. 2026 г. в 11:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
29
Предыстория.

Давненько не писал, надеюсь вам будет интересно. У меня четверо детей и в наш век высоких технологий - почти все их игрушки электронные - требуют батареек. Я покупаю пачки по 40 штук, хватает примерно на 2 недели. Понять хороши ли батарейки или нет когда они установлены в игрушках сложно, поэтому я решил протестировать все батарейки разом с помощью тестера.

Методика тестирования.

Был взять китайский нагрузочный блок, может нагружать до 150 Вт, но для тестирования нам так много не нужно. Я буду разряжать батарейки током 0,6 А до напряжения 0,8 В - именно при таком напряжении перестают ездить основные потребители батареек - паровозики. Для любителей лабораторных тестов: моя задача сравнение, между имеющимися экземплярами, а раз условия тестирования для всех одинаковые - то и результаты подходят для сравнения и лабораторное оборудование тут очень то и нужно. Для тестирования беру по одной батарейки из каждой пачки, прогоняю тест по очереди, и четыре раза. Из четырех тестирований беру самое минимальное значение (кстати в основном разброс в пределах погрешности, так что можно было сделать и одно тестирование).

Тестирование.

И так на ВБ были куплены батарейки типа АА в пачках по 40 шт, куплены как дешевые - меньше тысячи за 40 штук, так же взято несколько дорогих, потратил чуть больше 20000 рублей. Сам я всегда покупал батарейки в пределах 600 рублей, и забегаю вперед, скажу - был прав.

И так у нас такие батарейки gembird, perfeo Super Alkaline, Defender, Фаzа, GoPower Power Alkaline, Smartby Alkaline, СТАРТ, ФОТОН, Commo evedryday, Smartby One Eco, КОМУС, Energizer, Трофи Energy, КОСМОС, KODAK xtralife, GP Prime Alkaline, CP Eco Alkaline, Pleomax economy, Nanfu Alkaline, ELEVEN и еще несколько, в пока не приехали.
Ссылки на товары в таблице по ссылке https://cloud.mail.ru/public/7vzE/xNSFheCw8

Итоги.

Фотки батареек по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/1xJx/s2KcTcb2G
Совсем плохо себя показали Pleomax economy, CP Eco, Smartby One Eco, Трофи Energy и КОСМОС. Чуда не произошло у дорогих батареек, супер расхваленных Nanfu, продающихся в каждом магазине GP, KODAK и Energizer - если первых двух хотябы показатели по емкости топовые, то двое последних мало того что дорогие - еще и емкость не очень.
Победитель определялся делением полученной в результате тестов емкости на цену.

Первое место берет gimbird - с емкостью 1192 мАч и ценой 10.85 рублей.
Второе место (мои любимые, они еще в коробках не по 40, а по 96 продаются) perfeo Super Alkaline - с емкостью 1151 мАч и ценой 13,23 рубля.
Третье место Defender - - с емкостью 1176 мАч и ценой 15 рублей.

Благое дело.
Так как дома и так места нет, да и не нужно мне сразу 17 кг батареек, отнес их в ближайшую церковь - там собирают на гуманитарку на войну, уж не знаю зачем там батарейки - сказали что нужны.

Если кто-то хочет добавить в табличку свои батарейки, присылайте ссылку в личку - закажу протестирую.
Кто хочет может поблагодарить меня рублем https://tbank.ru/cf/8mlxSXyTs2m

П.С.
Акумы не беру, так как дети обычные батарейки сами в состоянии поменять, а акумы надо еще зарядить. Ну короче гемор. В нерфах только стоят, но только потому что там без штанов останешься если большие батки брать.

Это сообщение отредактировал Puri - 4 апр. 2026 г. в 11:49

Все комментарии:
strider1212 4 апр. 2026 г. в 11:35
Господь  •  На сайте 8 лет
0
А flarx солевые с фикспрайса не измерял? Я их раньше часто покупал.
neardachnik 4 апр. 2026 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Demmax алкалиновые из Светофора не проверял? Купил как-то пачку 12 шт. Ну получше солевых. Но так себе. Алкалин из фикс-прайса гораздо больше живут. Хотя там и ценник раза с полтора выше в пересчёте за штуку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kogener 4 апр. 2026 г. в 11:35
Весельчак  •  На сайте 18 лет
-5
Спички ты считал?

4burator 4 апр. 2026 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Тож раньше брал упаковками.
Потом появились литиевые АКБ с зарядом по Type-c на 1,5 вольта (АА и ААА)и 9 вольт(крона). Ввалил конечно. Но все работает. Только меняю и заряжаю.
Sochinskiy 4 апр. 2026 г. в 11:38
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
2
В свете данного поста хотел поинтересоваться:
А кто-то использует аккумуляторы АА и ААА и зарядное устройство для них? Как они в эксплуатации? upset.gif
Подумываю, что бы купить, т.к. надоело по пачке батареек покупать каждый месяц.
кохол 4 апр. 2026 г. в 11:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
возьми аккумуляторы АА и не иби мозги
я своему внуку купил с десяток, всё дешевле чем каждую неделю пачки покупать
zorger 4 апр. 2026 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
По тестам Nanfu особенно новые побеждают все батарейки
https://batterytest.ru/res?sizes=AAA%2CCR2025&chems=Alkaline

Цитата (Puri,)
Первое место берет gimbird - с емкостью 1192 мАч

Nanfu 1228мАч
а gimbird даже в списках почему то нет на главном профильном сайте

Это сообщение отредактировал zorger - 4 апр. 2026 г. в 11:49
strider1212 4 апр. 2026 г. в 11:40
Господь  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sochinskiy,)
А кто-то использует аккумуляторы АА и ААА и зарядное устройство для них? Как они в эксплуатации?

Я юзал, для машинки для стрижки катышков. Брал за 1000р 2 аккумулятора АА, на ОЗОН. Полёт нормальный, держат хорошо заряд.) разъем type-c

Это сообщение отредактировал strider1212 - 4 апр. 2026 г. в 11:41
xli 4 апр. 2026 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
а как себя показывают аккумуляторы по сравнению с батарейками? при таком расходе явно должна быть экономия.
себе в тонометре поставил 4 аккума с али. Сравнить сложно - видимо колеса подходящие выписали. Ровнее с давлением стало (тьфу-тьфу), т.е. не так часто мерю, потому никак не сядут.
Линия 4 апр. 2026 г. в 11:46
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Аккумуляторы пальчиковые и мизинчиковые Литокала с алишки заказал. Заодно и зарядку ихнюю взял. Уже лет 5 работают. Несколько АКБ сдохли, но брал с запасом - пока хватает
4burator 4 апр. 2026 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Sochinskiy,)
А кто-то использует аккумуляторы АА и ААА и зарядное устройство для них? Как они в эксплуатации? upset.gif

Они есть с зарядным боксом-не советую. И с разьемом на корпусе. Подключаешь к любому заряднику от смарта. Контроллер заряда внутри АКБ. Заряжается-красным горит светодиод. Зарядился-зеленым или синим. Пожно оставлять хоть на ночь -им пофиг.
А да. В комплекте обычно(но не всегда) шнурок зарядный есть. USB на TYPE-C 15-20 см длинной.
Емкости не мерил. Но оне как работают. Напряжение не падает сильно почти до самого упора. Потом бац и контроллер внутренний отрубает нагрузку по мин напряжени. Ставим на зарядку.
На сильноточное не советую. Нормально работают- Пульты там. Тонометры.Датчики умного дома и тд.
Еще. Я пишу про АКБ LIION АА и ААА на 1,5 вольта и кроны LIION на 9 вольт с разьемом на корпусе.
Как то так из личного опыта
Выше и ниже отписали про АКБ на 1,2 вольта марганцевые.Там и большой саморазряд и эффект памяти и 1.2 вольта полностью заряженных. Повторюсь-Я пишу про LiIOn на 1,5 и 9 вольт. Это авсолютно разные технологии АКБ

Это сообщение отредактировал 4burator - 4 апр. 2026 г. в 12:22
GnumDS 4 апр. 2026 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
аккумы пальцевые пользовал лет 10-15 назад. Очень большой саморазряд, потому перешел на батарейки. Возможно счас ситуация изменилась.
Taicho 4 апр. 2026 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ты цену батареек еще бы при покупке паллета посчитал.

Кто покупает батарейки по 40штук? Только организации типа гостиниц где в пультах да сейфах постоянно надо менять.
4-10 ходовые пачки, а там цена уже нифига не такая как ты нарисовал

Это сообщение отредактировал Taicho - 4 апр. 2026 г. в 12:02
zorger 4 апр. 2026 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Sochinskiy,)
А кто-то использует аккумуляторы АА и ААА и зарядное устройство для них? Как они в эксплуатации?

Обычные Ni-Mh Иногда маловато напряжение:1.2 В ( например для фонарика ) и эффект памяти

LiIon (литий-ионный) 1.5 в предпочтительнее но обычно меньше mWh по сравнению с хорошими батарейками
Сейчас для дома предпочитаю акумы LiIon с зарядкой от usb

И опять же надо смотреть для чего берёшь , если что то энергоёмкое и требующее частых замен то LiIon акум а если в пульт от телека то любая средненькая батарейка год протянет ( но только не солевые )

Это сообщение отредактировал zorger - 4 апр. 2026 г. в 12:11
Педант 4 апр. 2026 г. в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Puri,)
надеюсь вам будет интересно

особенно преподавателям русского языка - есть где красных меток понаставить
Puri автор 4 апр. 2026 г. в 12:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Педант @ 4 апр. 2026 г. в 12:05)
Цитата (Puri,)
надеюсь вам будет интересно

особенно преподавателям русского языка - есть где красных меток понаставить

За то без нейронки, живой текст.
RVstrax 4 апр. 2026 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
чет на фото прям не айс тесты)) нихрена не прочитать
RVstrax 4 апр. 2026 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
проще аккумы взять )) нынче на литии и пальчиковые и по типу крона )) уж давно
asterix12 4 апр. 2026 г. в 12:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
бля, посмотрел тему , решил зайти на озон ))) сразу предлога
шустро данные уходят

вепс66 4 апр. 2026 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Давно уже на аккумы перешёл. Горя не знаю.
Впесту ваши батарейки.
ХИТАЧИ 4 апр. 2026 г. в 13:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Купил в метеостанцию 4 аккума. 2 в базу с экраном и 2 в датчик на улице.
Раньше пытался, покупал батарейки хорошие. Хватало на мес, полтора. Раза 3 заменил. Жаба задушила. теперь с аккумами беды не знаю . Служит на одной зарядке месяца 2, 5 -3. Заряжаю зарядкой для пальчиковых, мизинчиковых и кроны.

Sana80 4 апр. 2026 г. в 13:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 4 апр. 2026 г. в 11:38)

Нормально используются, я дальше пошел, покупаю фонарики и прочие мелкие девайсы под аккумуляторы 18650. Акамуляторы использую старые от ноутбуков или акамуляторнлго инструмента.
Челен 4 апр. 2026 г. в 13:20
Liberte toujours  •  На сайте 2 года
0
Давно перешёл на перезаряжаемые АА-ААА аккумуляторы. Perfeo сейчас беру, заявленную ёмкость берут и отдают, ёмкость гораздо выше чем у батареек и работают дольше. Зарядная станция - Litokala, поддерживает все типы аккумуляторов. Для холодной эксплуатации NiCd и NiMh лучше всего себя показывают. Литий так себе.

Это сообщение отредактировал Челен - 4 апр. 2026 г. в 13:22
Taicho 4 апр. 2026 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ХИТАЧИ,)
Купил в метеостанцию 4 аккума. 2 в базу с экраном и 2 в датчик на улице.
Раньше пытался, покупал батарейки хорошие. Хватало на мес, полтора.

Что за станция такая?
У меня Oregon, батареек хватает года на 2-3 что на внутреннем блоке что в наружнем датчике
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2383
7 Пользователей: xXAlexXx, ellviss, 4burator, enduro, Cannic, Poohinskii, s1nf0x
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх