10

А то как-то романтики нет, не хватает.
Вот у меня дед с бабкой на корабле познакомились. При чём бабка с женихом и своей матерью на этом корабле из Астрахани в Нижний плыли. Жених был вторым секретарем обкома партии в Нижнем. А дед на корабль случайно попал. Сам детдомовский, закончил ПТУ на слесаря, и друг его в Нижний Новгород позвал на заводе работать, а сам подхватил тиф и остался в Астрахани. По вечерам на корабле плясали под гармошку. Вот на этих танцах дед с бабкой и увиделись. И сразу искра, молния, безумие! В общем, влюбились друг в дружку с первого взгляда. Бабка, как невеста партийного функционера в первом классе плыла, а дед в трюме. И стала бабка к деду в трюм бегать и, собственно, там на тюках с мануфактурой зачали они моего отца.
К сожалению любовь закончилась трагедией: ночью пароход налетел на опору моста, корабль разломился пополам и затонул, многие погибли. Дед утонул, он бабушку положил на дверь от каюты, а самому места не хватило. Стоял октябрь, вода была уже холодной, дед держался на плаву до последнего, пока не переохладился и не пошёл ко дну. Бабушку спасли, она назвалась другим именем и секретарь обкома посчитал ее погибшей. Через 9 месяцев бабушка родила моего отца. Позже вышла замуж за хорошего человека, родила ему ещё троих детей, но моего деда — молодого слесаря любила всю жизнь!