2

Всем привет, ЯПовцы и ЯПовчанки!
Побывал сегодня ночью, в который раз, в Северной Корее. Виртуально, естественно, не лично своим телом осрамил сей святой оазис)))
Как-то, вскользь, уже писал про авиацию СевКореи, за которую стоит гордиться, а тут прям накрыло, и очень захотелось поделиться гордостью с Вами!
Смотрю канал одного человека, который постоянно в полетах, снимает это все, в разных городах, странах. Сука – вот работка, да? Летай себе, снимай, видосики в тырнет выкладывай – денежку/донаты получай, и летай себе дальше. Но, не про то пост. Про гордость же! За авиацию гордость…
В плане авиации, Севкорея живет еще в 60-х годах прошлого века. Почему, спросите Вы? Да, очень просто! Они летают на самолетах, которые были спроектированы и произведены в СССР в период, с начала 60-х, и до того момента, когда наша страна перестала быть авиационной ДЕРЖАВОЙ. Именно так, с большой буквы! Потому, что в той стране, которой уже нет 30 лет(+/-, кто историк – уточните, пожалуйста, я не историк), производили для авиации ВСЕ!!! От ёбаной шайбочки, до роторов и стартеров для турбин двигателей, от механизма выпуска предкрылков(тупо – механика), до плат для АБСУ (АБСУ – автоматическая бортовая система управления), автопилот, в современном понимании этого термина. На Ту – 134 ее еще нет, на Ту – 14 – она уже устанавливалась, опять же, зависит от времени производства и поколения модели самолета.
Все эта тирада моя к чему? Было бы у меня много денег, мог бы я позволить себе такое путешествие – я бы обязательно посетил бы Северную Корею! Да, посмотреть, как они там живут – интересно, и очень! Ну – покишкоблудить их явствами, конечно, если не вывернет тут же (неудобно получилось бы…), жениться на севкорейской, «чистой и идейной» во всех местах девушке… Потом вернуться домой, в скрепную и с царём, и осознать, что лучше-то страны в мире и нет! САРКАЗМБЛЯДЬ!!!
Опять же, о чем я все это… Накидаю фоток, скрины с видео, не судите строго… Там Ту, Ил, Ан еще есть, все Советского производства. Летают!!! В 2026-м году летают самолеты разработки производства 60-х прошлого века…
Есть, чем гордиться? ДА! Северной Корее – есть, чем гордиться!!! Они сохранили и продолжают пользоваться тем, что было создано Великой страной! Которая была в состоянии холодной войны хуеву тучу лет, но, имела все свое, создавала самолеты… нет… ДЕЛАЛА АВИАЦИЮ ДЛЯ МНОГИХ СТРАН! Не только для себя! А теперь – у нас царь и скрепы…
Блядь, чет меня не туда занесло, простите великодушно!
Посмотрите на фото, как они относятся к самолетам, которые выпускались в СССР! Шторки, дерево в салоне… Конфетка! Не чета нынешним Боингам и Аирбаасам, где салон – как кинотеатр, загнали побольше люде – и ладно.
Я бы слетал в Севкорею только лишь для того, чтобы полетать на Ту – 134, Ту – 154, Ил – 62, Ан - 74. Кроме последнего, полетать на этих типах самолетов в России уже не получится…
Фото – скрины с видео, не судите строго. Ссылку здесь не буду на видео оставлять, если комк надо будет – стучитесь в личку.
Спасибо за внимание!
Это сообщение отредактировал chersky81 - 28.03.2026 - 06:03