Переехал в Новосибирск из Читы + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kawasuka
30.03.2026 - 08:05
Статус: Online

Шутник

37
20 лет назад первый раз приехал в НСК, был семейный бизнес. возили мех из НСК в Читу, понравилось жутко, именно тогда я уже загорелся переехать в Новосибирск и вот прошло 20 лет и я решился, уже год тут живу и ни о чем не жалею. Итак плюсы и минусы и сравнения с Читой
ЗЫ: за ошибки не пинайте Чукча хули
начнем с плюсов:
1- В городе много развлечений (в Чите 2 кинотеатра и три обоссаных парка. воняет так что глаза слезятся, тупо сходить некуда а если в бар зайти то полюбому с кем нибудь закусишься и драка неизбежна, поэтому лучше дома и по сути дом работа, работа дом, вот и все развлечения)
2- Много приезжает звезд, так как я старый металист за год успел сходить на 8 концертов, последний был Маврин с Беркутом, 18го иду на Кипелова (в Чите раз в пятилетку кто нибудь приедет, дай бог со своим звуком, т.к звук и звукари у нас отстой)
3- Менталитет и уровень жизни, хватает конечно долбаебов но добрых и позитивных людей гораздо больше. Ехал тут не давно на работу на автобусе, главное на карте деньги есть а через NFC сука ебучий ВТБ не срабатывает "ошибка" и пиздец, налика нету, я подошел к дверям собрался выходить на остановке и пиздовать пешком, один хуй пробки, что пешком, что на автобусе по времени одинаково, и тут девушка такая мол "постойте не выходите, давайте я за вас оплачу?" я конечно охуел по доброму, грю "давайте, а я вам переведу", перевод срабатывает а оплата нет ХЗ почему"короче она оплатила я ей перевел хоть она и упиралась мол "копейки меня саму много раз выручали" ну короче пипл тут добрый, (в Чите таких за 40 лет не встречал, просто знаю или нахуй пошлют или пизды получишь, поэтому мыслей не возникало даже у кого то спрашивать) 2й пример, иду как то по улице, зажигалку забыл, смотрю мужики сидят, дай думаю прикурить спрошу, подхожу "здарова мужик, огоньку не найдется?" он мне "я грит не мужик" О.О я грю " а кто то ты?" он грит "я так то блатной" я грю "ну мы так то не в тюрьме" на этом и разошлись, сказочный долбаеб короче (в Чите 10 колоний и СИЗО, каждый второй уголовник, в нулевые если ты пешком пересек площадь и не получил пизды или тебя не ограбили то ты пиздец какой везунчик, сейчас поспокойнее, половина померла от хмурого, половина так и чалится или убили уже)
4- город большой в плане населения, площадь города как в Чите но население в 4 раза больше, отсюда и работы вагон (в Чите с работой напряг, ничего не производится, одни барыги и низкая зарплата)
5- Цены, цены в 2 раза ниже на всёёёёёё (в Чите я плачу за 70квадратов +\- 13 т.р комуналку, продукты я ебу дорогие, к примеру курица замороженная в лед, это когда ты её хочешь пожарить а получается суп, стоит около 400р за кг, в НСК курица охлажденная 200р)
6- много зеленых человечков, за порядком следят бухих за рулем не видел (в Чите это лютый пиздец, ДПС только на постах или когда рейд раз в году, понавесили камер на каждом перекрестке штук по 8 с каждой стороны дороги, не шучу реально камер на каждом углу хуева тутуева, каждый второй за рулем синий или обдолбанный, знают что ментов нету поэтому похуй, гоняют бухие все)
6- перспективы, перспективы тут огромные, город постоянно строиться и развивается (в Чите.............тут я промолчу)

минусы:
1- пробки, пробки это пиздец, я понял, что в НСК машина нахуй не нужна, только электро велосипед или мотоцикл или и то и то (в Чите ясен пень такого нет, если ещё и город знаешь то козьими тропами по дворам 10 минут и ты на работе в час пик)
2- Снег, снега тут ооояяяяеебуууу, я конечно люблю снег, но это пиздец, сейчас 30 марта, сугробов выше крыши и я понимаю что скоро это всё начнет капитально таять и надо будет покупать весла и лодку (в Чите снега очень мало, но дубак лютейший)
3- для меня наверное самый адовый ужас, мошкара, летом этоооо полный пиздец! сука лезет во все шели, начинает бесить капитально до нервоза, аж психуешь, так эта тварь еще и кусается, идёшь руками только машешь, кстати Новосибирские мотоциклисты как вы летом ездите? я предполагаю если визор откроешь, сразу пол шлема мошкары набьется и всё, и приехали (в Чите такого нет, но жарко что пиздец в НСК хоть влажность спасает в Чите сухой воздух и когда едешь на мотике в фулэкипе на светофоре, на красный, можно сознание потерять, поэтому прорываешься если пешком то надо с собой полюбому бутылочку чего нибудь охлаждающего)

ну наверное пока всё, что приходит на ум за год жизни в НСК. Охуительный город, назад не собираюсь

Это сообщение отредактировал Kawasuka - 30.03.2026 - 08:11

[^]
PiterPetrov
30.03.2026 - 08:08
7

Ярила

...И Красноярск - столица Сибири.
gentel.gif

[^]
Военег
30.03.2026 - 08:10
11
Статус: Offline

Ярила

В Чите бывать доводилось. В Новосибирске лучше. Правда мастурбеков дохрена завезли.

[^]
Кабачек
30.03.2026 - 08:11
8

Ярила

Из Читы хуже можно уехать только тундру...

[^]
ginngreen
30.03.2026 - 08:11
12

Шутник

В Москву ехать надо, в Москве все деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Штормиус
30.03.2026 - 08:12
17

Хохмач

Что-то люто захотелось посетить Читу...

[^]
TopGanKote
30.03.2026 - 08:12
9

Ярила

Давно заметил , переехавшие не важно куда , хоть по стране хоть за ее пределы очень хвалят новое место жительства полностью расходясь во мнении с людьми из него уехавших

[^]
ZKD
30.03.2026 - 08:13
12

Балагур

Цитата (PiterPetrov @ 30.03.2026 - 08:08)
...И Красноярск - столица Сибири.

Как новосибирец подтверждаю, был в Красноярске и офигел.
Почему помойку без дорог и инфраструктуры под названием нск, называют столицей Сибири, для меня загадка, от Красноярска он отстал на десятилетия..

[^]
Kawasuka
30.03.2026 - 08:13
1

Шутник

TopGanKote
Ну не скажи, возьми к примеру Краснодар, не в курсе? почитай если интересно

[^]
ПРИМа25
30.03.2026 - 08:14
3

Дед-пердед

К зимним минусам в виде снега - еще летние в виде пыли и грязи.
Когда метро строили - это был адовый пздц.
А по сути - уехал оттуда.
Большой город - не моё, давит на меня.
Культура? Ну сходил за 10 лет пару раз в цирк, да в Оперный.
Думаю что после моего отъезда моя бывшая там больше ни разу и не была.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 30.03.2026 - 08:16

[^]
tabat
4

Приколист

С гайцов скажу, что хз... Езжу много по Новосибу (по 30к в год) - если раз в год остановят для проверки то хорошо!
С мошкой тож, хз не замечал, даже на даче её почти нет, или в жару иногда...Но в городе с ней нет проблем...
В остальном - согласен, в плане Новосиба. В Чите не был не знаю...
Ну и да, добавлю, дороги хуёвые...

Это сообщение отредактировал tabat - 30.03.2026 - 08:19

[^]
asap
4

Хохмач

Да , да . Это хорошие города. Новосибирск, Чита, Красноярск. Езжайте туда. В Казань только не ехайте

[^]
Prado1
30.03.2026 - 08:16
4

Ярила

Как коренной житель Новосибирска со всем согласен.
Можно добавить про грязь и стремные дороги но это уже норма.
МЫ просто с этим живем.

[^]
ВладимирычI
30.03.2026 - 08:17
10

Шутник

Помню полетел из Екб в Читу работать. Смотрю в иллюминатор при посадке - за бортом -40, а снега нет. Пока там жил долго не мог привыкнуть к бесснежному холоду

[^]
tidichit
30.03.2026 - 08:18
4

Шутник

Как то раз приехал из Иркутска в Новосиб, надо было мне в одно место, вышел из метро, по 2гис смотрю, до места рукой подать, пешком пошел. Шел, шел, стал охреневать от того, что я иду, а точка назначения не приближается. Потом только осознал, что на карте относительные расстояния в Ирке и Нске разные. В Иркутске такое расстояние относительно размера города - это 2 остановки автобусные, а в Новосибирске - 6.
Еще из веселого, последнего подшитого средь бела дня и отъехавшего прям на ступеньках магазина наркомана, я видал именно в Новосибирске.
А по части мошкары - это единственная причина, по которой я еще в Нск не переехал. Выбешивает до чертиков. Настаиваешь гвоздику в воде, поливаешься - отпугивает некоторое время. Потом уже запах гвоздики бесить начинает также, как и мошкара.

[^]
24регион
30.03.2026 - 08:18
2

Ярила

Цитата (Kawasuka @ 30.03.2026 - 12:05)
Чукча хули
сука ебучий ВТБ
"ошибка" и пиздец
пиздовать пешком
один хуй пробки
я конечно охуел
или нахуй пошлют или пизды получишь
и не получил пизды
ты пиздец какой везунчик
я ебу дорогие
это лютый пиздец
поэтому похуй
пробки это пиздец
снега тут ооояяяяеебуууу
это пиздец, сейчас 30 марта
этоооо полный пиздец
пиздец в НСК
Охуительный город

Да уж. Мат ради мата. Ни огонька в его использовании, ни виртуозности. В сорок лет говор подростка, вырвавшегося на улицу от родителей и на радостях вывалившего весь свой словарный запас обсценной лексики...
PS За ошибки пинать не буду. Всё таки, чукча. И минусовать не стану по той же причине. Да я и вообще не минусую - никогда и никому. Но и не плюсану. По причине, указанной выше.

Это сообщение отредактировал 24регион - 30.03.2026 - 08:26

[^]
Blatero
30.03.2026 - 08:21
8

Blatero

ну что вам сказать...

[^]
СИБИРЯК154
30.03.2026 - 08:22
3

СВОЛОЧЬ

Цитата (Kawasuka @ 30.03.2026 - 08:05)
только электро велосипед или мотоцикл

Убью сука!
А по факту - город и правда хороший. Много где бываю по работе, но мой Новосибирск, нравится больше соседних городов.
Минусы есть конечно, но где их нет?! Тех же чурбанов, в Питере гораздо больше.

[^]
Hasck
30.03.2026 - 08:22
2

Ярила

Цитата (Штормиус @ 30.03.2026 - 08:12)
Что-то люто захотелось посетить Читу...

Почитай "ЗАБВО - забудь вернуться обратно". Забайкалье, край сидельцев.

[^]
gekom
30.03.2026 - 08:23
1

Ярила

Почему в Новосибирск, а не в Сочи?
Знакомый из Читы сразу в Сочи, без промежуточных остановок.

Про мошкару - в некоторых районах города ее нет )

[^]
LogMos
30.03.2026 - 08:25
5

Самогонщик

мусор везде, за город стыдно...

а так то да, Новосиб Центр фселеннай!!!

[^]
Nursaltan
30.03.2026 - 08:26
4

Ярила

Гм... Вспомнился чей-то пост о замечательном и очень КРАСИВОМ городе Чита. Помнится, было тут такое.

[^]
Kawasuka
30.03.2026 - 08:27
2

Шутник

Цитата (24регион @ 30.03.2026 - 14:18)
Чукча хули
сука ебучий ВТБ
"ошибка" и пиздец
пиздовать пешком
один хуй пробки
я конечно охуел
и не получил пизды
ты пиздец какой везунчик
я ебу дорогие
это лютый пиздец
поэтому похуй
пробки это пиздец
снега тут ооояяяяеебуууу
этоооо полный пиздец
пиздец в НСК
Охуительный город

Да уж. В сорок лет говор подростка, вырвавшегося на улицу от родителей и на радостях вывалившего весь словарный запас обсценной лексики...
PS За ошибки пинать не буду. Всё таки, чукча. И минусовать не стану по той же причине. Но и не плюсану по причине, указанной выше.

Ну насколько я знаю сюда заходят деградировать, а если ты хочешь интеллектом помериться то тебе на другой сайт, для интилигентов БЛЯ!

[^]
ХулиПедрович
30.03.2026 - 08:28
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 30.03.2026 - 08:12)
Давно заметил , переехавшие не важно куда , хоть по стране хоть за ее пределы очень хвалят новое место жительства полностью расходясь во мнении с людьми из него уехавших

Ну так они и переехали именно потому что новое место жительства им больше подходит.

[^]
24регион
30.03.2026 - 08:29
-1

Ярила

Цитата (Kawasuka @ 30.03.2026 - 12:27)
Цитата (24регион @ 30.03.2026 - 14:18)
Чукча хули
сука ебучий ВТБ
"ошибка" и пиздец
пиздовать пешком
один хуй пробки
я конечно охуел
и не получил пизды
ты пиздец какой везунчик
я ебу дорогие
это лютый пиздец
поэтому похуй
пробки это пиздец
снега тут ооояяяяеебуууу
этоооо полный пиздец
пиздец в НСК
Охуительный город

Да уж. В сорок лет говор подростка, вырвавшегося на улицу от родителей и на радостях вывалившего весь словарный запас обсценной лексики...
PS За ошибки пинать не буду. Всё таки, чукча. И минусовать не стану по той же причине. Но и не плюсану по причине, указанной выше.

Ну насколько я знаю сюда заходят деградировать, а если ты хочешь интеллектом помериться то тебе на другой сайт, для интилигентов БЛЯ!

Ты сердишься - значит, ты неправ (С)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1688
46 Пользователей: PiterPetrov, Шатл, aquarian, СИЛужеNET, k7878, JaAntibiotik, ДокторРом, VadZyk, xtrest, GrekDD, sergeich171, 4umpik, медныйпровод, BESTofMAN, Boojum, DIVERSANT777, Ahimas40, maxxiks, huanalberto, navuhudonosr, Щепа, kavitator, KapajNoga, kesha11, Tacho, кукухасъехал, Злойhedgehog, DimTomsk, Любящиймуж, klient70, wsolo, topograf1984, malia25, melontrop, p748mx, slayer1177, Kawasuka, DELAY, Rash, SsdBrat, Какамода, Vasen, johnsurgut, makb1, BATONINSK, skarpur
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх