29

Это история про кошку. Если вам такое не интересно, лучше не читайте. Будет много букоф и фото/видео.
В одно нифига не прекрасное апрельское утро я проснулась от истошного, жалобного котеночьего писка. Несколько минут малодушно надеялась, что сейчас он замолчит, кошка-мать его найдёт.
Но котенок не замолкал и я не выдержала и выглянула в окно. Сбоку от наших окон проходит межквартальный проезд. Движение по нему в час пик как по небольшой такой улочке. И вот по этому проезду ковылял совсем мелкий котенок. И орал...
В общем, я наскоро оделась и выбежала на улицу. Пока бежала, думала - ну вот сейчас хотя бы с дороги его уберу, отнесу к подвальному кошачьему лазу, покормлю.
Подошла к нему и поняла, что всё гораздо хуже, чем я надеялась. И что я влипла. Котёнок был совсем маленький, размером с ладонь, у него болталась задняя лапа и что-то было с хвостом. Он волочился по земле и был весь облеплен грязью вперемешку с кровью. Мимо проходили люди, всем было плевать.
Я взяла мелкого в руки и он сразу замолчал. И посмотрел на меня. И я потащила его домой и приговаривала про себя: вот и неси теперь, дура, и делай с ним что хочешь.
Принесла котёнка домой, посадила в ванну. Мне нужно было изолировать его от моего кота, а больше негде. Попыталась покормить, вроде ест кое-как. Это хорошо. Чуть-чуть смыла грязь с хвоста, там все совсем стремно.
Стала звонить в ветеринарку, благо у нас недалеко клиника Еремина (большой спец по вет.хирургии). Там сказали, привозите, и у нас живая очередь.
Реквизировала у своего кота переноску, посадила туда котенка. Попутно выслушала от домочадцев всё, что они обо мне думают, более менее вежливо их послала и мы с котенком поехали в клинику.
В клинике пришлось долго сидеть в очереди. Мелкий сидел тихо и всё время таращился на меня. Пробирался в душу, и я уже не могла этому сопротивляться. Наконец пришла наша очередь. Еремин осмотрел пациента, сказал что это кошечка, что хвост однозначно под удаление, а на лапку нужна операция.
Операцию провели в этот же день. Тут же в клинике я дала ей имя - Тигра. Чтобы сражалась за свою жизнь как тигр. Пока делали операции и потом я сидела с ней на капельнице, искала в интернете передержку. Причём не простую, а с медуходом. Нам повезло нереально и такая нашлась. Правда денег у меня на неё уже не было, но когда, блин, это меня останавливало!
Уже поздно ночером я отвезла Тигрушу на передержку. Сама вернулась домой после полуночи.
Так мелкой Тигре повезло первый раз.