Зачем женщины культивируют мнимую конкуренцию за их внимание?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikha877
27.03.2026 - 13:14
Статус: Offline

ПушистыйМио

13
В современном мире социальных сетей и блогосферы часто можно встретить людей, которые стремятся привлечь внимание противоположного пола, но сталкиваются с постоянными неудачами. Недавно мое внимание привлек один яркий и эпатажный блогер, чье поведение и мысли натолкнули меня на глубокие размышления о психологии и самооценке в вопросах знакомств.

Этот блогер одержим идеей построения отношений с женщинами, однако его попытки зачастую не приводят к желаемому результату. Интересно, что несмотря на повторяющиеся провалы, его психика автоматически запускает защитные механизмы, позволяя сохранить внутреннее спокойствие и избежать чувства неполноценности. В его сознании сформировалась следующая логика оправдания неудач:

1. Конкуренция среди мужчин очень высокая, особенно в вопросах знакомства.
2. Женщины выбирают партнеров, ориентируясь на материальные блага — квартиры, машины.
3. Либо они обращают внимание на так называемый «альфа»-внешний вид, который подразумевает определенный типаж и харизму.
4. Поскольку у него нет ни достойного материального положения, ни яркой внешности, его шансы кажутся минимальными.

Подобное мышление — классический пример того, как защитные механизмы помогают человеку избежать внутреннего конфликта и сохранить самооценку, несмотря на объективные трудности. Вместо того чтобы работать над собой или менять подход, блогер предпочитает воспринимать ситуацию как объективно несправедливую игру, где правила заранее определены и неподвластны ему.

Важно понимать, что подобные оправдания могут стать серьезным препятствием для личностного роста. Если человек зацикливается на внешних факторах и снимает с себя ответственность за результат, он рискует так и не изменить свою жизнь к лучшему. Психология отношений — сложная область, которая требует не только внешних данных, но и внутренней работы над коммуникацией, уверенностью и эмоциональным интеллектом.

Таким образом, наблюдение за этим блогером позволило мне глубже понять, как часто мы сами создаем себе преграды, обосновывая свои неудачи внешними обстоятельствами.

В конечном итоге, каждый человек способен изменить свою судьбу, если перестанет прятаться за защитными механизмами и начнет активно работать над собой и своими отношениями.

В современном мире многие мужчины оказываются в плену собственных страхов и сомнений, когда речь заходит о знакомствах. Часто они убеждены, что их попытки завязать отношения обречены на провал, потому что конкуренция слишком жесткая и безнадежная. Это ощущение подкрепляется внутренними убеждениями вроде: «У меня ничего не выходит», «Я не умею знакомиться», «Вокруг слишком много успешных и привлекательных соперников».

На самом деле проблема не только в реальной конкуренции, но и в восприятии ситуации. Многие мужчины считают, что обычному человеку без дорогих машин, высокого социального статуса или внушительных финансовых возможностей просто невозможно привлечь внимание желанной женщины. Они сравнивают себя с теми, кто обладает внешними атрибутами успеха — спортивными автомобилями, яхтами, дорогими гаджетами — и чувствуют себя бессильными в этом соревновании.

Причем роль конкуренции усугубляют и сами женщины, нередко рассказывая о том, что вокруг них постоянно множество поклонников. Такие рассказы создают иллюзию, что для того, чтобы познакомиться, нужно «выделиться» любыми способами: развлекать, тратить деньги, покорять своим шармом и щедростью. В итоге мужчинам кажется, что им предстоит не просто знакомство, а настоящая битва за внимание, где выигрывает тот, кто способен предложить больше.

Однако стоит взглянуть на ситуацию под другим углом. Чтобы преуспеть в знакомствах, не обязательно иметь роскошные атрибуты или быть суперзвездой. Вот несколько советов, которые помогут изменить подход.

via

[^]
mikha877
27.03.2026 - 13:14

ПушистыйМио

1. О чём же здесь на самом деле речь?

Часто в обсуждениях подобных тем люди обращаются к статистике, ожидая, что она внесёт ясность и расставит всё по своим местам. Однако проблема в том, что статистические данные интерпретируются по-разному, что порождает множество мифов и недоразумений, окружающих современные взаимоотношения.

К примеру, иногда можно услышать противоположные утверждения: «Какая конкуренция? Мужчин меньше, чем женщин — это факт, подтверждённый статистикой!» Несмотря на то, что различные источники могут предоставлять немного отличающиеся цифры, в целом статистика указывает на то, что численность мужчин уступает численности женщин на несколько миллионов.

Суть в том, что в данной ситуации присутствует определённая закономерность, обусловленная тем, что женщины в среднем живут дольше мужчин. Если разбить население на небольшие возрастные категории по несколько лет, то среди самых молодых возрастных групп численность мужчин и женщин примерно равна. Однако с увеличением возраста количество мужчин сокращается, и разрыв становится заметнее.

Но это не единственный аспект, который стоит учитывать. Рассмотрим, к примеру, женщин в возрасте от 18 до 25 лет. Они молоды, привлекательны и, возможно, имеют ограниченный опыт отношений, хотя современные реалии этому не всегда соответствуют. Если бы мужчины, желающие познакомиться с ними, были только из их же возрастной категории, то можно было бы говорить о балансе. Однако в действительности на таких девушек обращают внимание и мужчины старшего возраста — 30, 35, 40 лет и старше.

Представьте, что даже если молодые привлекательные женщины не останутся без внимания, их количество всё равно не сможет удовлетворить всех, кто жаждет общения. Именно поэтому создаётся впечатление о серьёзной конкуренции.

Рассмотрим ситуацию с молодой привлекательной половиной — здесь действительно присутствует борьба за внимание.

Однако, вернёмся к примеру блогера, которому немного за тридцать пять. Он не стремится исключительно к юным красавицам, а ищет спутницу жизни без особых ограничений по возрасту и внешности. Возникает вопрос: настолько ли остро для него ощущается конкуренция?

[^]
mikha877
27.03.2026 - 13:15

ПушистыйМио

2. Правда в том, что реального недостатка женщин не существует, а огромное количество претендентов — это всего лишь мнимая картина, созданная нашими представлениями

Наверняка многие слышали от женщин фразу в духе: «Ой, мужчины постоянно мне пишут». Часто это произносится мимоходом, например, на Северо-Западе можно услышать: «Может, перейдём в какой-нибудь мессенджер? Меня уже достали постоянные уведомления от мужчин».

Стоит признать, что женщины не преувеличивают — на популярных площадках действительно много сообщений от мужчин. Я убедился в этом сам: однажды подруга позволила мне взглянуть на её страницу, чтобы увидеть ситуацию её глазами. Кроме того, ради эксперимента я создал аккаунт от имени женщины без фото и подробностей, и всего за несколько минут получил десяток сообщений.

Таким образом, активность со стороны мужчин на сайтах знакомств — это не миф, а реальность, с которой женщины сталкиваются постоянно.

Каков же уровень такого внимания?

Представим ситуацию: женщина решила заглянуть на сайт знакомств и получила множество сообщений от мужчин. Однако среди них один уже женат, другой тоже связан семейными узами. Третий ищет лишь мимолётных встреч без обязательств, а четвёртый вовсе развлекается, создавая фейковые профили. Пятый мужчина находится в отношениях, шестой пока не готов к серьёзным связям — он ещё не определился. Седьмой — мошенник, а восьмой — пенсионного возраста, близкий к семидесяти.

И так продолжается. В итоге женщина оказывается с большим количеством сообщений, комплиментов и приглашений, но если из сотни кандидатов хотя бы двое-трое действительно настроены на серьёзные отношения и обладают зрелым взглядом на жизнь, это уже можно считать успехом.

Рассмотрим ситуацию с 20 мужчинами и 20 женщинами. Представьте, что каждый мужчина отправляет сообщение каждой из женщин — в итоге каждая женщина получает ровно 20 сообщений. С её точки зрения складывается впечатление, что она уникальна и одновременно заинтересовала 20 разных мужчин. Однако она не замечает, что эти же мужчины пишут аналогичные сообщения и остальным женщинам. В результате создаётся иллюзия, будто количество мужчин намного больше — примерно 400, хотя на самом деле их всего 20, а каждый мужчина «распределил» свои сообщения между всеми женщинами.

[^]
mikha877
27.03.2026 - 13:15

ПушистыйМио

3. Какова же реальность?

Хотя женщины действительно получают много внимания, особенно в онлайн-пространстве, на самом деле сложившаяся конкуренция между ними оказывается довольно слабой. Большая часть этого внимания — лишь поверхностные проявления, напоминающие лёгкий выброс дофамина и поднимающие самооценку, но никак не отражающие реальное соперничество. Истории о том, что за женщиной ухаживают сразу несколько мужчин, приносящих ей по утрам цветы, подарки и угощения, зачастую оказываются либо сильно приукрашенными, либо полностью вымышленными.

Разница ощутима: быть просто Машей, которую редко замечают и с кем не заводят серьёзных отношений, и быть Марией, которая якобы провела три удачных свидания с достойными мужчинами всего за неделю.

Конечно, среди молодых привлекательных женщин существует соперничество. На сайтах знакомств часто создаётся впечатление, что множество поклонников мешают построить настоящие отношения, ведь чтобы привлечь внимание, мужчине приходится преодолевать массу виртуальных конкурентов. Однако в реальности сегодня нет какого-то мистического дефицита партнёров, из-за которого мужчинам было бы сложно найти свою вторую половинку.

Если мужчина уверен в себе и четко понимает свои ценности, избегая ролей подкаблучника или человека, живущего по чужим правилам, он не столкнется с соперничеством за внимание женщины. Взаимное притяжение между ним и партнершей происходит естественно, без лишних усилий. Напротив, конкуренция в отношениях возникает у тех мужчин, которые менее уверены в себе — им женщины часто предлагают гоняться за ними, создавая иллюзию уникальности и заставляя бороться за внимание, чтобы заслужить взаимность.

[^]
Patamushta
27.03.2026 - 13:18
8
Статус: Online

Шутница

Реально мало людей с развитым эмоциональным интеллектом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИмяФамили
27.03.2026 - 13:19
14

Весельчак

Текст длинный, картинки красивые. Спасибо

[^]
DenAlien
27.03.2026 - 13:20
5

Ярила

Вареник обесценивается...

[^]
helper03
27.03.2026 - 13:21
6

Ярила

Цитата (mikha877 @ 27.03.2026 - 13:14)
Причем роль конкуренции усугубляют и сами женщины, нередко рассказывая о том, что вокруг них постоянно множество поклонников ...

Тип "меня нужно добиваться" - сразу нахуь
...
p/s/ количество постов не указано - полагаю, что не сломал тему

Это сообщение отредактировал helper03 - 27.03.2026 - 13:21

[^]
dist69
27.03.2026 - 13:22
2

АнтиТело

Цитата (ИмяФамили @ 27.03.2026 - 13:19)
Текст длинный, картинки красивые. Спасибо

Мне тоже все понравились...

[^]
ias1906
27.03.2026 - 13:24
9

Заслуженный Похуист России

опять срачь про переоценённость писечки?!

Это сообщение отредактировал ias1906 - 27.03.2026 - 13:25

[^]
makstex
27.03.2026 - 13:31
7

Хохмач

Добавлю ТСу. А то слишком много буков

[^]
Alex88
27.03.2026 - 13:31
9

Варяг

Бабы живут в придуманном ими же мире, осью которого являются они сами!
Если мужчина вышел из возраста «случайно выживший мальчик», то острой проблемы «переспать разок-другой» особо и нет🤷‍♂️ (разведенки, рсп, одинокие дамы с отговоркой «чисто для здоровья» и тд и тп)
А для семейной жизни мужчина выбирает по иным параметрам, нежели «я остродефицитная и мне Армэн прислал 101 розу, а Насрулло прям проходу после феерического минета с аналом не дает, а намедни мне сразу тройничок предложили - поделить не могут и ждать не хотят)😜😂😂

Это сообщение отредактировал Alex88 - 27.03.2026 - 13:48

[^]
Gremlin0103
27.03.2026 - 13:32
7

Ярила

Зачем зачем
Затем что это их сущность, природная особенность - быть востребованной дабы потреблять ресурсы в виде материальных и нематериальных благ. Это - их способ выживания с древнейших времён, приспосабливаться к условиям с целью выгодной продажи себя.
С тех самых времен ничего не изменилось кроме одного: современная эмансипированная женщина монетизирует максимально все вокруг себя не считаясь с последствиями, так как ей, в отличие от предков уже мало иметь удовлетворенные базовые потребности в виде еды, крова и защиты.
Предела нет в силу ненасытности: сколь много она не получит ей все равно этого мало.
Пушкин знал это.

[^]
Bilge
27.03.2026 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Patamushta @ 27.03.2026 - 14:18)

Это чё такое? Что-то на блогерском?

[^]
Griffithtvr
27.03.2026 - 13:34
0

Весельчак

только чтобы это понять, нужен свободный от спермотоксикоза мозг и возраст лет под 40, а еще и, зачастую, кольцо на пальце от прошлой поспешности.

[^]
Есенин
27.03.2026 - 13:37
7

Мрачный. Северный. Свист.

Цитата (Patamushta @ 27.03.2026 - 13:18)

... shum_lol.gif

[^]
Furs1k
27.03.2026 - 13:39
5

Юморист

Это все из-за огромного количества аленей, которые сыпят комплементы и сообщения всем подряд в надежде, что хоть кто-то им ответит.
Вот у женщин и появляется мнимая иллюзия выбора.
Да они и сами постоянно это подтверждают, записывая слезные ролики - "где познакомиться с мужчиной?", "где все мужчины?", "куда делись нормальные мужчины?" итд
Потому что им пишут много, но даже на встречу выйти из 20 готовы 2-3.

[^]
Vladamir
27.03.2026 - 13:40
7

Ярила

В первую очередь бабам не интересны мужчины, которыми они не могут манипулировать.
Альфы, которыми восхищаются бабы, не подходят для отношений, только для сношений. Их они обычно называют арбузерами и т.д. и т.п.
Остаётся только надежда на аленяк, но их количество сейчас стремительно сокращается.
И последнее, для размножения достаточно 20% популяции мужчин. Но и тут есть одна проблема, у баб от недостатка мужчин начинает свистеть фляга и причём так, что аж срывает крышку с этой фляги.

[^]
Bilge
27.03.2026 - 13:47
3

Ярила

Сейчас для меня неактуально, но был у меня межбрачный период, когда мне было около сорока. И я на сайтах знакомств пытался знакомиться. Статистика примерно такая. Пишу сотне женщин, из этой сотни отвечают хоть что-то пять-десять. И на свидание приходит одна-две. Чтобы реально найти понравившуюся женщину нужно сходить на 30-50 свиданий. Ну, то есть, так найти женщину совершенно нереально!
И не то, что я какой-то неправильный. Да, разведённый, но сам по себе прилично выглядел, жильё своё, работа вполне хорошая. Женщины очень избалованы вниманием.
В результате, женился на сослуживице.

[^]
Alex88
27.03.2026 - 13:52
3

Варяг

Цитата (Bilge @ 27.03.2026 - 13:47)
Сейчас для меня неактуально, но был у меня межбрачный период, когда мне было около сорока. И я на сайтах знакомств пытался знакомиться. Статистика примерно такая. Пишу сотне женщин, из этой сотни отвечают хоть что-то пять-десять. И на свидание приходит одна-две. Чтобы реально найти понравившуюся женщину нужно сходить на 30-50 свиданий. Ну, то есть, так найти женщину совершенно нереально!
И не то, что я какой-то неправильный. Да, разведённый, но сам по себе прилично выглядел, жильё своё, работа вполне хорошая. Женщины очень избалованы вниманием.
В результате, женился на сослуживице.

Знакомый парень 35 лет сходил в районе 400 свиданий (тиндер и прочая хня), нашел классную девчулю в отделении банка, куда пришел за справкой 👆
Вывод: на сайтах сидят «фантазерки» и «профессионалки»😜😂😂

[^]
Angelberth
27.03.2026 - 13:53
4

адвокат дьявола

Конкуренция действительно есть. Как среди мужчин за красивых женщин, так и среди женщин за обеспеченных мужчин.

У красивой женщины (хорошая фигура, красивые черты лица) действительно будет не иллюзия выбора, а выбор. Ей просто достаточно в какой-нибудь бар/кафе/ресторан/кальянную вечером сходить посидеть, куча подкатывающих мужиков. Это не значит, что конкуренция есть за внимание абсолютно любых женщин, естественно.

[^]
sakura666
27.03.2026 - 13:59
-2

Ярила

Да это бред что женщины выбирают, многие берут что есть и все. И вниманием практически все обделены, а все остальное это пыль в глаза. Мужчины вот кто выбирает на самом деле

[^]
Bilge
27.03.2026 - 14:03
1

Ярила

Цитата (sakura666 @ 27.03.2026 - 14:59)
Да это бред что женщины выбирают, многие берут что есть и все. И вниманием практически все обделены, а все остальное это пыль в глаза. Мужчины вот кто выбирает на самом деле

Даже выражение лица у всех молодых женщин примерно одинаковое: "Я принцесса, среди вас, быдла, оказалась временно, даже не смейте близко ко мне подходить!".

[^]
кошачийпапа
27.03.2026 - 14:03
-1

Ярила

Цитата
нашел классную девчулю в отделении банка, куда пришел за справкой 👆

может в КВД ?

[^]
кошачийпапа
27.03.2026 - 14:09
1

Ярила

в реале конкуренция есть, да. конкуренция среди баб за нормальных небухающих мужиков обеспеченных материально. не олегархов, имеющих необходимый жизненный минимум - жильё, машина (если нужна), стабильный доход которого хватает на жизнь. и вот в этой конкуренции правил никаких нет. нет такой подлости на которую не пойдёт баба, что бы заполучить нужного ей мужика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2575
18 Пользователей: klikm, XPEHOBA, sugar0zy, shark121, ledchik74, Yurier, Because75, шщз, byswed1988, ak74m, SemDi, happyboo, carachumba, tom222, themopar, 100тыща500, prkman, Angelberth
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх