-2

Откуда-то с антресолей раздавался непонятный звук: то ли писк, то ли вибрация. Пришлось раскладывать стремянку, доставать коробки с вещами, искать источник шума. Им оказался пейджер Motorola. На удивление, рабочий. На светящемся экране сообщение: жди вечером на кухне, дело есть, перетереть надо.
Я сразу откатилась в 90-е, когда мы еще не слышали о существовании мобильных телефонов. Вечером поглядывала в окно, ожидая загадочного гостя. Сначала в дверях показался тортик в бумажной упаковке, перевязанный джутовой веревочкой, затем усы, и моему взору предстал философ Василий в красном пиджаке.
- Ты в курсе, мать, карты в магазине не принимают, только наличка? И последний гастроном на районе в семь вечера закрывается.
- А что в коробке?
- Торт "Сказка", последний забрали, прилавки пустые, только банки с консервами и горох. Мать, что происходит, что там в новостях пишут?
Новостные ленты молчали, вместо них открывалась черная бездна, на которой светящими буквами выплывало: "Махай вместе с нами, махай, как мы, махай лучше нас!"
- Не махай, а маши, - машинально поправила я. Тут заговорил Василий:
- Неправильно ты читаешь, хозяйка, смени раскладку клавиатуры. Не мах, а макс. Улыбаемся и машем. По максимуму. Весь город в рекламе этого маховика.
- Что еще нового? К чему морально готовится?
- Такси надо ловить на улице рукой, вот так вытягиваешь и ждешь, когда остановится. Звонить можно с помощью монетки на веревочке, очень удобно, экономия опять же. Голубые тени опять в моде. Ковры с оленями на стене. По телевизору "Семнадцать мгновений весны" показывают и "В гостях у сказки".
Да не переживай, бывало и хуже. Завтра голубятню буду строить, тебе же связь с подписчиками надо сохранять - тут почтовые голуби и пригодятся. Зря большевики в 1917-ом телеграф первым захватывали - не пригодился, телеграмму все равно не получится отправить.
На столе мигал и пищал пейджер. Блогеры делали рассылку, в подарок лид-магнит на холодильник. Стоял теплый март 2026 года. Я думала это весна, а это ...
P.S. Все персонажи и события являются вымышленными, любое совпадение случайно.
Это сообщение отредактировал Assoroff - 22.03.2026 - 14:30