1 апреля 1980 года Brian Johnson официально стал вокалистом AC/DC.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadMike71 1.04.2026 - 14:44
Балагур

11
В коллектив Брайан попал случайно: после смерти Бона Скотта неизвестный фанат AC/DC предложил кандидатуру Джонсона менеджеру Питеру Менчи. Отличительной чертой музыканта являлась кепка, в которой его можно увидеть в повседневной жизни. Аналогичную принёс на один из концертов Брат Брайана и предложил надеть, чтобы пот не заливал глаза, мешая выступлению. "Я сказал, что не надену её, смотрится глупо, это водительская кепка!" Он ответил: "Надевай, по крайней мере будешь видеть, что делаешь." Так что я её надел и спустя 3 песни во втором сете смотрю на него и поднимаю большие пальцы вверх - "Это чудесно!". Так он от меня эту кепку назад и не получил."

Все комментарии:
MadMike71 автор 1.04.2026 - 14:45
Балагур
0
В 1971 году Брайан с двумя приятелями создал группу «Buffalo», через год они приняли нового гитариста и переименовались в «USA». В мае 1972 группа заключила контракт с лондонским лейблом «Red Bus Records» и получила имя «Geordie». Несмотря на поддержку «Red Bus Records», музыканты не выбивались из нищеты. После переезда в Лондон дела группы пошли лучше, однако до своего распада в 1976 году «Geordie» так и не приобрели популярность.

MadMike71 автор 1.04.2026 - 14:45
Балагур
0
В 1980 году бесславный на тот момент 32–летний сессионный вокалист от случая к случаю, а на каждый день автомеханик из безвестной дыры на севере Англии по имени Брайан Джонсон, совершенно не собирался посещать с визитом Лондон, для прослушивания группой AC/DC т. к. не видел смысла в трате ради этого на билет до Лондона, да и лишней десятки фунтов не водилось... Наш человек что называется. Но поездка всё таки состоялась благодаря оплаченному рекламной фирмой проезду ( вторым классом, естественно ), он смог в тот же день попасть на прослушивание группой AC/DC, куда до того не собирался.

MadMike71 автор 1.04.2026 - 14:47
Балагур
0
- 19 февраля 1980 г.: вокалист и фронтмен AC/DC 33–летний Бон Скотт, пьяный настолько, что его не могут вынуть из машины и бросают в ней на ночь, утром найден мёртвым вследствие алкогольного отравления и механической асфиксии ( в бессознательном состоянии захлебнулся собственными рвотными массами ).

- 1 марта 1980 г.: во время похорон Бона Скотта его отец говорит членам осиротевшей и серьёзно рассматривающей возможность самороспуска группы, что уверен, что его сын хотел бы, чтобы они продолжали и без него.

- 5 марта 1980 г.: группа прослушивает Брайана Джонсона, случайно в этот день оказавшегося в Лондоне в связи с участием в записи рекламы пылесосов Hoover и чуть ли не насильно затянутого на прослушивание одним из фанов, имя которого не сохранилось. Известно, правда, что Брайан Джонсон и Бон Скотт были знакомы, т. к. Брайан Джонсон до того играл и пел в других, мало успешных, группах.
MadMike71 автор 1.04.2026 - 14:49
Балагур
2
- 1 апреля 1980 г.: официально объявлено, что Брайан Джонсон заменит Бона Скотта в качестве вокалиста, сам Брайан Джонсон узнаёт об этом только из этого объявления.

- 25 июля 1980 г.: выход альбома " Back In Black ", перезаписанного после кончины Бона Скотта с вокалом Брайана Джонсона, ставшего самым успешным в дискографии AC/DC и третьим самым продаваемым альбомом в мире.

А Брайан Джонсон уже навсегда станет неподражаемым и незаменимым голосом группы, по которому её и будут узнавать.

MadMike71 автор 1.04.2026 - 14:50
Балагур
0
В составе Geordie.

MadMike71 автор 1.04.2026 - 14:51
Балагур
0
В AC/DC

прям неделя AC/DC на ЯПе.
ТС, спасибо за пост, интересно
Я столько не живу, сколько он поёт. Поёт охуенно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПНХ 1.04.2026 - 15:02
АлкоголеГ и ПридурокЪ
1
Видел его в прошлом году на концерте, еще могёт!

0
Из репертуара Geordie мне только одна песня вспоминается "Goodbye Love"

revun555 1.04.2026 - 15:58
Приколист
0
Цитата
Из репертуара Geordie мне только одна песня вспоминается "Goodbye Love"

Вот ещё отличный трек ремастер! Не могу вставить. https://rus.hitmotop.com/song/79396933

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 400
4 Пользователей: vya4eslav212, consul200, 69spiro69, Oster
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх