Классика развода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Корзиночка 4 апр. 2026 г. в 06:41
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
7
‼️ 71-летней жительнице ЙОШКАР-ОЛы пришло сообщение от её бывшей коллеги с прошлого места работы. Она предупредила, что проводится проверка из-за утечки персональных данных, и вскоре с ней свяжутся представители правоохранительных органов.
👉 Действительно, вскоре позвонили люди, представившиеся сотрудниками силовых структур. Они заявили, что её личные данные были использованы мошенниками для перевода денег террористу из другой страны. Кроме того, они сообщили, что на её имя якобы оформлен крупный кредит – более 600 тысяч рублей.
👉 Под предлогом предотвращения уголовной ответственности за финансирование терроризма и снятия наложенных ограничений, ей было предложено перевести все имеющиеся у неё средства на некий "основной счёт".
👉 В ходе разговора её также убедили приобрести определённую модель мобильного телефона. В итоге, следуя инструкциям мошенников, женщина сняла со своих счетов более миллиона рублей и через банкоматы перевела их на указанные "специальные счета".
❗ После этого злоумышленники начали настаивать на сборе ещё одной суммы наличными.
👉 Когда женщина попыталась связаться с сыном, чтобы занять недостающие деньги, он сразу же понял, что его мать стала жертвой обмана.
‼️ Общий ущерб, причинённый ей в результате действий мошенников, превысил 1 миллион рублей.
https://vk.ru/wall708584772_7431

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Классика развода
Все комментарии:
Lelik72RUS 4 апр. 2026 г. в 06:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
А вот теперь расскажите мне, откуда у мошенников инфа о том, где работала пенсионерка, где у неё счета и сколько там денег?
nd811 4 апр. 2026 г. в 06:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Lelik72RUS @ 04.04.2026 - 06:43)
А вот теперь расскажите мне, откуда у мошенников инфа о том, где работала пенсионерка, где у неё счета и сколько там денег?

Вы серьезно?
Этой информации в интернете немеряно, кое-какую даже покупать не нужно - очень многое в открытом доступе.
Сайт телеграф например...

i13th 4 апр. 2026 г. в 06:47
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
2
когда уже этих "спонсоров" сажать в тюрьму будут?
посадите парочку - остальные одумаются... но это не точно shum_lol.gif
Lelik72RUS 4 апр. 2026 г. в 06:58
7
Цитата (nd811,)
Этой информации в интернете немеряно, кое-какую даже покупать не нужно - очень многое в открытом доступе.
Сайт телеграф например...

Допустим.
В таком случае почему сотрудники министерства правоохранительных услуг не выявляют и не пресекают каналы распространения персональных данных, защищая граждан от мошенников? Может потому что они крышуют этих самых мошеников, не?
NAIL82 4 апр. 2026 г. в 07:14
Заебись  •  На сайте 10 лет
2

В телеге, через ботов есть вся инфа о тебе.

продвинутый 4 апр. 2026 г. в 07:21
Весельчак  •  На сайте 2 года
1

Откуда у мошенников инфа, что моему корешу с продажи хаты упали деньги на счёт, он на пенсии. До этого званков небыло. Вот и делай выводы

HOPKOMAH 4 апр. 2026 г. в 07:26
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Всë прекратить можно за минуту. Эти деньги все переводятся за границу.
Просто закрыть возможность перевода денег за границу.
И всë.
Любой перевод по внешнеторговой операцит юрлицом - после проверки.

Но депутаты на этот не пойдут
Rihar 4 апр. 2026 г. в 07:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Допустим.
В таком случае почему сотрудники министерства правоохранительных услуг не выявляют и не пресекают каналы распространения персональных данных, защищая граждан от мошенников? Может потому что они крышуют этих самых мошеников, не?

Может потому, что у нас нет организации с таким идиотским названием, не?

AndreyBBB 4 апр. 2026 г. в 07:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Остановить деятельность мошенников можно. Как говорится, "а зачем?". Слишком гнилая схема вырисовывается, очень надеюсь что по-настоящему виновных кара настигнет.

koshelev 4 апр. 2026 г. в 07:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата

а мне расскажите, а разве нельзя проследить куда разлетелись денежки, по каким счетам и почему эти переводы не заблокировал банк?? Нахрена это мусолить? Чтобы для безопасности дальше гаечки заворачивать? Это как в Мурманске про краба из каждого утюга заебли - поймали браконьеров, наказали, штраф, писдец, ахтунг... т.е. посыл таков - это не ваше, не сметь трогать! Так и тут тоже посыл, чтоб народ сам был за всякие запреты

radist73 4 апр. 2026 г. в 07:59
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1

По сути, все эти схемы работают в связи с интересом определенных руководящих лиц.
Не поверю, что связные конторы по обращению МВД или ФСБ не могут дать информацию о местонахождении звонивших мошенников.
А с учетом количества звонков и изымаемых мошенниками сумм - можно только констатировать, что явление массовое.

yapet 4 апр. 2026 г. в 08:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
У меня вот нет счетов в больших банках, уже года три. И три года никто не звонит. Скучно. Но мысли о крысах банковских закрадываются.

Спекуль 4 апр. 2026 г. в 08:25
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
Любая ебучая старуха или тупая пизда когда курьер ей приносит несколько тяжелых пакетов на 5-й этаж:
- Ой спасибо, спасибо. Я бы вам дала 100р на чай, но бедствую.

Та же ебучая старуха или тупая пизда, когда звонят мошенники:
- Да, да, конечно. Возьмите мои миллионы.
xx22xx 4 апр. 2026 г. в 08:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Борются банки вовсю с мошенниками. Я недавно дочери в другой регион попытался 10 000 рублей перевести на карту.
1. Банк перевод отменил.
2. Карту мою зарплатную через несколько часов заблокировали.
3. Позвонил в банк, мне там сказали, что такие вопросы решаются только когда я лично приду в отделение банка с паспортом.
Банк ВТБ.
mishgansp 4 апр. 2026 г. в 08:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 4 апр. 2026 г. в 06:43)

незашифрованный трафик махи перехватить на раз-два, в ютубе каждый день об этом ролики
Mari777 4 апр. 2026 г. в 08:56
0
Цитата (HOPKOMAH @ 4 апр. 2026 г. в 07:26)
Всë прекратить можно за минуту. Эти деньги все переводятся за границу.
Просто закрыть возможность перевода денег за границу.
И всë.
Любой перевод по внешнеторговой операцит юрлицом - после проверки.

Но депутаты на этот не пойдут

Какой бред, давайте вообще все запретим, потому что у идиотов отсутствует критическое мышление.

Привыкли как в соусе, что ща них все думают и решали, а они не за что не отвечает

В чем трудность уяснить одну простую истину, не совершать никаких действий по переводов /продаж /смс звонков по телефону?

Понадобишся ты органам приедут домой и отвезут в отдел.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1851
8 Пользователей: Гипопотам, barsukoff85, djsmithson, alexkazkhv78, mskamrad, Deniskoenig, Jamdead, timonvrn
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх