Красногорскому школьнику, потерявшему пальцы на руке при взрыве СВУ в купюре, сделали протез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82
27.03.2026 - 18:00
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

16
Его собрали в особой экономической зоне «Технополис „Москва”» — почти полностью из российских комплектующих.

Модель создали с помощью цифрового протезирования: сначала руку отсканировали в 3D, затем точно подогнали все детали. Теперь мальчик заново учится писать, играть и заниматься спортом.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года, когда ребёнок поднял с земли взрывное устройство, замаскированное под свёрток с купюрой.

https://t.me/infomoscow24/109203

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Балфур
27.03.2026 - 18:01
11
Статус: Offline

Ярила

Нашли кто сделал и оставил?

[^]
Dasoda
27.03.2026 - 18:04
6

Ярила

Это хорошо, что быстро сделали. Возможно, мальчик ещё будет пользоваться этим протезом. Просто я не понаслышке знаю, что чем больше времени прошло после травмы, тем меньше ампутанту нужен протез. Просто потому, что он привыкает оперировать тем, что осталось.

[^]
Dasoda
27.03.2026 - 18:06
5

Ярила

Ну и кстати, на видео обычный тяговый протез. Это не есть что-то прорывное, но всё-таки. лучше, чем просто косметический.

[^]
maximilian02
27.03.2026 - 18:07
0

Шутник

А с виновниками что?

[^]
meninwhite
27.03.2026 - 18:08
2

Ярила

Найти тех, кто в этом виноват, и в жопу им таких замаскированных под купюры свёртки позасовывать.

[^]
kostjamba
27.03.2026 - 18:09
6

Ярила

Цитата (Dasoda @ 27.03.2026 - 18:04)
Это хорошо, что быстро сделали. Возможно, мальчик ещё будет пользоваться этим протезом. Просто я не понаслышке знаю, что чем больше времени прошло после травмы, тем меньше ампутанту нужен протез. Просто потому, что он привыкает оперировать тем, что осталось.

Поиск говорит, что это было 11 ноября 2025 года. Полгода не прошло.
Но тут резонанс. Если бы петардой оторвало, то никогда бы не сделали.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 27.03.2026 - 18:11

[^]
erolvic
27.03.2026 - 18:09
3

Не понятый

"Серп и Молот" на протезе меня удивил.

[^]
ГРЕЙВ
27.03.2026 - 18:15
2

Хохмач

Здоровья парню!

[^]
DenCHIK22
27.03.2026 - 18:22
0

Приколист

Когда попадаешь в ситуацию.... Нет комментариев...

Пацану здоровья.

[^]
Dasoda
27.03.2026 - 18:25
1

Ярила

Цитата (kostjamba @ 27.03.2026 - 18:09)

Поиск говорит, что это было 11 ноября 2025 года. Полгода не прошло.
Но тут резонанс. Если бы петардой оторвало, то никогда бы не сделали.

Поставлю плюс. Но должен сказать, что что всё зависит от того, что на случай травмы обратят внимание те, кто делает подобные протезы. А таких фирм в России уже минимум несколько штук. Для них сделать бесплатно подобный протез это лишний раз прорекламировать себя (и я не вижу в этом чего-то плохого). А петардой бы оторвало или бы пострадавший отморозил бы себе пальцы, это уже неважно.

[^]
Кажись
27.03.2026 - 18:33
-1

Старый конфедерат

А у Костомарова какие протезы? Отечественные?

[^]
saint88anger
27.03.2026 - 18:38
0

Весельчак

А если пальцы вырастут, протез жать не будет)?

[^]
Unkilled
27.03.2026 - 18:51
1

ненавижу всех. и точка

Нет. Вряд ли будет. Хорошо конечно что двигаются в этом направлении. Но без тактильных - к этому не привыкнуть.

Просто вот сломай руку (тьфу-тьфу-тьфу). Я сломал в 5 лет правую. Всё научился делать левой. Вторая чисто придержать гипсом.

Потом я пошёл в школу. И тут то оказалось, что я полный левша. Начали переучивать писать левой. По итогу вышло забавно. Переучивали то меня только писать.

Короче по итогу пишу то я правой. А вот всё остальное мне пофиг какой рукой делать. Рисую кстати только левой. Короче сейчас кручу отвёрткой - одна устала, на вторую перешёл. Есть какой рукой? Да какой удобнее. Мне бабушка ещё тогда говорила - поражаюсь - взял ложку перекинул и дальше трескать.

А вот про протезирование. Есть у нас на заводе парень. У него вроде с рождения нет левой руки. Он мне говорил, но мы были пьяны. Короче есть у него и первые прототипы бионической. Он говорит неудобно. Если не на людях, то вообще даже без "стационарного" протеза ходит. Ездит на велосипеде, может обжать кабель, гоняет на ноуте в танки.

А проблема ещё с ребенком - ему сейчас каждые полгода перепечатывать этот протез никто не будет.

[^]
Dasoda
27.03.2026 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 27.03.2026 - 18:51)

Нет. Вряд ли будет. Хорошо конечно что двигаются в этом направлении. Но без тактильных - к этому не привыкнуть.

Просто вот сломай руку (тьфу-тьфу-тьфу). Я сломал в 5 лет правую. Всё научился делать левой. Вторая чисто придержать гипсом.

Потом я пошёл в школу. И тут то оказалось, что я полный левша. Начали переучивать писать левой. По итогу вышло забавно. Переучивали то меня только писать.

Короче по итогу пишу то я правой. А вот всё остальное мне пофиг какой рукой делать. Рисую кстати только левой. Короче сейчас кручу отвёрткой - одна устала, на вторую перешёл. Есть какой рукой? Да какой удобнее. Мне бабушка ещё тогда говорила - поражаюсь - взял ложку перекинул и дальше трескать.

А вот про протезирование. Есть у нас на заводе парень. У него вроде с рождения нет левой руки. Он мне говорил, но мы были пьяны. Короче есть у него и первые прототипы бионической. Он говорит неудобно. Если не на людях, то вообще даже без "стационарного" протеза ходит. Ездит на велосипеде, может обжать кабель, гоняет на ноуте в танки.

А проблема ещё с ребенком - ему сейчас каждые полгода перепечатывать этот протез никто не будет.

Я на левую руку переучился только частично. То есть, часть функций, когда необходимо полностью задействовать кисть, выполняю левой рукой. Пишу, держу столовые приборы, управление компьютерной мышью выполняю правой рукой. Но у меня травма случилась в уже взрослом состоянии.

Именно поэтому я не подумал про то, что у мальчика кисть будет расти и ему понадобится новый протез. Надеюсь, те, кто изготовил ему этот протез, не бросят его в дальнейшем.

[^]
Unkilled
27.03.2026 - 19:20
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (Dasoda @ 27.03.2026 - 19:06)
Цитата (Unkilled @ 27.03.2026 - 18:51)

Я на левую руку переучился только частично. То есть, часть функций, когда необходимо полностью задействовать кисть, выполняю левой рукой. Пишу, держу столовые приборы, управление компьютерной мышью выполняю правой рукой. Но у меня травма случилась в уже взрослом состоянии.

Именно поэтому я не подумал про то, что у мальчика кисть будет расти и ему понадобится новый протез. Надеюсь, те, кто изготовил ему этот протез, не бросят его в дальнейшем.

Тут уж как родители согласятся.

Неврология меняется тоже. Может ему и проще будет переучиться. Так сказать "фантомная рука" и научится управлять.

Кстати левой рукой я могу научится писать. Я в общем и пишу, только медленно. А с перелома 37 лет прошло. Но и повторюсь - я постоянно пользовался левой. На геометрии в школе помогало).

А ему по руке надо будет постоянно тусить в больницах. Но оно бы того стоило. Но тут даже не рука больше (напечатанная), а понять неврологию управления.

ПС. Что за травма, если не секрет, можно в лс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1517
6 Пользователей: ДмитрийЯ, Ent2509, lynx30, guanokot, mksm79, Dasoda
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх