23

В данном конкретном случае , полиция.
Район Ивановское, Москва.
Гулял с собакой сегодня, нахожусь в отпуске, имею право.
Время, белый день, 14:20.
У нас за домом пруды, школа, детские площадки, в прошлом году сделали ремонт, стало очень даже приемлемо на районе.
На набережной поставили шезлонги, наслаждайся не хочу.
Само собой, все эти объекты благоустройства облюбовало быдло.
Но блин, не среди Бела дня же!
Иду, сидит компания на берегу, пьют. Хрен бы с вами, пейте, но орать матом на весь район! Детская площадка в трех метрах, полная детворы, школа в двадцати метрах.
Не смог сдержаться, сделал замечание, все культурно в рамках приличий.
Но на то оно и вонючее сраное быдло.
Сразу полезли в бычку.
Сказал что вызову полицию и собирался уходить. Развернулся, получил удар в затылок, потом, буду говорить честно, практически убежал. Не драться же с ними в самом деле. Их трое. Вызвал наряд, отвел собаку домой и вернулся. Само собой животные убежали.
Наряд никого не нашел. Решил поискать самостоятельно. Проехался по району и нашел. Позвонил в райотдел, минут сорок ждал пока приедут(регламент прибытия семь минут), ну да бог с ними.
Приехали, с горем пополам забрали. Нехотя кстати, очень нехотя.
Пошел в отдел, говорю, вот те кто пил, матерился и напал на меня. Готов подробно все рассказать, не тут то было. Всем плевать на мое желание. Сейчас мы их «отпротоколируем» и отпустим. Как это, говорю, отпустите? Они же в слюни, на людей нападают, общественный порядок нарушают.
Ну вот так вот, жалуйтесь хоть Господу богу, участковый с вами свяжется.
Связался с ним сам. Пришел писать объяснение.
И тут меня ждало откровение!
Быдло это всем известно, попадает в поле зрение регулярно.
Один из них вообще находится под следствием по делу о нападении на сотрудника полиции. На вопрос почему на свободе был ответ, а он условный получит.
Да как же так, говорю…
А вот так, в Москве не велено садить прям в тюрьму, если не особо тяжкие.
Тюрьмы в средней полосе переполнены, посадить и содержать в заключении человека сейчас - нагрузка на бюджет, а там другие приоритеты.
Я, говорит, лично три раза ловил наркота, и три раза ему давали условно.
Наркопритон недавно накрыл, хозяину, кто сдавал квартиру конкретно под притон дали условно
Поэтому это мелкокриминальное быдло и не боится ничего.
Мы им сейчас не можем ничего сделать. Такие вот дела.