О кредитных картах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1ira
21.03.2026 - 21:52
Статус: Online

Юморист

12
Здравствуйте, ЯПовчате!

Публиковалась здесь давно. Вернулась за советом. Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией и есть пути, способы решения.

Ситуация такова, что в январе 2021 мне выдали в Сбере без проверки документов и спроса справок, прямо скажем за "красивые глаза" кредитную карту с лимитом 40к. В апреле 2023 в банке ВТБ также без справок выдали кредитную карту на 50к. Следом аналогично в Т-банке в октябре 2023 выдали кредитную карту на 160к. Следом без моего запроса банки сами увеличивали лимиты - Сбер до 210к, ВТБ осталось 50к, Т-банк до 190к.

У меня есть высшее строительное. Я прошла курсы повышения квалификации, однако без опыта просто так никуда не берут. Соответственно уже несколько лет слушаю семинары, читаю нормативную литературу и изучаю программы. Эмпатичная, робкая, многое принимаю близко к сердцу, поэтому решила изучить в своей сфере сколько возможно сама.

На этом фоне весьма покосилось здоровье. Обследую его тщательно, дело дошло до центра нейрохирургии Бурденко. То что нашли лечится, но нужно время. Т.е. я всё также ещё некоторое время буду без работы. А пока банки звонят и присылают смс, что могут продать долг коллекторам, что тоже сказывается на здоровье, в том числе на гормональный фон, который тоже странно себя ведёт.

В настоящее время у родных заняла деньги. Знаю, стыдно, просить не у кого, я не замужем. Я ответственный человек и намерена всё вернуть. Вредных привычек не имею, зависимостей тоже. Веду здоровый образ жизни, правда иногда малоподвижный. И уже со слезами беседую с банками. Для "формы" зарегистрировалась на бирже труда, чтобы предоставить справку в банк, пособие по безработице от биржи труда 1764 руб.

В банк ВТБ предоставила справку от биржи труда. Мне оформили кредитные каникулы на полгода по программе ФЗ-353, потому что кредитный лимит до 150к. В Т-банке скажем так, договорились пока только на один месяц о сниженном платеже, при этом это не кредитные каникулы, однако лимит больше 150к, на второй месяц они раздумывают и присылают смс об обязательном платеже, хотя там тоже звонила и просила вновь договориться.

А вот в Сбере, где также лимит больше 150к, и также невозможны кредитные каникулы, сказали, что могут рассмотреть комплексное урегулирование задолженности.

Запрашивала в ВТБ четыре раза нетиповую справку о наличии кредитных каникул и об урегулировании задолженности по кредитной карте и все их не изготовили без объяснения. Предложили применить из имеющегося в приложении типовые справки о наличии кредитной карты, о движении средств и остаткам по счетам.

В Сбер делала несколько заявок о комплексном урегулировании задолженности. Все эти разы подробно объясняла ситуацию, и что ВТБ не собирается делать такую справку для кредитной карты, при этом прикрепляла типовые справки, скрины экрана смартфона с упоминанием кредитных каникул и выписку по счёту, где точно видно когда был последний обязательный платёж, что в настоящее время этот платёж ноль, при этом задолженность прежняя.

Вчера позвонили из Сбер, сказать что присланные документы в порядке и номера в документах сходятся, их передают на рассмотрение и одобрение. Однако через пару часов пришло смс, что заявка отклонена.

Сегодня по телефону Сбер отправлял к ВТБ, а ВТБ отправлял к Сбер. В ВТБ сказали, что для кредитных карт не существует доп. соглашения, не существует актуального графика платежей и не существует справки об урегулировании задолженности. В Сбере сказали, что нужны только эти документы и больше ничего. Вновь в ВТБ спросила может они намеренно в тупик ставят, ответили, что вот нужны были каникулы и вот они предоставлены, больше ничего сделать не могут. В Сбере сказали, что нужны только такие документы и что банк ВТБ по любому тредованию должен сделать нетиповую справку, я конечно же повторила, что они этого не делают.

Прошу, пожалуйста подскажие как быть, пишу и плачу sad.gif

[^]
PhMKaty
21.03.2026 - 21:56
17
Статус: Offline

Шутник

Признать себя банкротом. Только потом только за свои заработанные жить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cobakalist
21.03.2026 - 21:58
13

Да ебись оно всё

Не парься, полстраны под долгами и коллекторами, никто не плачет кроме начинающих) Никто не придет, поменяй номер и всё. Что так не отдашь, что так не отдашь. Придет время, заработаешь. Или обанкротишься, не суть
Суммы мелкие, всем на них похер. Исполнительный листы то будут висеть, то возвращаться в связи с невозможностью взыскания. И так годами. А по телефону только нервы тебе все проебут.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 21.03.2026 - 22:00

[^]
BattlePorQ
21.03.2026 - 21:59
13

Парасьонах

Так сама по себе кредитка - ещё не долг. Какие коллекторы?

[^]
ra9ofv
21.03.2026 - 21:59
6

Приколист

Скажи, что под влиянием мошеЙников был.

[^]
Aniel
21.03.2026 - 22:01
8

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 21.03.2026 - 21:59)

Так она похоже их потратила.

[^]
cobakalist
21.03.2026 - 22:01
6

Да ебись оно всё

Дак ТСиха походу пользовалась)

[^]
IvanMD
21.03.2026 - 22:03
6

Чумной доктор

Говори: "все долги всем верну"
"Идите нахуй" не говори

[^]
Sunray
21.03.2026 - 22:08
1

Ч Е Л О В Е К

В некоторых банках есть реструктуризация кредиток из других банков. Правда не знаю как в случае с просрочками.

Проще всегда потребительский кредит взять, чем лезть в эти кредитки.

Тут два варианта, либо идешь работаешь и возвращаешь чужое. Но сделай для себя такое намерение и погаси хоть по 500р. И все пойдёт...

Еще как-то выкупают долги за малую часть долга.

Либо банкротство.

[^]
blendamet
21.03.2026 - 22:09
3

Ярила

Цитата
Скажи, что под влиянием мошеЙников был.

Это тока у бабушек прокатывает))
И неправильно написал)))
Мойшанников))

[^]
1ira
21.03.2026 - 22:11
0

Юморист

Цитата (cobakalist @ 21.03.2026 - 21:58)
Не парься, полстраны под долгами и коллекторами, никто не плачет кроме начинающих) Никто не придет, поменяй номер и всё. Что так не отдашь, что так не отдашь. Придет время, заработаешь. Или обанкротишься, не суть
Суммы мелкие, всем на них похер. Исполнительный листы то будут висеть, то возвращаться в связи с невозможностью взыскания. И так годами. А по телефону только нервы тебе все проебут.

Я знаю одного человека, у которого кредиты и в банке, и в микрозаймах, при наличии постоянной работы были. Человек просто решил испробовать как это бывает. Потом прошло время, с той работы ушёл, на новую долго устраивался, и его долги передали коллекторам, которые заблокировали все его карты и потом в счёт долга списывали автоматически с карты примерно половину зарплаты, когда он уже трудоустроился. По прикидкам, коллекторы к основному долгу добавляют ещё столько же. Дозвониться до приставов ему то ещё приключение, очно принимали приставы 2 часа в неделю. Где-то этот человек раздобыл информацию, что на него также записали авто, возможно тот пристав, хотя у него даже автомобильных прав нету.

[^]
paranoiki
21.03.2026 - 22:12
27

Ярила

Какие негодяи эти сбер, т и втб. Нагло, вероломно дали тебе кредитки, а ты, маленькая, невинное дитя, их потратила. Но ты же не знала, что отдавать надо. Вот ведь негодяи какие! Облапошили малышку!

Ты куда деньги извела, дурында? Ты чем отдавать собиралась, если не работаешь вообще? Может ты психическая, так хоть на этом съедешь от долгов.
Нет слов, кароч🤦🤦🤦

[^]
cobakalist
21.03.2026 - 22:14
4

Да ебись оно всё

Цитата (1ira @ 21.03.2026 - 22:11)
Цитата (cobakalist @ 21.03.2026 - 21:58)

Я знаю одного человека, у которого кредиты и в банке, и в микрозаймах, при наличии постоянной работы были. Человек просто решил испробовать как это бывает. Потом прошло время, с той работы ушёл, на новую долго устраивался, и его долги передали коллекторам, которые заблокировали все его карты и потом в счёт долга списывали автоматически с карты примерно половину зарплаты, когда он уже трудоустроился. По прикидкам, коллекторы к основному долгу добавляют ещё столько же. Дозвониться до приставов ему то ещё приключение, очно принимали приставы 2 часа в неделю. Где-то этот человек раздобыл информацию, что на него также записали авто, возможно тот пристав, хотя у него даже автомобильных прав нету.

Ну эт да, жирный минус, что о зарплате на карту придется подзабыть))
А так-то я знаю одного человека, у которого только в ВТБ минус три с чем-то миллиона и ему абсолютли

Это сообщение отредактировал cobakalist - 21.03.2026 - 22:16

О кредитных картах

[^]
mnirtis
21.03.2026 - 22:15
-3

Ярила

Поищите в Ютубе канал Alliam. Там автор доходчиво рассказывает, почему это не Ваша проблема и как вы можете спокойно всех послать. Ну только телефон смените, чтоб не доставали ). Плакать точно не надо, поверьте, я прошел через ад. И с банками тоже. И, как говорится, мне бы ваши проблемы ). Только больше не лезьте в кредиты.

Банкротиться не обязательно, так как банкротство - это не только списание долгов, но и списание всего вашего имущества в счет долгов.

[^]
Анатолий1967
21.03.2026 - 22:17
0

Ярила

Не знаю, есть ли в школах предмет или факультатив: "Этика и психология семейной жизни"... там надо читать и разбирать. Готовить детей к взрослой жизни...

[^]
BegemotTM
21.03.2026 - 22:17
3

Begemot

Никак, милая, не быть. Никак. Мир жесток. Нужно въёбывать и толкаться. Думать и суетиться. И грести грести грести. А путь твой он плох к сожалению. По медицине можно добиться лечения бесплатно. Трудно сложно и с ожиданием. Но можно. Бейся проси уговаривай. А из нищеты выйти очень тяжело. Ищи выход, что ты можешь продать. Навыки умения тело или душу. Всё чего то да и стоит. Курьеры тоже нужны как бы. Уж прости. Селяви

[^]
Дальнойопщик
21.03.2026 - 22:18
0

Весельчак

Цитата (PhMKaty @ 21.03.2026 - 21:56)
Признать себя банкротом. Только потом только за свои заработанные жить.

Так просто... Признать себя банкротом. Банкротство сложный процесс, в ходе которого у тебя заберут всё. Останешься голомудой, а потом заживешь на заработанные.

[^]
Рeгион33
21.03.2026 - 22:18
4

Ярила

Т.е. ТС все средства кредитные съела, а теперь просит совета?

[^]
Sochinskiy
21.03.2026 - 22:20
4

Teddy bear

Возьми плакат "Нет войне" и выходи на центральную улицу.
Тебе быстро подберут и дом и харчи. И кредиты к тому времени, как домой вернешься, спишут. cool.gif

[^]
Lexxte
21.03.2026 - 22:21
3

Ярила

ТС, ты как то странно называешь тему и ведешь повествование. Нигде нет не про долг по кредиткам ни про сумму. У тебя сколько трудовой стаж ? Не работала по высшему строительному - тогда кем работала? И главное - причем тут банки?

[^]
1ira
21.03.2026 - 22:22
-2

Юморист

Цитата (Sochinskiy @ 21.03.2026 - 22:20)
Возьми плакат "Нет войне" и выходи на центральную улицу.
Тебе быстро подберут и дом и харчи. И кредиты к тому времени, как домой вернешься, спишут. cool.gif

Спасибо, но нет cool.gif
Я знаю, что срок давности по финансовым вопросам - три года

[^]
sochirand
21.03.2026 - 22:23
5

Ярила

Как я понимаю - она всё бабло со всех кредиток потратила на "курсы повышения чего-то там", и возможно бОльшую часть на марафон желаний и ретриты

[^]
sochirand
21.03.2026 - 22:23
4

Ярила

Цитата (Lexxte @ 21.03.2026 - 22:21)
ТС, ты как то странно называешь тему и ведешь повествование. Нигде нет не про долг по кредиткам ни про сумму. У тебя сколько трудовой стаж ? Не работала по высшему строительному - тогда кем работала? И главное - причем тут банки?

Училась она на курсах. Нахера ей работать?

[^]
mephisto91
21.03.2026 - 22:25
2

Балагур

Плакать с такими копейками долгов?)
Т-Банк у вас самый противный, в нарушение 230-ФЗ может обзванивать третьих лиц и нарушать частоту взаимодействия. Фиксировать все нарушения и направлять жалобы в ФССП и Центробанк.

Осознать - вам никто с имеющимися просрочками рефинансирование не одобрит. Все кто его обещает - мошенники.
Коллекторам могут передать на обзвон по агентскому договору. банки передают нормальным, но психологически могут и будут давить. Не умеете разговаривать - не общайтесь.
Продадим, требуем, фиксируем отказ от оплаты - бред взыскателя от банка.
За нотариальной надписью/судебным приказом, банки пойдут через полгодика просрочки разве что.
Коллекторам скорее-всего и вовсе долг не продадут.

В микрозаймы и к частникам не лезьте. Даже если коллектор на это намекает. Он от этого пару тысяч премии получит, а вы окажетесь в такой яме, что нынешняя покажется мелочью.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 21.03.2026 - 22:28

[^]
mnirtis
21.03.2026 - 22:27
1

Ярила

Цитата (1ira @ 21.03.2026 - 22:22)
Спасибо, но нет
Я знаю, что срок давности по финансовым вопросам - три года

Нет. 10 лет. 3 года можно двигать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3001
27 Пользователей: 1ira, kwarz, ube, Расход, Knopka387, dggr, Aardman, gus, Marlin35, sanderbolt, rjbear, Zakarpackiy, MEGAVOLT24, Реуэль, xrupatan, Инсаф, Гуллипут, ZLЫDENЬ, Lanc, Serfaus, AРЕX, saimon72, slavovich, elandrei777, Guns73, S60R, doc13
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх