8

Федор Конюхов завершил одиночную экспедицию в Антарктиду
На днях Федор Конюхов благополучно завершил одиночную экспедицию, которая длилась четыре месяца в Антарктиде. Его забрали члены команды, и уже везут на Ушуаю, где он будет продолжать изучать наши красоты. «Невероятная жизнь. Наедине с природой…» — так подписала кадры Конюхова телеведущая Лера Кудрявцева, которая, как и MAXIM, восхищается нашим путешественником.
Сам он фиксировал яркие события, которые происходили в его жизни в эти дни. А когда экспедиция закончилась, даже показал палатку из Новосибирска Mobiba, которая выдержала десятки штормов за это время. Ее он отправит в музей в Деревне Федора Конюхова в Тульской области.
Но главное, о чем пожалел Конюхов, что он расстается со своими друзьями-пингвинами.
«Грустно оставлять своих друзей, я к ним привязался, думаю, они ко мне тоже. За четыре месяца отвык от шума больших городов и цивилизации. Привык смотреть на очертания гор и айсбергов в бухте острова Смоленск», — отметил Конюхов.
Он также написал, что за эти четыре месяца местные обитатели привыкли к тому, что он находится в этом месте и стали воспринимать как своего. А те самые пингвины даже устроили ему прощальную.
«Пингвины провожали до момента, пока я не сел в лодку, которая отвезла меня на яхту. Впереди у них суровая антарктическая зима. Надеюсь вернуться и найти их в добром здравии в следующем году», — сказал Федор Конюхов