Мужчина в 45…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aHaMBcePaBHo 1.04.2026 - 00:42
Весельчак

6
Мужчина в 45. Проклятое десятилетие.
У меня был сотрудник-техник Гена. Ему было 47.
На вид — ничего особенного: не красавец совсем,
без дипломов на стенах, без лоска.
Обычный мужик в рабочем халате.
Но рядом с ним творилась какая-то катастрофа.
Молодые женщины-хирурги, успешные, красивые,
лет по 30–35 — они буквально теряли контроль.
Смех становился громче, глаза живее, истории глупее.
Они его хотели.
Мне тогда было 23.
Я смотрел на это и не понимал: почему он? Обычный же мужик.
Сегодня мне 55.
И я понимаю.
К 45 годам мужчина обычно делает всё, что от него ждали. Дети выросли, дом стоит, жизнь отлажена.
Он — готовый результат.

И именно в этот момент он начинает чувствовать странное: он больше не нужен.
Не потому, что стал хуже.

А потому, что то, ради чего он был нужен — уже случилось.

Женщина рядом переключается.
Не словами, не решениями — телом.
Она родила,
она вырастила.
Её биологическая система закрыла задачу.
Секс остается, но уже не как жизненная необходимость,
а как опция,
как язык общение,
как удовольствие.

А еще она наконец выдохнула два десятилетия пахоты материнства, и может наконец заняться собой.

А он — нет.
Он ещё в процессе.
Он еще в той же силе, в том же желании и в той же готовности зачинать заново.
И в этот момент мужчина начинает чувствовать себя трутнем.
Тем самым, которого пчёлы выгоняют из улья.
Не из злости, а по логике: функция выполнена,
дальше ты системе не нужен.

Но парадокс в том, что именно сейчас он становится максимально нужен в другом месте.
Женщины 30–35 лет.
Те, у кого «не сложилось» раньше — учёба, карьера, поиск себя.
И теперь внутри у них не просто мысль, а мощный сигнал: «Сейчас».
Когда они смотрят на такого мужчину, они не анализируют его морщины или статус.
Они чувствуют потенциал.
Что с ним можно родить,
на него можно опереться,
с ним можно жить.
Именно это они чувствовали в Гене.
Не его лицо,
а его готовность быть нужным.
И мужчина оказывается в ловушке «между».
Между женщиной, для которой он уже «после».
И женщинами, для которых он — «ещё можно».
Между детьми, которым он уже не нужен (они уже сами всё знают, и им за тебя иногда даже неловко).
Своим выросшим детям - он нужен только как друг, который уважителен и щедр,

А маленькими детьми,
которым он мог бы быть нужен прямо сейчас. Он необходимость, и такой как есть. Не меняясь.

Я вспомнил, как Гена с невероятной нежностью рассказывал про свою двухлетнюю дочку.
Жил каждым её шагом.

И лишь однажды, когда речь зашла про его внучку того же возраста, он сказал спокойно: «Мы подарили ей золотые сережки».
И всё.
Тогда я не понял.
Сейчас понимаю.

Своему ребенку ты нужен.
Внучке — ты уже просто что-то даешь.
Самое тяжелое в этом возрасте — не старение.

А то, что ты еще очень многое можешь.
Но уже не там, где ты оставил свою жизнь.

Правда, о которой не принято говорить вслух: в 45 мужчина не слабее. Он на пике.
Но он перестает быть тем Смыслом там,
где он строил этот смысл десятилетиями.

И именно поэтому тысячи нормальных, сильных мужиков в этот период начинают искать не «другую женщину».
Они ищут место, где они снова будут необходимы.

Необходимы, для чего?
Для продолжения рода?

И надолго ли?

К концу десятилетия он часто оказывается в той же точки «ненужности» только уже с двумя семьями, мужчины, как правило, об этом не говорят…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мужчина в 45…
Все комментарии:
wowyn 1.04.2026 - 00:46
Шутник
1
Седина в голову- бес в ребро. А так хорошее оправдание налево пойти.

ra9ofv 1.04.2026 - 00:47
Приколист
2
А потом - старость.
И постепенное угасание.
Хорошо, если здоровье на уровне…
И пресловутый «стакан воды» есть кому принести. 🫣

Да примерно так и есть

Цитата (ra9ofv @ 01.04.2026 - 00:47)
А потом - старость.
И постепенное угасание.
И пресловутый «стакан воды» есть кому принести. 🫣

Ну вот вообще нет страха старости стакан воды кто эту хрень придумал Страх смерти и так далее Почему все хватаются за жизнь Если просто можно жить

Главное чтоб хер стоял, а о знаете и, бывает к 45 такое пузо, что надо жену звать, что сказал, стоит или нет

Мне 49, все не так однозначно, дети еще не совсем выросли, внуков нет. Да и для меня на сейчас все НЕ мои дети не в приоритете, с внуками будет, наверное, без уси-пуси.

maxkmv 1.04.2026 - 01:56
Шутник
25
47 лет, двое детей, заново все сначала с другой женщиной? Нет, спасибо, я тоже лучше собой займусь после почти 20 лет. Рыбалки там, лыжи, просто поездки куда нибудь… Но каждому свое, есть наверное и такие кто заново хочет это пройти. Я пас.

DELUX777 1.04.2026 - 02:59
Приколист
4
Мне 45, есть сын, развелись 15 лет назад. За это время сходился и расходился с несколькими. Работаю сам на себя, недавно клиентка спрашивает а чего я ни с кем не живу? Я задумался. Через час возвращается её типа гражданский муж, начинается нытьё продукты не те купил, шкафы повесить не можешь, и т.д. И в принципе всё стало ясно, приходишь домой и делаешь что хочешь, можно даже не приходить, кормушка у кота есть, есть куча знакомых с которыми можно прекрасно провести время, месячные или голова болит, ну пошёл к другой. Насчёт стакана, ну хз, тут ещё дожить нужно

а пить то и не хочется …
пойду полежу на диване около станка

Цитата (kartohka @ 01.04.2026 - 01:15)
Ну вот вообще нет страха старости стакан воды кто эту хрень придумал Страх смерти и так далее Почему все хватаются за жизнь Если просто можно жить

Стакан воды это аллегория.
Бояться старости не из-за старости как таковой. Боятся потери здоровья, жизненной энергии, болезней, которые после определённого возраста начинают возникать сами по себе (хотя и ожидаемо). Боятся того, что в этот момент можно остаться одному и некому будет о тебе позаботиться.

Как-то с женой обсуждали развод знакомых и она спросила если вдруг разведется, то тоже другую семью заведешь? - Нее, я больше в это не полезу т.к. ну его нафиг, я там все видел и знаю! Вот встречаться для здоровья буду, а жить вместе - нет. Это не потому-что получил плохой опыт в браке, а т.к. я однолюб и кроме неё никто не нужен и если кто-то будет открывать рот в мой адрес, то сразу за дверь. И зачем мне кто-то в моей берлоге, когда техника делает всё сама, а доставка продуктов и готовой еды работает хорошо, да и хорошая столовая рядом есть.
Мужчина и женщина только для продолжения рода и дальше могут сожительствовать, дружить или просто расходятся т.к. с годами секс уходит на второй план а потом и вовсе исчезает.

-1
Как-то работал в одной конторе с Геной, царствие небесное. Гена был обычной внешности, лысый но ещё тот ходок.. Флиртовал практически со всеми женщинами и соответственно был большой процент тех, кто всё-таки давали. Жена, видимо, не покрывала его потребности и поэтому он ходил на лево. Жена сначала ревновала сильно и даже развелись, но потом отнеслась философски - пусть гуляет, т к он им дарит то, что мне уже не нужно а мне он нужен как личность, как человек и родная душа. Гена перетрахал женщин клиентов нашей фирмы. Как-то работали с больницей, так Гена там "пропал" - поле не паханное! Столько разведенок и все хотят секса - его слова.

ТэКа 1.04.2026 - 03:57
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся
3
Цитата (aHaMBcePaBHo,)
Молодые женщины-хирурги, успешные, красивые,
лет по 30–35

Ой, пиздёж. Я таких больше одной, в одной больнице, за 45 лет нигде не видел.
Мужик в хирургии, только, к 40 годам к успеху подбирается, а бабам, в подавляющем большинстве, это не под силу. А тем, редким, кто из них "пришел к успеху" к 30-35 годам, поверь, никак не до Гены-техника. Они заняты Шефами и работой. Этих ген в больнице никто никогда не видит. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 1.04.2026 - 04:03
berroma 1.04.2026 - 04:03
Приколист
0
Жить нужно, двигаться, цели ставить, стремиться к чему то...а бесцельно и в 30 в пустую всё!
46 лет. Жена, дочь 21 от первого брака, сын 17 от второго. Рад тому что есть!Хочу ещё многого!)))
когда депресняк пытаеться напасть, вспоминаю как люди без рук или без ног, или слепые, больные..а ты здоров ...ныть стыдно!)Жить нужно!) Всем всех благ!
vaskor 1.04.2026 - 04:05
Шутник
0
Ну что за нытье, мужик?) В 45 все только начинается ©
Развелся я в 37 лет. Признаюсь честно, пиздострадал первое время. Потом отпустило и я почувствовал настоящий кайф от полной свободы. Можно жить в свое удовольствие, занимаясь всем, чем хочешь - путешествовать, ложится спать в 4 утра, играть в бильярд хоть весь день напролет, работать, когда захочешь, зависать в интернете, валяться на диване, проходить любимую игруху на стодвадцатьпятый раз, пить пиво с друзьями, потратить все деньги на внезапно понравившуюся хуйню, флиртовать с незнакомыми женщинами на улице и в кафешках, заниматься любимым спортом. И главное - не надо ни о ком заботиться, кроме самого себя.
Женщин, гораздо моложе себя, ищущих одинокого, состоявшегося мужчину - просто валом вокруг. В основном +-30 лет и уже с ребенком (бывают с двумя). Почти два года назад встретил классную сочную девку, моложе меня на 12 лет, умница, красивая, точеная фигурка и еще и незаинтересованную материально, так как у нее свой раскрученный бизнес. Первые месяцы шел конфетно-букетный период и демо-режим. Я знал, что он скоро закончится, и поэтому, старался получить от него максимум удовольствия. Мы азартно трахались везде, где только предоставлялась возможность и говорили друг другу красивые фразы о настоящей любви.
Потом она малость освоилась и началось: давай съездим на выходных туда, почему ты так смотришь на эту женщину, не задерживайся я хочу тебя видеть, почему ты весь день лежишь и ничего не делаешь, ты купил неправильный рис и не так поставил молоко в холодильник, ты меня точно любишь или я для тебя игрушка, давай в твоей квартире поменяем полы и повесим нормальные шторы, у тебя на животе появился жирок, хочу за тебя замуж официально.
Потерпел немного (оно того стоило - в постели было с ней очень классно) и послал ее на хуй, с большим удовольствием. Все таки не ебать мозг они не могут, это врожденное умение, заводская прошивка.
Сейчас сижу один, в кресле, напротив 65-ти дюймового монитора, читаю ЯП, чуть позже потренируюсь (дома одна комната под мини-спортзал), потом поеду в бильярдную, шары покатаю, вечером книги и ютюб. Когда потеплеет, ближе к лету, поеду на Байкал, буду там жить. Еще намечается путешествие на яхте на север, но это уже как бог даст.
Жизнь после 40 лет - прекрасна.

Мужчина в 45…
Цитата
Развелся я в 37 лет. Признаюсь честно, пиздострадал первое время. Потом отпустило и я почувствовал настоящий кайф от полной свободы. Можно жить в свое удовольствие, занимаясь всем, чем хочешь - путешествовать, ложится спать в 4 утра, играть в бильярд хоть весь день напролет, работать, когда захочешь, зависать в интернете, валяться на диване, проходить любимую игруху на стодвадцатьпятый раз, пить пиво с друзьями, потратить все деньги на внезапно понравившуюся хуйню, флиртовать с незнакомыми женщинами на улице и в кафешках, заниматься любимым спортом. И главное - не надо ни о ком заботиться, кроме самого себя.
Женщин, гораздо моложе себя, ищущих одинокого, состоявшегося мужчину - просто валом вокруг. В основном +-30 лет и уже с ребенком (бывают с двумя). Почти два года назад встретил классную сочную девку, моложе меня на 12 лет, умница, красивая, точеная фигурка и еще и незаинтересованную материально, так как у нее свой раскрученный бизнес. Первые месяцы шел конфетно-букетный период и демо-режим. Я знал, что он скоро закончится, и поэтому, старался получить от него максимум удовольствия. Мы азартно трахались везде, где только предоставлялась возможность и говорили друг другу красивые фразы о настоящей любви.
Потом она малость освоилась и началось: давай съездим на выходных туда, почему ты так смотришь на эту женщину, не задерживайся я хочу тебя видеть, почему ты весь день лежишь и ничего не делаешь, ты купил неправильный рис и не так поставил молоко в холодильник, ты меня точно любишь или я для тебя игрушка, давай в твоей квартире поменяем полы и повесим нормальные шторы, у тебя на животе появился жирок, хочу за тебя замуж официально.
Потерпел немного (оно того стоило - в постели было с ней очень классно) и послал ее на хуй, с большим удовольствием. Все таки не ебать мозг они не могут, это врожденное умение, заводская прошивка.
Сейчас сижу один, в кресле, напротив 65-ти дюймового монитора, читаю ЯП, чуть позже потренируюсь (дома одна комната под мини-спортзал), потом поеду в бильярдную, шары покатаю, вечером книги и ютюб. Когда потеплеет, ближе к лету, поеду на Байкал, буду там жить. Еще намечается путешествие на яхте на север, но это уже как бог даст.
Жизнь после 40 лет - прекрасна.

Нихуя ты 1997 г.р. уже 40+

Мужчина в 45…
ТэКа 1.04.2026 - 04:25
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся
1
Цитата (ra9ofv,)
А потом - старость.
И постепенное угасание.
И пресловутый «стакан воды» есть кому принести.

Эпидерсия

Вспоминая былые поллюции,
Сожалеешь о скорой стагнации -
Ведь в конце - всегда инволюция,
Моральная, так сказать, фрустрация.

Переверзии, инсуффляции
Привели к мозговой кастрации.
Наших мыслей падают акции
Словно осенью листья с акации.

По привычке делаем фрикции,
Заменяя жизнь мастурбацией,
Но, в итоге - сплошная фикция,
А в душе - одна дефлорация!
Цитата (ТэКа @ 01.04.2026 - 03:57)
Ой, пиздёж. Я таких больше одной, в одной больнице, за 45 лет нигде не видел.
Мужик в хирургии, только, к 40 годам к успеху подбирается, а бабам, в подавляющем большинстве, это не под силу. А тем, редким, кто из них "пришел к успеху" к 30-35 годам, поверь, никак не до Гены-техника. Они заняты Шефами и работой. Этих ген в больнице никто никогда не видит.

Да кстати по больницам с детства по особенности здоровья всегда хирурги и зав отделения мужики

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2979
14 Пользователей: exit222, ЯПростомотрю, Dontcry14, ElMonte, Xsonyc, Шеридан, jellin, Yamahasy, john2030, iam2old4this, borozd104, sab357, anykey1984, pavel55666
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх