История Тигры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зверушка
24.03.2026 - 17:49
Статус: Offline

Весельчак

29
Это история про кошку. Если вам такое не интересно, лучше не читайте. Будет много букоф и фото/видео.

В одно нифига не прекрасное апрельское утро я проснулась от истошного, жалобного котеночьего писка. Несколько минут малодушно надеялась, что сейчас он замолчит, кошка-мать его найдёт.
Но котенок не замолкал и я не выдержала и выглянула в окно. Сбоку от наших окон проходит межквартальный проезд. Движение по нему в час пик как по небольшой такой улочке. И вот по этому проезду ковылял совсем мелкий котенок. И орал...
В общем, я наскоро оделась и выбежала на улицу. Пока бежала, думала - ну вот сейчас хотя бы с дороги его уберу, отнесу к подвальному кошачьему лазу, покормлю.
Подошла к нему и поняла, что всё гораздо хуже, чем я надеялась. И что я влипла. Котёнок был совсем маленький, размером с ладонь, у него болталась задняя лапа и что-то было с хвостом. Он волочился по земле и был весь облеплен грязью вперемешку с кровью. Мимо проходили люди, всем было плевать.
Я взяла мелкого в руки и он сразу замолчал. И посмотрел на меня. И я потащила его домой и приговаривала про себя: вот и неси теперь, дура, и делай с ним что хочешь.
Принесла котёнка домой, посадила в ванну. Мне нужно было изолировать его от моего кота, а больше негде. Попыталась покормить, вроде ест кое-как. Это хорошо. Чуть-чуть смыла грязь с хвоста, там все совсем стремно.
Стала звонить в ветеринарку, благо у нас недалеко клиника Еремина (большой спец по вет.хирургии). Там сказали, привозите, и у нас живая очередь.
Реквизировала у своего кота переноску, посадила туда котенка. Попутно выслушала от домочадцев всё, что они обо мне думают, более менее вежливо их послала и мы с котенком поехали в клинику.
В клинике пришлось долго сидеть в очереди. Мелкий сидел тихо и всё время таращился на меня. Пробирался в душу, и я уже не могла этому сопротивляться. Наконец пришла наша очередь. Еремин осмотрел пациента, сказал что это кошечка, что хвост однозначно под удаление, а на лапку нужна операция.
Операцию провели в этот же день. Тут же в клинике я дала ей имя - Тигра. Чтобы сражалась за свою жизнь как тигр. Пока делали операции и потом я сидела с ней на капельнице, искала в интернете передержку. Причём не простую, а с медуходом. Нам повезло нереально и такая нашлась. Правда денег у меня на неё уже не было, но когда, блин, это меня останавливало!
Уже поздно ночером я отвезла Тигрушу на передержку. Сама вернулась домой после полуночи.
Так мелкой Тигре повезло первый раз.

[^]
Зверушка
24.03.2026 - 17:51
2

Весельчак

такой Тигра была , когда я нашла ее

История Тигры

[^]
Зверушка
24.03.2026 - 17:52
2

Весельчак

уже после операции

История Тигры

[^]
Зверушка
24.03.2026 - 17:58
2

Весельчак

Дальше все пошло хорошо - котёнка ела, пила, ковыляла по своей клеточке. Лапа вроде заживала. И я слегка расслабилась, пока вечером мне не написала передержка: у Тигры понос с кровью. Тест показал панлейко. Панлейкопения - тяжелое вирусное заболевание кошек. Смертность среди котят порядка 80%. А тут котенок после операции, наркоза, ослабленный. Я все это знала и понимала, что шансов у котенка мало. Немного обнадеживало, что нет рвоты и она пытается есть. Я со страхом засыпала и со страхом проснулась. Позвонила на передержку - жива! Не хуже...
Так прошли ещё 2-3 дня. Каждое утро со страхом бралась за телефон. Наконец стало понятно, что помирать Тигруха не собирается, а наоборот, понемногу выздоравливает.
Так Тигре повезло второй раз.

[^]
Зверушка
24.03.2026 - 18:02
1

Весельчак

Только я немного выдохнула, и вдруг новая беда. Хозяйка передержки пишет мне, что панлейко диагностирована у одного кота и она закрывает передержку на карантин и мойку. В течение суток всем нужно забрать своих животных. Я в панике!! То, что я смогла найти эту передержку - уже чудо. А теперь требовалось найти передержку для маленького котёнка, нуждающегося в медуходе, пусть минимальном;
и самое главное - котенок носитель панлейкопении, то есть сажать его можно только в карантин.
Те, кто немного в теме, понимают - найти передержку на таких условиях практически нереально.
А принести мелкую к себе домой тоже нельзя - мне негде ее изолировать от своего кота. Тут у меня просто опустились руки... Без особой надежды разместила в интернете буквально крик о помощи, написала нескольким передержкам. И тут снова случилось чудо! Мне написала Светлана. Сказала, что у неё собачья передержка, но бывают и кошки и сейчас есть возможность взять мелкую в карантин!! И она даже может сама за нами заехать! Блин, я не верила такому везению...
Уже поздно вечером мы пересеклись со Светланой, забрали Тигрушу и повезли ее на новое место жительства. Светлана жила за городом, в своем доме, ехать далеко, но я была так рада! Проводила мелкую до дома Светланы и уже ночью поехала обратно. (Как я блуждала в ночи в их поселке и как мы с таксистом искали друг друга - отдельная ржачная история).
Так Тигруше повезло третий раз.

После этого жизнь Тигры устаканилась.)) Окончательно зажила лапка, был пройден карантин, сделаны прививки. Спустя несколько месяцев я свозила ее снова в клинику Еремина, ей удалили спицу из лапы и заодно стерилизовали. Я стала пристраивать ее, и вроде бы даже наше с ней везение опять сработало. Тигрушу захотела взять одна женщина. Просила только подождать немного. Мы переписывались, созванивались. Всё уже было решено и я отказала всем остальным откликнувшимся на объявление. Но тётенька вдруг взяла и передумала. Повторное размещение объявлений толку не дало. Да и не умею я, честно говоря этого - пристраивать кошаков.
В общем, зависла Тигруха у Светланы на передержке. Получилась из неё прикольная такая, округленькая киса, с хвостиком помпоном. Ей там хорошо, живет среди кошачьих собратьев. Правда они часто меняются, передержка же.
А она остаётся...
А мне всё-таки хочется, чтобы у Тигрухи был свой собственный дом, своя семья. Она не очень ласковая с людьми, скорее самодостаточная, зато ладит с другими кошками. Оно и понятно, не так много она проводит времени с людьми. Ну и может в своём собственном доме, со своими собственным человеком, она станет ласкушей.

История Тигры

[^]
Зверушка
24.03.2026 - 18:03
2

Весельчак

ыть

История Тигры

[^]
Зверушка
24.03.2026 - 18:08
3

Весельчак

История Тигры

[^]
Зверушка
24.03.2026 - 18:10
2

Весельчак

Вот такая красавица выросла wub.gif

История Тигры

[^]
Паласатое
24.03.2026 - 18:11
4

Радикальное среццтво

Хороший хомячок получился. Кругленький такой.

Да, надо любящего хозяна.

[^]
Зверушка
24.03.2026 - 18:59
2

Весельчак

Блин, ну вот не умею я их пристраивать.(

[^]
Зверушка
24.03.2026 - 19:00
2

Весельчак

Да, она упитанная такая получилась, еще хвоста нет. Как колобок катается wub.gif

[^]
glaha
24.03.2026 - 19:26
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Зверушка @ 24.03.2026 - 18:59)
Блин, ну вот не умею я их пристраивать.(

Почему себе не оставите? Я не смогла отдать спасённую кошечку с лейкозом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Усталыйконь
24.03.2026 - 19:28
1
Статус: Online

Юморист

Если она выздоровела и стерилизована , почему не оставите себе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 733
8 Пользователей: dubina1975, ykon2006, imlight, RESlDENT, StiglitzHugo, bowsov, webber66, M1kl
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх