Красная Звезда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sasha707 3 апр. 2026 г. в 21:56
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Ребята, - сказала воспитательница, - сегодня к нам в гости придут настоящие солдаты! Сделайте для них подарки своими руками на праздничную тематику.
С тематикой 23-го февраля и подарком (батальное полотно – советские танки идут в атаку на врага!) мне было всё предельно ясно. А вот со способом обозначения принадлежности техники к одной из сражающихся сторон ясности не было никакой.
Дело в том, что…я не умел рисовать звезду. Свастику, например, изображать было просто: четыре «г» (Гитлер, Гиммлер, Геббельс, Геринг, олды помнят), делов-то.
А вот звезда фигура сложная. Сколько ни пытался её изобразить всё время хуйня какая-то получалась.
От безысходности пришлось рисовать на башнях кресты. А чтобы не подумали, что они фашисткие, нарисовал их красным карандашом. Из-за этого мои танки стали походить на кареты «скорой помощи» из дурдома. В таком виде подарок был вручен дорогим гостям.
Но на душе было неспокойно. Не уметь рисовать звезду в 5 лет было стыдно и как-то несолидно, что ли. Надо было срочно научиться этому искусству.
За помощью я обратился к одногруппнику Яше. Яша происходил из еврейской семьи, носил очки, следовательно, был умным.
Добрый Яша меня научил: сначала рисуем букву «Л», потом поперёк рисуем перекладину «…ну знаешь как у анархистов. – А кто это? – Это где Махно», а потом соединяем наискось концы перекладины с концами у «Л». Вуаля!
Все последующие дни я с упоением рисовал бесчисленные пентаграммы, оттачивая стиль и добиваясь симметричности лучей как у оригинала. В процессе этих упражнений постепенно, незаметно для себя перешёл от сложного четырёхступенчатого метода к простому однолинейному. Это когда рисуешь фигуру не отрывая карандаша от бумаги.
С тех пор на моих картинках у советской техники на борту красуется настоящая Красная Звезда.
P. S. Яша меня ещё могендовид научил рисовать, но это уже другая история.
Все комментарии:
Владиммр 3 апр. 2026 г. в 21:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Бля. Я тоже, такая же история в саду была. Только я реально свастику нарисовал 🫣 да 5 лет. Пиздюлей я знатно отхватил. Досих пор помню!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
captain1977 3 апр. 2026 г. в 22:14
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
1
По национальности Яши подумал, что звезда будет шестиконечная 😂

Август27 3 апр. 2026 г. в 22:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
обратился бы сразу к сатанистам, они бы тебя научили. и, да, угол 72° помню до сих пор.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 260
3 Пользователей: Sasha707, HamyaG, seriz
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх