Спасённый в Балтийском море кит вновь застрял на мелководье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82 2.04.2026 - 12:41
Только я один работаю. Не покладая руков

12
Начало темы https://www.yaplakal.com/forum3/topic3060531.html

Биологи считают, что у животного почти нет шансов выжить — попытки спасти его прекращены

10-метровый кит Тимми выбрался с мелководья 27 марта и уплыл в неизвестном направлении. Немецкие биологи запустили дроны, чтобы убедиться, что с животным всё в порядке. Но Тимми вновь попал в беду. Он проплыл около 50 километров, оказался в бухте и застрял у небольшого острова.

Биологи отметили, что из-за прошлых «заточений» кит сильно ослаб. У него почти не осталось сил, чтобы выбраться с мелководья. В последние часы он тяжело дышал с нерегулярными интервалами. А фото, сделанные с помощью дрона, показали мало признаков активности.

Сейчас спасатели приняли решение дать истощённому Тимми покой и тишину, чтобы он смог набраться сил и уплыть самостоятельно. Биологи иногда приближаются к нему на лодках. По словам министра окружающей среды одного из регионов Германии, ситуация с китом — уникальная трагедия, шансы на то, что он сможет выбраться, крайне малы.

https://t.me/shot_shot/93919?single

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Все комментарии:
CadiaGuard 2.04.2026 - 12:43
Победитель Хаоситов
6
Кит аутист походу rolleyes.gif
serkul 2.04.2026 - 12:43
Приколист
4
Может пора отъебаться от кита? Это у него не случайно все выходит...так он задумал мне кажется

Унесите его в лес.
Выпилиться не дают животине

Если пару миллиардов лет назад были бы такие же "спасатели", то жизни на суше бы так и не появилась. Не надо мешать эволюции!
3
Давайте ему спокойно помереть уже, а то задолбали "спасители". Естественный отбор должен работать, хотя бы у животных, ибо в следующий раз приплывет уже десяток его потомства и будет тщетно пытаться повторить за папашей
1
мож его покормить? где эти сраные зоозащитники? почему какой то бездомной кусающей людей шавке внимания больше чем Киту? зоошиза!! а ну быстро спасать кита! собирайте деньги что бы ему вырыли еще канал в море и планктон лодками привозили.
Напомнило.
1
ну он либо больной, либо дурной, оставьте животинку в покое уже
5gor2673 2.04.2026 - 12:50
Юморист
0
ну тогда на мясо его если с *фляга* свистит
Необучаемый какой-то...
Цитата (serkul @ 2.04.2026 - 12:43)
Может пора отъебаться от кита? Это у него не случайно все выходит...так он задумал мне кажется

Он задумал? Скорее сонарами со всех сторон лупят военные, вот он и запутался, "ослепили" его, не понимает, что происходит, одни уничтожают, другие спасают.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 2.04.2026 - 12:52
0
Цитата
10-метровый кит Тимми
вот за ним я слежу больше. чем за войной на ближнем востоке и донбассе. так складывается само почему то. хотя меня и касается вторая война по причине долёта дронов до нашего региона, а всё равно с новости про кита канал не переключаешь, ас новостей про войну, путина, политику в целом и сбор денег на очередного умирающего ребёнка, сразу переключаешь на другой канал.
Supets 2.04.2026 - 12:53
Мудила
0
...

Природа уничтожает слабых, как это не грустно...

6BlackRaven6 2.04.2026 - 13:19
Veritas numquam perit.
1
Я, конечно не специалист, а разве как-то подтолкнуть кита, чтобы он выбрался с мелководья - не вариант? Ну или как то тросом обмотать и дернуть...
Babuinoed 2.04.2026 - 13:24
Весельчак
0
"Беспощадны в желании помочь"
Да задолбал он прыгать Туда сюда, пристрелили нахрен

buduma 2.04.2026 - 13:42
Вечно молода
1
Цитата (6BlackRaven6 @ 2.04.2026 - 15:19)
Я, конечно не специалист, а разве как-то подтолкнуть кита, чтобы он выбрался с мелководья - не вариант? Ну или как то тросом обмотать и дернуть...

Да хотя бы под ним прокопать траншею по дну, чтоб на глубину ушел. Все равно можно что-то сделать
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1099
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх