Видимо сегодня так должны были сойтись звёзды, что я сяду в определенное время в определенный вагон и увижу то, что меня расстроит.День был какой-то заполошенный, суетливо-бестолковый, поэтому , наверное, так остро на оказию и отреагировала.
А оказия-то вот в чём: в августе 2025 года в Новосибирском метрополитене запустили тематический поезд из 4 вагонов, посвященный 75-летию НГТУ НЭТИ. Вагоны представляют собой мобильную выставку: первый вагон рассказывает об истории университета, второй — об образовании и инфраструктуре, а другие освещают научные достижения и вклад вуза в развитие региона .Четыре вагона-музея, оформленные красочными коллажами, показывают путь университета, научные достижения, истории известных выпускников и роль вуза в развитии города.(ц) И так как я стала часто ездить на метро, то вот увидела в одном из вагонов текст с ошибкой.Сначала я засомневалась в себе, ну я уже не молода, нейронные связи могут уже и подводить, но нет, чем больше я вчитывалась, тем отчаяннее мозг вопел - не так, всё не так!