Пейджер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
22.03.2026 - 14:26
Статус: Offline

Ярила

-2
Откуда-то с антресолей раздавался непонятный звук: то ли писк, то ли вибрация. Пришлось раскладывать стремянку, доставать коробки с вещами, искать источник шума. Им оказался пейджер Motorola. На удивление, рабочий. На светящемся экране сообщение: жди вечером на кухне, дело есть, перетереть надо.

Я сразу откатилась в 90-е, когда мы еще не слышали о существовании мобильных телефонов. Вечером поглядывала в окно, ожидая загадочного гостя. Сначала в дверях показался тортик в бумажной упаковке, перевязанный джутовой веревочкой, затем усы, и моему взору предстал философ Василий в красном пиджаке.

- Ты в курсе, мать, карты в магазине не принимают, только наличка? И последний гастроном на районе в семь вечера закрывается.
- А что в коробке?
- Торт "Сказка", последний забрали, прилавки пустые, только банки с консервами и горох. Мать, что происходит, что там в новостях пишут?

Новостные ленты молчали, вместо них открывалась черная бездна, на которой светящими буквами выплывало: "Махай вместе с нами, махай, как мы, махай лучше нас!"
- Не махай, а маши, - машинально поправила я. Тут заговорил Василий:
- Неправильно ты читаешь, хозяйка, смени раскладку клавиатуры. Не мах, а макс. Улыбаемся и машем. По максимуму. Весь город в рекламе этого маховика.

- Что еще нового? К чему морально готовится?
- Такси надо ловить на улице рукой, вот так вытягиваешь и ждешь, когда остановится. Звонить можно с помощью монетки на веревочке, очень удобно, экономия опять же. Голубые тени опять в моде. Ковры с оленями на стене. По телевизору "Семнадцать мгновений весны" показывают и "В гостях у сказки".
Да не переживай, бывало и хуже. Завтра голубятню буду строить, тебе же связь с подписчиками надо сохранять - тут почтовые голуби и пригодятся. Зря большевики в 1917-ом телеграф первым захватывали - не пригодился, телеграмму все равно не получится отправить.

На столе мигал и пищал пейджер. Блогеры делали рассылку, в подарок лид-магнит на холодильник. Стоял теплый март 2026 года. Я думала это весна, а это ...

P.S. Все персонажи и события являются вымышленными, любое совпадение случайно.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 22.03.2026 - 14:30

[^]
xandr2010
22.03.2026 - 14:30
-4
Статус: Online

Балагур

Влажные мечты, только не пойму, чьи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ural174
22.03.2026 - 14:30
2

Челябинск - город-герой...

Ну так-то да, в своё время байка про масочку от ковида и бронежилет анекдотом была...

[^]
denisiuk
22.03.2026 - 14:39
0

Злой очкарик в ухе шарик

Раньше-то понятно, позвонил с ближайшего таксофона по бесплатному номеру в пейджинговую фигню, сказал номер пейджера и сообщение.. а сейчас как? Что-то я не наблюдаю особой активности))

[^]
Dimmitriy
22.03.2026 - 14:55
2

Ярила

, лет эдак дохрена назад, в эпоху "пейджеров", уже тогда, все сообщения перехватывались с помощью компа и приемника AOR-9000 ...и таки я вам скажу, какую ток хрень не пересылали. А полностью упакованная машина, для перехвата именно сотовой связи стоила тогда 40 тыс. долл. (вместе с машиной).
Я к тому что просто подумайте "как далеко уже шагнул прогресс" и какие сейчас средства съёма информации.
Так что перестаньте наттрачивать на эти ваши пейджеры.
Вот вам "идея" - "Курьерская доставка флешек".
Есть нюансы, но эт дело поправимое
.. такс, стоп, Киану Ривз в фильме "Джонни мнемоник".. блэть, опоздал походу ;-).

[^]
bagun
22.03.2026 - 15:04
0

Юморист

Пфф эти сообщения с пейджеров очень просто с компа перехватывались с саундбластером) прога была ещё под вин95

[^]
vunusov1
22.03.2026 - 15:06
0

Шутник

А я рации достал с верхней полки, может пригодятся

[^]
kkrokod
22.03.2026 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Ural174 @ 22.03.2026 - 14:30)
Ну так-то да, в своё время байка про масочку от ковида и бронежилет анекдотом была...

Будущая версия этого анекдота будет начинаться со слов "Однажды ты найдешь в кармане SIM-карту....".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 678
2 Пользователей: yakkon, toliatti
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх